Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#61 Tatiana

Tatiana

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 206 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 12:22

Просмотр сообщенияАльбина (22.10.2007, 9:04) писал:

А у меня перемешивается воск очень хорошо маленьким миксером и в очень больших количествах.
И у меня все отлично взбивается маленьким инеевским миксером.

#62 Норма

Норма

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 20:57

Уважаемые дамы, скажите что я опять могла напутать....
Делала крем для рук. Все делал так как в предыдущий удачный раз с воском и лецитином... но в водную фазу добавила лимонный сок (свежевыжатый) и настойку прполиса, а в жирную масленные растворы витаминов А и Е.
В результате через 30 минут после приготовления - расслоился...
Помогите сделать работу над ошибками.

Сообщение отредактировал Норма: 27 Октябрь 2007 - 20:57


#63 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 12:01

Думаю, причина лимонный сок.

#64 Норма

Норма

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 13:03

А можно поподробней??? Сок вообще нельзя было класть или для него нужен был другой эмульгатор?

#65 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 14:19

Я к сожалению не сильна в химии, но получается, что кислый сок, нужно было чем-то нейтрализовать, тогда бы смесь не свернулась.

#66 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 15:24

Альбин, я тоже не химик. Но если нейтрализовать кислоту, то тогда зачем добавлять вообще сок?
Я вот еще вспомнила, что есть маски на желтке и соке - надо вводить капельно, взбивать. Возможно, лецитин закапризничал. Может, спирт с кислотой не очень смешался. Или еще витамины жирорастворимые, а все остальное - водо. Может, поэтому расслоилось?
Можно попробовать в след. раз без лимонного сока то же самое сделать. И мешать хорошо.

#67 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 16:02

Ага, а для простоты вообще лимонный сок на эфир лимона заменить и усе, для таких как я, не химиков. :)

#68 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 16:11

Смотря для каких целей лимон вводился. Может, как раз ради кислоты?

#69 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 16:19

Я рассуждала так, что кислота отбеливает, эфир лимона с этим тоже справится.

#70 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 16:26

Ждем Норму и ее комментарии.  :)
Я подумала, что чтобы придать крему кислую реакцию, вяжущий эффект, легкий пилинг.

#71 Норма

Норма

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 17:50

Все гораздо проще)))
Я хотела таким образом ногти укрепить, а заодно эксперимент поставить.

#72 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 06:43

Тогда эфир лимона проще взять.

#73 Ulitka

Ulitka

    Новичок

  • Аромашки
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 14:39

Здравствуйте. У меня такое дело. Сделала вчера крем, а он получился очень жидким, прям как молочко, в холодильнике не застывает. Кроме жидких масел добавляла воск, ши и лецитин. Может быть он такой жидкий потому, что я положила маловато воска и ши? Я думала, что лецитин в любом случае загустит крем. Можно ли исправить положение, если я растоплю воск и ши, нагрею готовый крем и добавлю в него воск с ши? Так не расслоится? И сохранятся ли свойства эфиров при таком нагреве?

#74 птичка

птичка

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 14:45

Просмотр сообщенияUlitka (15.11.2007, 13:39) писал:

Здравствуйте. У меня такое дело. Сделала вчера крем, а он получился очень жидким, прям как молочко, в холодильнике не застывает. Кроме жидких масел добавляла воск, ши и лецитин. Может быть он такой жидкий потому, что я положила маловато воска и ши? Я думала, что лецитин в любом случае загустит крем. Можно ли исправить положение, если я растоплю воск и ши, нагрею готовый крем и добавлю в него воск с ши? Так не расслоится? И сохранятся ли свойства эфиров при таком нагреве?
А в холодильник ставили? Может загустеть в холодильнике. Я бы не переделывала ничего, пользовалась бы таким. Лучше сделать новый.

#75 Ulitka

Ulitka

    Новичок

  • Аромашки
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 14:57

Да, он всю ночь в холодильнике стоял, вся равно жидкий. Его неудобно лопаточкой брать, капает.)))

#76 птичка

птичка

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 15:08

Просмотр сообщенияUlitka (15.11.2007, 13:57) писал:

Да, он всю ночь в холодильнике стоял, вся равно жидкий. Его неудобно лопаточкой брать, капает.)))
Ну приспособьтесь как-то. Можно сливать на ладошку, а потом наносить на лицо. Зато явно лучше впитывается, наверное!

#77 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 373 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 16:09

Улитка, так здорово же! Получилось нерасслаивающееся (правильно я поняла?) молочко! :) Тут многие стараются добиться такого эффекта ;) Так что ждём рецепта в соответствующей темке!

#78 Ulitka

Ulitka

    Новичок

  • Аромашки
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 19:44

Котя-Бергамотя, да, крем совсем не расслоился, хорошая однородная масса.)))  Попробую написать рецепт, хотя я делала все по основному рецепту (который в теме про приготовление крема), а воск и ши на глаз, потому что весов нет. Наверное, маловато положила.)

#79 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 373 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 20:21

Просмотр сообщенияUlitka (15.11.2007, 17:44) писал:

Котя-Бергамотя, да, крем совсем не расслоился, хорошая однородная масса.)))  Попробую написать рецепт, хотя я делала все по основному рецепту (который в теме про приготовление крема), а воск и ши на глаз, потому что весов нет. Наверное, маловато положила.)
Класс! Очень жду :)

#80 Надюшка

Надюшка

    Новичок

  • Аромашки
  • 36 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 21:45

У меня вот тоже сегодня крем такой как у Улитки получился, однородный и жидковатый. Если бы он был повоздушнее еще куда ни шло. А как бы вот воздушности крему придать?




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"