Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Блеск - потому что масла плохо впитываются. У меня было также. Сейчас использую матирующие компоненты (крахмал и иногда порошок какао), все отлично. :)

Раздражение - может быть, на бензоат? (он у тебя в креме?)

Экстракт смородины проверь отдельно на коже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера намазала руки старым кремом, который с лецитином, тоже есть небольшое жжение и розовые пятна. И на руках такое было всегда, а я думала, что это руки обветренные. Получается, что у меня определенно аллергия, только вот на лице никогда жжения не чувствовала, и таких ярких пятен не было. А может быть на эмульгатор аллергия?

 

Тея, а про блеск - значит масла плохо подобраны? Я пробовала с порошком какао - матирование было, но мне запах не понравился :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, хелп! :help:

у меня проблема с запахом крема, точнее сам крем в баночке пахнет приятно, а при нанесении на кожу запах становится жутким, пахнет, пардон, как от бомжа (((

при этом все в порядке с консистенцией. Хотела для груди сделать, а то из-за кормления кожа теряет упругость(( а как с таким запахом ребенка кормить? пришлось выкинуть крем...

 

рецепт был такой:

7мл пшеничных зародышей

5мл розы москеты

5мл жожоба

10мл гидролата розы

10мл воды

1/3ч.ложки пш.эмульгатора

1/3ч.ложки эмульгатора Планта-М

в конце добавила вит.Е и коллаген

 

Такая же ситуация была и с комбинацией пш.зародыши+москета+вин.кость+конопля. :unknw:

Прям руки опускаются :cray:

может это из-за несовместимости масел?? или я что-то не так делаю? делаю по инструкции...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, все свежее, масла покупала в рос.инет-магазине, коноплю и гидролат розы на АЗ.

у Планты запах оч.легкий воска, почти не чувстуется, а у коллагена легкий масляный запах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, пахнет сразу после изготовления крема или через какое-то время? Вы баночки стерелизуете? Пшеничные ростки должны пахнуть немного.

По идее ваш крем должен испортиться через неделю, так как нт консервантов. Один витамин Е не играет большой роли в защите крема от оксидации.

Крем держите в холодильнике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в том то все и дело, что в баночке крем пахнет нормально, а неприятный запах появляется только после нанесения на кожу..

вот я и подумала, может ли быть такое, что какие-то масла друг с другом не сочетаются..

баночки стерилизую, крем в холодильнике держу.

пшеничные ростки у меня уже закончились, но насколько я помню немного маслом они пахли.

в общем, не знаю, может что-то из масел конкретно мне не подходит? может ли быть такое, что кожа так реагирует на какое-то масло? по отдельности я не все масла проверяла на себе - только вин.косточи и москету.

кстати, забыла написать, я туда еще немного ши добавляла нерафинированного

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А запах появляется сразу после нанесения на кожу или через какое-то время? Возможно это окисление розы мускатной, она всё таки нестабильная. Попробуйте приобрести ЭГК, я его даже капаю просто во флакон с розой мускатной, чтобы предобвратить быстрое оксиление.

И кожа впитывает всё масло или приходится промокать салфеткой?

А вообще странно такой запах. Обычно это запах испорченного крема....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот и я никак понять не могла :blink:

хотя да, вы скорее всего правы, первый раз я делала без розы и запаха никакого не было.

да, он появлется почти сразу после нанесения крема. и сам крем не сразу впитывается и белый след есть - неможко жирноват крем, но мне говорили, это может быть из-за пш.зародышей, что они жирноваты.

а как тогда розу использовать для кремов? и как использовать ЭКГ? просто капнуть в розу и дальше ее использовать в жирной фазе или добавить ЭКГ в конце приготовления крема? он же как консервант используется? и если использовать ЭКГ надо доп.консервант добавлять? и какой консервант считается самым безопасным? я читала, что сорбат калия, это так?

так много вопросов :blush: буду благодарна за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Olya, может, само масло розы начало портиться? Из бутылька как пахнет, а на коже в чистом виде?

Белый след - загадка от эмульгаторов, он от очень многих эмульгаторов появляется и почему-то в прямых эмульсиях (когда больше воды).

Я думаю, что для нестабильных масел нужно вводить вит.Е, а для консервации подбирать консервант.

Тема про консерванты тык, в т.ч. про сорбат калия есть. В том же разделе про компоненты есть отдельно про экстракт грейпа и бензоат натрия.

Тема про антиоксиданты тык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если запах сразу после нанесения, то крем уже испорчен. Или же, как правильно заметила Тея, масло розы уже окислилось. Я, когда покупаю розу м. ставлю её в холодильник, а когда начинаю использовать, то есть отливаю какое-то кол-во из бутылки, то капаю капель 10 в остатки масла.

девочки из франции делают крема из розы нагревая её на водной бане и ничего, довольны. Я это не делаю. я её в основном для маслянных смесей использую.

ЭГК капаю уже в конце и в крем и в смесь. Дополнит действие ЭГК витамин Е и С, а также лицетин. Но не по отдельности , а все вместе.

Крем, если он оставляет жирный блеск нужно промокать салфеткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Olya, а, если проще посмотреть, Вы не допускали, что так крем пахнет только Вам и это только Ваше восприятие запаха? А с эфирами не пробовали сделать крем? Масла имеют запах только и всего и сочетание их может быть не всегда ароматным. Мне кажется, нужно успокоится и добавить эфиров, подходящих Вам. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за ответы! :smile3:

 

Дополнит действие ЭГК витамин Е и С, а также лицетин. Но не по отдельности , а все вместе.

 

а я читала, что лецитин сокращает срок хранения крема... или я опять что-то напутала?..

 

 

 

 

 

Olya, а, если проще посмотреть, Вы не допускали, что так крем пахнет только Вам и это только Ваше восприятие запаха? А с эфирами не пробовали сделать крем? Масла имеют запах только и всего и сочетание их может быть не всегда ароматным. Мне кажется, нужно успокоится и добавить эфиров, подходящих Вам. ;)

 

возмжно, конечено. этот запах чувствую только я, но,согласитесь, всегда есть вероятность, что это не так и не хочется, чтобы люди шарахались)))

 

 

роза, вроде, нормальная. у нее, конечно, специфический запах, но он сейчас такой же, как был, когда купила. эх, придется тогда масляные смеси из нее делать, нравится она мне очень))

а эфиры использовать пока не могу - кормлю пока, а крем все-таки для груди.

 

а сегодня сделала из сасанквы+макадамии+авокадо+лесной орех - отлично впитался и запаха никакого :yahoo: ура!!! получилось))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"возмжно, конечено. этот запах чувствую только я, но,согласитесь, всегда есть вероятность, что это не так и не хочется, чтобы люди шарахались)))"

Нет никакой гарантии, что то, что понравится, будет нравится другим. Так что не угадать с запахом. Во-вторых, нужно иметь хорошее обоняние, чтобы унюхать на расстоянии запах масел на коже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки пользовалась кремом больше месяца напомню состав

1 ч.л. Монтанов 68

5 мл зародышей пшеницы

5 мл макадами

3 ч.л. Ши

3 мл Унитамурон

15 мл воды

15 ЭМ розового дерева и 3 ЭМ апельсина сладкого.

 

Сначала на коже было такое ощущение , что масло есть, а воды коже не хватает. Сухая она была. А после того как пол баночки использовала увидела, что крем как будто влажный. У меня такое подозрение, что унитамурон сверху на креме и на стенках баночки был. Подскажите почему? И под конец появились пару прыщиков. Хотя кожа не склонна к прыщикам. Хранила его сначала в холодильнике, а потом на полке. Хотела посмотреть срок годности. Не испортился, 3 недели стоял

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любимая кошечка, а миксером долго мешали? Я мешаю обычно 5 минут до холодильника, а потом ещё минут 5 после.

 

То что прыщик появился, это из-за нехватки консерванта в креме. Он внешне не изменил свои свойства, а бактерии уже там есть в приличном количестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любимая кошечка, а миксером долго мешали? Я мешаю обычно 5 минут до холодильника, а потом ещё минут 5 после.

 

То что прыщик появился, это из-за нехватки консерванта в креме. Он внешне не изменил свои свойства, а бактерии уже там есть в приличном количестве.

Спасибо. Скорее всего мало мешала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, у меня ещё один непраздный вопрос по дозировке активов.

С тем, что эфиры лучше дозировать на масл.фазу, чем на весь объём я согласна - передозировочки у меня выходят регулярно ;)))

А как быть с ост.активами? Допустим я кладу в крем кроме эфиров ещё и раст.эк-ты, плюс всякие там пептиды, жемчуг, кислоты и тд. Как бы всё верно сдозировать, чтоб не получить гремучую смесь?

Если мы вводим в крем активные увлажняющие добавки или что важнее раст. экст-ты сколько тогда процентов вводить эфиров, чтоб не перебощить?

Например, макс. ввод экт-та 1%, а я хочу ввести 3 штуки и ещё эфирчиков капнуть. Тогда я ввожу 3 экст-та по 1%(всего 3%) + 2% эфиров? Или я ввожу смесь из экст-в до 1% + 1,5-2% эфиров.

Если я ввожу 3% эфиров от жирн. фазы в крем, тогда я спокойно добавляю 2% пептидов, 1% алантоина,1% бета-глюкана и тд., или как-то уменьшаю дозировки активов, чтобы вместе они составляли до 2-3%?

Какое вообще может быть в креме среднее содержание активов? До 10%, до 6% ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Процент эфиров не изменяется, он как должен быть не больше 1% так и остаётся. И доза расчитывается от общего кол-ва крема, если его выход должен быть 50 мл, то 1% на 50 мл. крема.

 

У активов, в основном вилка дозировки намного шире и их добавляю от указаний самого актива.

Я ввожу активы независимо от эфиров, просто смотрю, чтобы обьём крема сильно не увеличился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-вторых, нужно иметь хорошее обоняние, чтобы унюхать на расстоянии запах масел на коже.
моя собака прекрасно чувствует :D он меня достал просто, стоит ноги намазать своего приготовления кремом, начинает гоняться и слизывать, и даже эфиры его не отпугивают :D раньше с пром.кремами такого не было :D

 

с людьми такого не наблюдается :lol::lol::lol:

Изменено пользователем Nura
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Киселёва, как-то всё у вас слишком сложно и запутанно получается. :) Эфиры тоже всегда считаю от общего объёма, но особо этим не заморачиваюсь, т. к. передоз мне точно не грозит, скорее недо...

У большинства активов указывается % ввода, я всегда беру среднее значение, если много однотипных, то ближе к максимуму (в сумме). Общий % активной фазы обычно не более 8-10%, ну если какое-то спец средство, то возможно и 15%. Вот как-то так :)

 

Например, макс. ввод экт-та 1%, а я хочу ввести 3 штуки и ещё эфирчиков капнуть. Тогда я ввожу 3 экст-та по 1%(всего 3%) + 2% эфиров? Или я ввожу смесь из экст-в до 1% + 1,5-2% эфиров.

В моём понимании именно так, если экстракты одного вида, то все они должны укладываться в макс. % ввода.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вот не совсем поняла с процентом эмульгатора, вчера прочитала про пшеничный эмульгирующий воск, посмотрела какой консистенции можно добиться и решила сварить тут же кремик для рук. Он получился, только консистенция вышла чуть жиже, чем на фото.

В процессе приготовления задалась вопросом: логично высчитывать процент в мл, как и масла с водой. Но во многих рецептах пишутся граммы, а это совсем другая история.

Может я посчитала 7% от 50 мл общего объема крема, как 3.5 мл, а надо было грамма, тогда нужно было больше эмульгатора. Что-то голова стала плохо соображать в последние дни, запуталась я :mail1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nura, надо подождать сутки или двое, у меня все крема через сутки становятся гуще в два раза. Поэтому я варю крем, пробую на сгибе руки на соместимость меня и крема :D и отставляю в сторону (холодильник), а через день-два *вуаля!* крем густой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nura, надо подождать сутки или двое, у меня все крема через сутки становятся гуще в два раза. Поэтому я варю крем, пробую на сгибе руки на соместимость меня и крема :D и отставляю в сторону (холодильник), а через день-два *вуаля!* крем густой.

спасибки, посмотрим, я сварила вчера ночером, проверяла сегодня, такую же кучку из крема, как на фото, из него не сделать :D сама по себе густота устроила, но удивилась разнице. Посмотрим, что будет завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...