Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#541 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 20 Март 2009 - 12:22

gratia, у Teanы очень сухая кожа. Поэтому нужен другой подход. Гаммамелис не нужно точно, он вяжет.

#542 ЕлеN@

ЕлеN@

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 306 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 Март 2009 - 12:31

Просмотр сообщенияАльбина (20.3.2009, 13:58) писал:

Для увлажнения вместо глицерина можно еще немного меда добавлять. :)
С мёдом я делаю двухфазный тоник, а вот в крем ещё ни разу не добавляла. А сколько % мёда  в крем нужно добавлять?

#543 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 20 Март 2009 - 12:42

Teana, вот.

#544 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 23:44

Во-первых, эфиры подобраны не по типу кожи. Во-вторых, ты уже тестировала добавки унитамурон, молочную кислоту, мочевину до этого крема? Все это может раздражать кожу.

#545 Letto

Letto

    Новичок

  • Аромашки
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 18:36

Подскажите, а сухой лицетин как добавлять? Предварительно водой разбавить или гранулами в масло сразу?

#546 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 24 Март 2009 - 20:56

Letto, а по поиску поискать? Пошаговую инструкцию почитать?

#547 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2009 - 13:19

хотела сделать крем: 10 мл масел, 15 мл водной фазы, из низ 5 мл не нагревалось, так как там разводились аллантоин и овсяный шелк (протеин) - оба компонента на маленьком кончике ножа. Эмульгатор решила попробовать глицерил моностеарат, так как ранее при эксперименте в соотношении МФ:ВФ 1:2 было однородное стабильное молочко. Овсянка тоже идет как загуститель. Смешала нагретыми водную и маслянную фазы, влила 5 мл жидкости с активами, сначала все хорошо смешалось, получилось молочко, а за ночь в холодильнике расслоилось. Сейчас добавила лецитина на кончике ножа, вот теперь сижу и жду, что получится. Почему же раньше с глицерил моностеаратом при большом количестве воды ничего не расслаивалось, а сегодня - расслоилось? Зависит ли это от масел - в эксперименте у меня было подсолнечное, а в молочко добавляла примулу, кокос, шиповник, пшеницу? или это не нагретая водная часть так повлияла?

#548 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 17:19

Не совсем понятно отчего и не понятно сколько было эмульгатора и потом иногда охлажденное расслоившееся в холодильнике содержимое крема достаточно перемешать и оно становится однородным потом.

Ю-ю, аллантоин нагревать в водной фазе можно так же как и овсяный шелк (если речь о том, что называется VenaSilk или Avenasoft торговые наименования или же по INCI: Hydrolyzed Oat Flour) совершенно точно. Аллонтоин где-то градусов до 75, а шелк овсяный можно греть спокойно в водной фазе, во всяком случае я так делала при изготовлении шампуня по инструкции магазина продавца американского.

#549 Mira

Mira

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 224 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 28 Март 2009 - 18:50

Ю-ю, даже если и оставлять какую-то часть ВФ для растворения не термостойких активов, то 5 мл это очень много Имхо, получается около 20% холодных добавок в вашем случае. Я обычно оставляю 1 мл жидкости и там всё растворяю/смешиваю, нормально и для 20мл, и для 30.

#550 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2009 - 21:49

Эмульгатора было 1,5 мл (ложечка без горки). Простое перемешивание ничего не дало. Греть боялась, так как большинство активов теряют свои свойства при нагревании свыше 40 - вот и не рискнула. В следующий раз - попробую все в 1 мл. Альбина, а Hidrolyzed Oat тоже можно нагревать так сильно? Просто этот продукт заявлен и как загуститель и со-эмульгатор, вот я и не стала много эмульгатора класть.
В общем - решила попробовать сделать не обычный для себя крем, попратиковаться с другими активами, посмотреть реакцию кожи на них - (обычно делаю с ЭМ, иногда - с Унитамуроном) вот и первый блин комом -_-

#551 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 00:11

Да, можно нагревать.

#552 Юлия12

Юлия12

    Новичок

  • Аромашки
  • 7 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Апрель 2009 - 18:19

Просмотр сообщенияНастена (19.11.2007, 13:18) писал:

А сколько нужно взбивать крем? Я делаю с арома-зоновским эмульсионным воском, взбиваю (минут 50, ставлю в холодильник, где крем у меня успешно расслаивается, я взбиваю его снова, и он уже после этого нужной консистенции. Пробовать взбивать дольше?
:blink: 50 мин это очень много по-моему .
я несколько сек взбиваю

#553 Юлия12

Юлия12

    Новичок

  • Аромашки
  • 7 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Апрель 2009 - 23:47

Просмотр сообщенияНастена (19.11.2007, 13:58) писал:

Ой, извиняюсь, 5 минут конечно.

Вы описались, а то я удивилась  :smile3:

Просмотр сообщенияАльбина (13.3.2008, 16:32) писал:

Для того чтобы получился крем с лецитином нужно чтобы в нем присутствовал либо воск, либо эмульгатор. А с лецитином будет консистенция молочка. Потому такое молочко у меня тоник, что впитывается легко, но не сушит кожу как гидролат. У меня не скатывается.

как раз хотела узнать про лецитин,
спасибо, подсказали

#554 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2009 - 10:15

Ура! у меня вчера получился крем с овсанкой, аллантоином и глицерил моностеаратом в качестве эмульгатора, в составе только жидкие масла, соотношение водной и жирной фазы 20 мл и 13 мл! Консистенция достаточно плотная, но при нанесении приятная, крем легкий, на лице никак не ощущается, и не оставляет следов.
Спасибо за ваши советы, для меня было очень интересно добиться консистенции кремя при этих ингридиентах.

#555 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 10:36

Поздравляю!

#556 KatyaKuz

KatyaKuz

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 279 сообщений
  • ГородМоск.обл., Долгопрудный

Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:58

а я сегодня наконец увидела, что означает фраза "крем расслоился на глазах" :) до этого у меня ТАК не получилось ни разу  :blink:
в составе:
масла, монтанов, гуар
вода с лецитином, гиалуронка
ЭКГ
это я сэкспериментировала так. первый раз попробовала сделать крем с лецитаном. такая классная консистенция получилась! а потом добавила ЭКГ чтоб не стух, и все испортила... главное. что перед экспериментом просмотрела быстренько темы про эти компоненты, вроде не нашла про недружбу с экг ничего. прохлопала, да?

#557 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Апрель 2009 - 05:20

А у меня крем с монтановым и ложкой лецитина развалился...
Эмульсию можно поправить полисорбатом - ничего греть не надо и буквально каплю добавить и перемешать.
Не вижу ничего конфликтного, странно.

#558 KatyaKuz

KatyaKuz

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 279 сообщений
  • ГородМоск.обл., Долгопрудный

Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:12

а моет такое быть от того что я масла и воду перегрела? дочка заплакала, и я не уследила  за температурой, было намного горячее чем обычно.
Тея, а у тебя как расслоился крем с монтановым на лецитине? может в этом все и дело? пойду на воске попробую сделать!

#559 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:47

Пшеничный, когда долго греешь, выпадает в какие-то пластиночки-нитки, с монтановым такого не наблюдала.
Он просто не сэмульгировался. Эмульсии сразу не получилось. Могу предположить, что лецитин пытался сделать обратку, а монтанов - прямую. Ну и не поделили. Когда я чуть-чуть лецитина добавляла, нормально получалось.

#560 totocha

totocha

    Новичок

  • Аромашки
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:19

Очень нужен совет. Решила сделать крем с маслом какао. Нашла на АЗ несложный рецепт "Крем на каждый день":
Масло какао 100 г
Масло растительное (любое) 70 г
Гидролат (любой) 100 г
Эфир (любой) 5 кап на выбор.

Я перестраховалась и взяла от всего четверть, чтобы попробовать.
Добавила масло жожоба, гидролат цветов оранжата и 5 кап лаванды.
Растопила масло какао, все остальное добавила и перемешала.
Получилось очень жидко, я немного запаниковала и решила добавить пару зернышек
воска и чуть-чуть эмульгатора, чтобы связать немного смесь. Судя по всему, не надо было.

Крем расслоился: внизу коричневая какавовая смесь, а сверху белый слой из воска и эмульгатора.
Но самое интересное, что коричневая смесь тоже не стала кремом. Она по краям сухая и ломкая,
а внутри жидко. Короче, полная ерунда.

Чего можно сделать? Стоит ли нагреть еще раз и добавить что-нибудь, чтобы все-таки получился
крем, или же оставить то, что получилось и сделать другой рецепт?

Спасибо заранее за ваши мнения! :rolleyes:




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"