Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#681 gloya

gloya

    Любитель

  • Аромашки
  • 119 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:58

Мне нравится плотненькая, но достаточно воздушная текстура - 10 мл жидких масел, 20 мл воды, 1 самая маленькая мерная ложка Монтанова, такая же ложка ши, чуточку гуара

#682 Гвоздика

Гвоздика

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений
  • ГородLatvia

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:26

Ю-ю,
:rolleyes: постараюсь найти ориг.баночку,там состав.Может станет яснее.....
сама с 0 я пока не умею.В "L'aroma"-(ето наша асоциация ароматерапевтов)нас не учили кремоварению :unknw:

#683 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:31

сто процентов мало эмульгатора! Вы не забывайте, что эмульгатор не жидкий, есть "зазоры" между купинками, когда вы его насыпали в ложку.

#684 gloya

gloya

    Любитель

  • Аромашки
  • 119 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:54

так я ложечку с небольшой горкой насыпаю :blush: в итоге получается где-то 1,3-1,5 мл, т.е. 4,4%-5%, все вроде нормально сваривается :rolleyes:

#685 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 16:56

А каково соотношение водной и жирной фаз?

Сообщение отредактировал Ю-ю: 28 Сентябрь 2009 - 16:57


#686 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 18:04

Ю-ю,
gloya написала чуть выше:

Цитата

10 мл жидких масел, 20 мл воды, 1 самая маленькая мерная ложка Монтанова, такая же ложка ши, чуточку гуара
если исходить, что стандартная ч.л. = 5 мл, а ши все же 5 мл, то 15 масел и 20 воды.

#687 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 18:18

УПС, не видела....
"1 самая маленькая мерная ложка", это наверное мерная ложка 1,5 мл.

#688 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 17:54

Цитата

Ю-ю,
сама с 0 я пока не умею.В "L'aroma"-(ето наша асоциация ароматерапевтов)нас не учили кремоварению :unknw:
Гвоздика, здесь вы обязательно научитесь делать прекрасные крема. это увлечение на всю жизнь, которое может вырасти в послдествии намного больше,чем просто в увлечение :) так что удачи в начинаниях :)

#689 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 23:16

Гвоздика, а вы почитайте темку про кремоварство. Ведьма давала не просто описание процесса, но и кртинки. Там все-все понятно. Пошаговая инструкция

#690 Людик

Людик

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:07

Девочки, подскажите пожалуйста. Делаю крем с пчелиным воском. Растворяю его в жидких маслах, на водяной бане. Водную фазу тоже грею. температура одинаковая потому что в одной воде греются. Но когда соединяю, при остывании воск берется крупинками. Мешаю палочкой. :unknw: Что делаю не так.

#691 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:14

Может, надо интенсивнее мешать? видимо, воск успевает застыть до того, как перемешается с водной и жирной фазой, попробуйте венчиком интенсивно взбивать (как белки для кулинарных блюд), или миксером...

#692 morris

morris

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 252 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:22

Просмотр сообщенияЛюдик (12.10.2009, 9:07) писал:

Девочки, подскажите пожалуйста. Делаю крем с пчелиным воском. Растворяю его в жидких маслах, на водяной бане. Водную фазу тоже грею. температура одинаковая потому что в одной воде греются. Но когда соединяю, при остывании воск берется крупинками. Мешаю палочкой. :unknw: Что делаю не так.
А масла ши в составе нет? Это оно может крупинками застывать...

#693 рыжесть

рыжесть

    Любитель

  • Аромашки
  • 130 сообщений
  • ГородЛенинградская область

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 02:04

Теперь мне в эту темку
первые два крема были просты по составу, все было хорошо. уже почувствовала себя опытным кремоваром
пошла дальше, решила добавить сухого экстракта. рассказываю:
взяла:
пчел.воск 1,5 спич.головки
макадамия 1 чл
жожоба 1 чл
кокос примерно 3чл
аром.вода лавнды 15 мл в котором растворила сух. экстракт гибискуса (сколько - н езнаю)
все нагрела, расстворила, влила, начала мешать, масса начала густеть. уже стала предвкушать как я буду пользоваться прекрасным кремом   :girl_drink1:  и тут... вспомнила про Д-пентенол. добавила..... и оно все расслоилось.
жидкие масла, в принципе, можно слить в отдельную тару и использовать отдельно  :girl_crazy:
вопросы: пантенол с гибискусом не могут жить вместе или не в тот момент добавила (надо было с аромаводой раствроить?), или разница температут дала такую реакцию

#694 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 06:56

Думаю, что сам пантенол и гибискус здесь не причем. либо разница в температуре, либо эмульгатора мало оказалось. Попробуйте крем подогреть градусов до 40 сейчас и снова все перемешать. сколько брали эмульгатора? возможно стоит его немного еще добавить.

#695 рыжесть

рыжесть

    Любитель

  • Аромашки
  • 130 сообщений
  • ГородЛенинградская область

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:19

эмульгатора почти чайная ложка
сама я грешу на разницу температур все=таки.
погрею сегодня, расскажу, что получилось. в холодильнике, конечно, все застыло, но это кокос.

#696 рыжесть

рыжесть

    Любитель

  • Аромашки
  • 130 сообщений
  • ГородЛенинградская область

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:59

Нагрела- не помогло.
нагрела до состояния, кога все растворилось и образовалась однородная масса. но при перемешивании и остывании масло отдельно, что-то другое (не знаю как назвать) отдельно.
хочу теперь эмульгатора добавить. его плавить отдально или можно прямо в баночке с неполучившимся кремом?

#697 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:03

Таким нагреванием, боюсь, все полезности перестали ими быть. Поэтому, ИМХО, можно в порядке эксперимента, и в баночку со всем вместе добавлять. А перемешивали чем?

#698 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:05

рыжесть, а раньше в простых кремах такие же были пропорции масел?
По мне - недостаточно воды.

#699 рыжесть

рыжесть

    Любитель

  • Аромашки
  • 130 сообщений
  • ГородЛенинградская область

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:29

когда составляла рецепт, тоже думала, что воды будет малова-то. но решила оставить
раньше масел делала
10мл масел 10мл воды
15 мл масел 15 мл воды

#700 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:59

Просмотр сообщениярыжесть (13.10.2009, 17:59) писал:

Нагрела- не помогло.
нагрела до состояния, кога все растворилось и образовалась однородная масса. но при перемешивании и остывании масло отдельно, что-то другое (не знаю как назвать) отдельно.
хочу теперь эмульгатора добавить. его плавить отдально или можно прямо в баночке с неполучившимся кремом?


я по своим кремикам заметила, что если выделяется масло, то явно воды недостаточно. добавление жмульгатора может не спасти :)

и,думаю, если кратковременное нагревание, то все-таки не успеют все полезности уйти из кремика. на крайняк его потомна попу пустить,все лучше,чем выбрасывать :)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"