Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#661 notya

notya

    Новичок

  • Аромашки
  • 14 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 24 Август 2009 - 10:13

Всем здравствуйте!
Приготовила крем:
1/2 ч.л. Монтанов; 5,0 вин.косточки; 2 ч.л. кокоса; 15,0 отвара липы; ЭМ герани и розового дерева по 2к.+вит.Е
крем получился жидковатым, я бы сказала консистенция как у молочка. (кстати, когда делала молочко по рецепту "воздушное облачко" я ждала такого результата, а оно (молочко) получилось кремиком). И еще, этот крем достаточно пористый (ассоциация с дрожжевым тестом).
Когда перемешиваю дер. палочкой становится однородным, но временно. Стоит в холодильнике.
Что-нибудь не так в пропорциях? Можно ли им пользоваться?
Кстати, в качестве палочки использую палочку для суши, очень удобно - рекомендую!

#662 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2009 - 11:39

Пузырьки - это воздух, который попадает в крем при взбивании, как правило, при взбивании миксером, если взбивать ложечкой или венциком, то такого не бывает. Пользоваться, конечно же можно, можно было бы взять побольше Монтанова или другого со-эмульгатора для плотности

#663 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 24 Август 2009 - 13:04

notya, с кокосом и жидкий? Это очень странно. В холодильнике кремы на монтанове густеют. 1/2 ч.л. - это не весовое измерение, всегда существует погрешность. Могли в этот раз меньше положить.

#664 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2009 - 23:37

Просмотр сообщенияgratia (21.8.2009, 18:24) писал:

springluch, вы настоящая героиня! Боретесь с препятствиями! У меня тоже крем на воске и гель с гуаром не получились в свое время совсем. Я их больше и не пыталась делать. Возьмите эмульгатор, с ним намного проще  :pozdr:


меня пугают цифры: 20, 80. А еще и 60. Какой из них куда - фиг знает. Я не героиня. Просто изучала теои. эксперимента. За раз можно менять только один компонент, чтобы понять почему получилось или не получилось то или другое)))  
Попробую все по очереди) тяга к экспериментам, видимо))))

Сообщение отредактировал springluch: 25 Август 2009 - 23:40


#665 gratia

gratia

    Профессионал

  • Аромашки
  • 874 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 26 Август 2009 - 14:37

Просмотр сообщенияspringluch (26.8.2009, 2:37) писал:

меня пугают цифры: 20, 80. А еще и 60. Какой из них куда - фиг знает. Я не героиня. Просто изучала теои. эксперимента. За раз можно менять только один компонент, чтобы понять почему получилось или не получилось то или другое)))  
Попробую все по очереди) тяга к экспериментам, видимо))))

20, 80, 60 - это про полисорбаты. Попробуйте с Монтановым :) Намного проще, чем с воском (даже если с первого раза не получится)

#666 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2009 - 15:03

Про полисорбат: http://www.forum-aro.../topic1227.html.

#667 shnastia

shnastia

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 17:42

Подскажите,чтобы масляной крем не отслоился,нужно чтобы температура масел и воды была одинаковая?

#668 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 367 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 16:58

Просмотр сообщенияshnastia (2.9.2009, 16:42) писал:

Подскажите,чтобы масляной крем не отслоился,нужно чтобы температура масел и воды была одинаковая?
какой эмульгатор используете?

#669 Гвоздика

Гвоздика

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений
  • ГородLatvia

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 23:49

и вопросик...........к сожалению меня научили делать кремик только на готовой базе(крем,гель) :cray: со всеми етими эмульгаторами и т.д я не сталкивалась пока!.......но это значит что всякие "вкусняшки"вит-ны,ши,пчелопрод-ы............я  использовать!? немогуили в готовую базу тоже можно добавлять? :search:

#670 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:45

Смотря из чего состоит эта база. Если это промышленный крем, то не стоит ничего туда добавлять.

#671 Гвоздика

Гвоздика

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений
  • ГородLatvia

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 04:08

Drakosha,

нет,нет.Чистая крем-база,без всяких там гадостей......Я просто вмешиваю туда растительные масла и ЭМ и все готово!Вот и думаю,а вит-ны,ши,пчелопрод-ы тоже можно добавлять?или эт только когда крем с 0 готовишь?

#672 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 09:34

"Чистая крем-база" - это водная фаза, эмульгатор, (возможно, консервант, но можно ли тогда говорить о чистоте базового крема?) и маслянная фаза.  Последняя для меня значит растительные масла. Ши - растительное масло, если в базе уже есть масла, зачем туда добавлять еще и ши?  Воск используется или как эмульзатор, или как защитный компонент, если как эмульгатор, то в готовой базе он уже есть, если как защитный компонент - то он создает на коже покрытие, типа пленки, иногда это не очень комфортно, но, например, для рук и ног  или в зимних кремах иногда желательно. ЭМ добавлять можно, соблюдайте дозировку, в эту самую базу может быть уже добавляли эфиры, например, для консервации.

Но не проще ли самой сделать крем?

#673 летняя

летняя

    Новичок

  • Аромашки
  • 32 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:26

Из-за чего с  Montanov может крем не загущаться?
эмульгатора 5%, в составе еще воск 1%. Осталось в виде молочка(((

#674 gloya

gloya

    Любитель

  • Аромашки
  • 119 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:28

Попробуйте твердых масел добавить. Когда делала только с Монтановым и жидкими маслами, даже с воском, у меня тоже пенка-молочко получалось. Либо эмульгатора надо не 5%, больше

#675 летняя

летняя

    Новичок

  • Аромашки
  • 32 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:32

но и масла только твердые в рецепте

#676 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:39

Может, мало взбивали? Или надо подождать, пока мало остынут... С монтановым я обычно взбиваю в несколько подходов, минуты по 3-5 каждый раз.

#677 gloya

gloya

    Любитель

  • Аромашки
  • 119 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:01

точно, или повзбивайте хорошенько - и в холодильник на полчасика :rolleyes:

#678 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:02

тогда очень много воздуха вбивается. Скорее всего, мало эмульгатора.

#679 летняя

летняя

    Новичок

  • Аромашки
  • 32 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:04

Рекомендуемая дозировка в косметике: 1-5%.
Взбивала и в холодильнике часок постоял уже...
А вы сколько добавляете его в крема?

#680 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:46

если хочется чтобы крем был плотнее, более густым, то 3-5%, если более жидким, то 2-3%. на консистенцию также влияет количество водной и жирной фазы, а также какие масла используются - только жидкие или еще и твердые. Если добавляются твердые масла,то количество монтанова можно взять чуточку меньше.  в итоге только в собственных экспериментах сможете пождобрать под себя именно то сочетание, которове вам наибольше нравится :)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"