Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Щечки, вот спасибо, мне и в голову не пришло попробовать перемешать еще раз, боялась трогать! :D

Перемешала прямо в баночке чайной ложкой (терять-то, думаю, нечего), и крем полностью смешался! Даже не верится, что вчера это было желтым супом с белыми кусочками. Ну и походу сразу нашла куда намазать :smile3:

На мой взгляд, крем получился густой и тяжелый, как деревенская сметана. Может, действительно воды добавить? Вечером попробую. Но запах - сплошная лаванда. Не пойму, куда подевалась герань :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, не стоит ничего добавлять. Руки-ноги, сухие участки тела, в виде маски.

Перемешали - просто механическое удержание. Если достать и оставить в тепле, то расслоится, скорее всего. Т.е. стабильной эмульсии не получилось.

Густой и тяжелый - значит, базовые масла нужно взять другие, поменять пропорции воды и масла.

Вода-в-масле легче не будет по ощущениям. Освойте сначала масло-в-воде. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

may, я по такому рецепту спасала крема именно добавлением воды.

Когда делала в первый раз с компонентами по рецепту - все отлично получилось. Но уже несколько раз меняла масла и воды потребовалось нам ного больше. Уж не знаю, почему так. Тепрь расчитывая крем по этой основе ВФ заранее заранее планирую больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила этот крем не трогать, а в следующий раз увеличить водную фазу. Очевидно, плохо подготовилась.

Рыжесть, посоветуйте, на сколько можно увеличить количество воды в моем рецепте?

Тея, да, раз уж начала с масло-в-воде, научусь его делать, а потом уже потихоньку и остальное.

Я начала с мыла, оно хорошо получилось с первого раза. Это придало мне наглости, и я решила, что с кремом будет еще проще. А вот и не получилось :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советовать не могу в силу малости опыта в таких делать, но рез-ам эспериментов в последний раз ВФ в 2 раза больше ЖФ вышла. Жф состояла из твердых и жидких масел 50 на 50. пантенол и унитамурон я не считала в этих пропорциях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

may, попробуйте в следующий раз сделать хотя бы масло-вода 1 к 1. В этом рецепте получается 12,5мл ЖФ, да еще Монтанов, на 10мл воды. Возможно для Вас не только состав ЖФ тяжеловат, но и ее кол-во.

Я давно не делаю крема с такими пропорциями - лично мне они не подходят. Поискала свои... нашла!

А почему расслоился... У меня вчера тоже крем развалился, только добавила эфиры... Сколько варю - вот такого не было! Я его потом нагрела чуть и смешала. Воду не добавляла. Пока стоит - выдержала его в комнате, потом поставила в хол-к. Что это было - так и не поняла пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки!Сделала крем для рук.За основу брала рецепт с форума,но немного изменила.Прошу вашего совета и кри

тики :punish2:

Состав:ши-5мл,шиповник-5мл,кунжут-5мл,кастор.масло-2,5мл,грецкий орех-2,5мл,инфуз зелен.чай-2,5мл,монтанов-3мл,воск-0,5х1см,вода минер.-15мл,гидролат липы-10мл,р-р гиалур.к-ты-3мл,ксантан на кончике ножа,алантоин-на конч.ножа,глицерин-10кап.,вит.Е-1капс.В конце приготовления добавила еще 10мл теплой мин.воды.Получилось 50мл,крем густой и какой-то тягучий.Впитывается хорошо,не расслоился.Смущает эта тягучесть.С чем я переборщила?Что дало такой эффект? :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Агава, могу предположить что это ксантан. Если его чуть больше положить то крем как-бы тянется немного и на лице ощущается пленочкой. И, читала на форуме, гиалуроновая кислота загущает. (сама пока ей не пользовалась, жду заказ :) ) Но на мой взгляд - это ксантан. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Агава, могу предположить что это ксанатан. Если его чуть больше положить то крем как-бы тянется немного и на лице ощущается пленочкой. И, читала на форуме, гиалуроновая кислота загущает. (сама пока ей не пользовалась, жду заказ :) ) Но на мой взгляд - это ксанатан. :blush:

 

Спасибо,mamushka :pozdr: Видимо кончик ножа надо брать поменьше :)Девочки писали,что с ксантаном крема по текстуре ближе к промышленным,хотелось приблизиться :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут скорее нужно писать "на кончике клюва колибри" :D . Сама не могу угадать порой, все время кажется, что ну уж совсем мало и нужно на пару пылинок больше, а они в результате лишние оказываются! "А он мне нравится, нравится, нравится..." - когда его лишнего в креме нет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня это кончик ножа всегда смущает, если честно:) у меня ножей много, они разные :D

а если самую маленькую мерную ложку взять - сколько в ней "кончиков ножей"? :sarcastic:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки!Сделала крем для рук.За основу брала рецепт с форума,но немного изменила.Прошу вашего совета и кри

тики :punish2:

Состав:ши-5мл,шиповник-5мл,кунжут-5мл,кастор.масло-2,5мл,грецкий орех-2,5мл,инфуз зелен.чай-2,5мл,монтанов-3мл,воск-0,5х1см,вода минер.-15мл,гидролат липы-10мл,р-р гиалур.к-ты-3мл,ксантан на кончике ножа,алантоин-на конч.ножа,глицерин-10кап.,вит.Е-1капс.В конце приготовления добавила еще 10мл теплой мин.воды.Получилось 50мл,крем густой и какой-то тягучий.Впитывается хорошо,не расслоился.Смущает эта тягучесть.С чем я переборщила?Что дало такой эффект? :unknw:

 

воск тоже сыграл свою роль, да и ши загущает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня это кончик ножа всегда смущает, если честно:) у меня ножей много, они разные :D

а если самую маленькую мерную ложку взять - сколько в ней "кончиков ножей"? :sarcastic:

согласна, очень неточная дозировка :)

но в рецептах, например, мы бываем вынуждены её применять, т.к. не у всех есть весы и мерн. ёмкости, и как определить самую мизерную дозировку для каждого -пока не знаю :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала простенький крем для рук для устранения сухости:

ВФ 15мл

ЖФ 7мл (из них 2,5 тв.масло)

эмульгирующий воск 1,5г

Аллантоин

вит.Е

Ничего кремик получился. Но захотелось более плотной текстуры,да и попитательней! Добавила тв. масел и пчелиный воск.

Сделала поправки:

ВФ 20мл

ЖФ 9,5 (из них 5мл тв.масел)

Эмульг.воск 1,5

пчел.воск 1 на 1 см

После смешивания воск плавал в водной фазе. Снова все нагрела и добавила ЕЩЁ эмульг.воска. Получился крем как жидкая сметана. А хотела поплотней! :dntknw:

Девы, поделитесь опытом: может кто сталкивался с этим! Что не так? Эмульг.воск и пчелиный не совместимы? Можно сделать плотный крем именно с этими ингредиентами? Чего добавить? А сама технология может привести к такому "жиденькому" результату?

Изменено пользователем springluch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по всему у вас многовато водной фазы примерно ок. 70% воды и 30% масел. Чтоб плотнее сделать, возможно не хватило малость эмульгатора твердых для такого количества воды.

вообще, воск пчелиный и половакс прекрасно дружат.

 

с этим кремом уже не надо никаких эсперементов проводить. если не нравится, что жидковатый -пустите его на тельце и сделайте новый для рук.

жалко, не указали какие именно твердые и жидкие использовали.

и вот половакс у вас в граммах - вы на весах взвешивали? потому что все остальное в мл. возможно действительно эмульгатора не хватило для плотной структуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по всему у вас многовато водной фазы примерно ок. 70% воды и 30% масел. Чтоб плотнее сделать, возможно не хватило малость эмульгатора твердых для такого количества воды.

вообще, воск пчелиный и половакс прекрасно дружат.

 

с этим кремом уже не надо никаких эсперементов проводить. если не нравится, что жидковатый -пустите его на тельце и сделайте новый для рук.

жалко, не указали какие именно твердые и жидкие использовали.

и вот половакс у вас в граммах - вы на весах взвешивали? потому что все остальное в мл. возможно действительно эмульгатора не хватило для плотной структуры.

'fire-cherry' Спасибо!Весов пока нет,отмеряла воск ложкой.

Использовала какао(0,5ч.л.) кокос(0,5ч.л.),абрикос 1мл,авокадо 2мл,жож.1,5мл,зар.пшен.0,5мл.

А если больше добавить только пчел.воска крем станет плотнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем здравствуйте ))

назаказывала я на аромашке все, что мне советовали для обезвоженной жирной кожи, сегодня начала делать крема с монтановым.. ни фига у меня не получилось :cray:

в первом случае использовала: масло арбузных семян - 15 мл, машло ши- 2 мл (ну чтоб вдруг если не загустеет, то хоть ши поможет), масло лесного ореха- 5 мл, масло примулы вечерней - 5 мл, розовой воды - 30 если не больше, эмульгатор монтанов 68, Аллантоин на кончике ножа, унитамурон - 3 капли. делала так в первый раз: растопила ши, добавита 1/2 ч.л. монтанова, когда растопилось добавила жидкие масла. поставила остывать. потом как в случае с воском стала добавлать воду постепенно из шприца, хотела 20-30 мл, но вошло только 7 и получился кошмар - творог просто, а масло арбуза отслоилось - видно было по цвету (желтое оно).

пошла почитать еще раз как с эмульгатором работать - ввела в следующий раз жирную фазу в водную, взбила, получилась такая пенка, типа молочка, впитывалась на ура, я была в восторге.. поставила в холодильник - пена осела, вода отслоилась... ну что я сделала не так????

в третий раз почти тоже самое, но монтанова не 1/2, а почти полную чайную ложку. смешивалось все с трудом, ибо монтанов с жидкими мислами быстро очень загустел, но тоже вводила жирную фазу в водную, и один фиг все потом отскочило....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не поняла, а воду-то грели?

Монтанова полчайной ложки мало. Там получалось всего около 60мл? 5% Монтанова - это 3мл, как раз чайная ложка. А "отскочить" могло скорее всего из-за разности температур жирной и водной фаз.

Вы так не переживайте. Конечно жалко масел использованных, но гораздо гораздее бывает, когда вроде кремов понаделал не один десяток, и добавляешь дорогие активы, а крем вдруг р-раз! - и "отскочил"! :D

А Вы сначала все проанализируете, ошибку найдете и больше не будете ее повторять. Все-таки мне кажется, что не сэмульгировалось из-за температуры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, дебют случился :yahoo: :yahoo: :yahoo:

 

И опять вопросЫ:

 

б) насколько я понимаю, на консистенцию влияют куча показателей, от -чем взбивать/перемешивать до - количества эмульгатора. Но..

Если взять чуть меньше Монтанова, а рецептуру и технологию по замесу оставить идентичной, тогда получится более легкая консистенция?

 

Этим я точно заразилась, а идей на выходные по замесам - не пересчитать))))

Поздравляю! Это здорово!

правильно, влияет много всего, но вы забыли про соотношение жирной и водной фаз! Возьмите побольше воды и поменьше, скажем, ши.

Лично я исхожу из предполагаемых 100% крема. Монтанова беру предположим 5% (считаю его в плюс к маслам). Масел - меньше 20% не беру или использую дополнительно загустители. Ну и... от молочка до крема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

u_m_k_a, добавлю к Кузиному сообщению.

в первом случае использовала: масло арбузных семян - 15 мл, машло ши- 2 мл (ну чтоб вдруг если не загустеет, то хоть ши поможет), масло лесного ореха- 5 мл, масло примулы вечерней - 5 мл, розовой воды - 30 если не больше, эмульгатор монтанов 68, Аллантоин на кончике ножа,

Соотношение фаз очень близкое. Лучше брать 30% жф, 70% водная. Из-за этого тоже могло не получится. Для первых попыток берите меньше мл. Ориентируйтесь на готовый крем 25-30 мл максимум.

Унитамурон 5%, это от 30 мл 1,5 мл.

 

делала так в первый раз: растопила ши, добавита 1/2 ч.л. монтанова, когда растопилось добавила жидкие масла. поставила остывать. потом как в случае с воском стала добавлать воду постепенно из шприца, хотела 20-30 мл, но вошло только 7 и получился кошмар - творог просто, а масло арбуза отслоилось - видно было по цвету (желтое оно).

Крем на монтанове не делается по технологии с воском!

Растопили, все однородное, вода+унитамурон и масляная часть одной температуры, влили масло в воду или воду в масло (у меня и так, и так получается). Перемешали до однородного состояния, миксером, венчиком, ложкой...

Если отслаивается в такой ситуации, значит, мало эмульгатора.

Почитайте тему про Монтанов, тык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про монтанова читала. но вот насчет греть - это нет. получается, что когда масляная фаза начинает загустевать, у нее как раз уже комнатная температура. ну и у водной фазы соответственно тоже комнатная... вот и решила не греть воду. а еще: даже если положить монтанова больше, получается пенка... хочется-то крем. ну я так понимаю пенка из-за большого количества воды?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

греть нужно обязательно обе фазы. и смешивать их при температуре , превышающей комнатную намного. смешивание происходит при температуре 45-60 градусов, при чемобе фазы должны быть примерноодинаковыми по температуре, расхождение не более 3-4 гр. без этого условия крем получаться НЕ БУДЕТ. почитайте темку про основы эмульгирования.

на монтанове прекрасно получаются крема, не только пенки.

у меня замечательные крема получаются , когда соотношение масел и воды составляет 50/50, или 40/60. я люблю, когда воды побольше. 30/70 не делала.

монтанова беру всегда 3-5%, не более. для лица при этом твердых масел не добавляю вообще никогда. дл рук или ног твердые добавляю в незначительном количестве.

водную фазу немного загущайте гуаром (буквально на кончике ножа), а еще лучше купите симульгель, новичкам, думаю, с ним проще будет крема начинать делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про монтанова читала. но вот насчет греть - это нет. получается, что когда масляная фаза начинает загустевать, у нее как раз уже комнатная температура. ну и у водной фазы соответственно тоже комнатная...

 

"Комнатная" темп. воды все равно ниже, чем у остывающего крема. Вот он и не смешивается. Темп. в идеале должна быть одинаковой.

на монтанове прекрасно получаются крема, не только пенки.

 

у меня замечательные крема получаются , когда соотношение масел и воды составляет 50/50, или 40/60. я люблю, когда воды побольше. 30/70 не делала.

 

водную фазу немного загущайте гуаром (буквально на кончике ножа), а еще лучше купите симульгель, новичкам, думаю, с ним проще будет крема начинать делать.

Подтверждаю. Крема получаются.

 

Я и 20/80 делала, для моей кожи это самое приятное соотношение. Загущаю камедями. Или нет... А Симульгель я уже купила, буду пробовать делать крем на нем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О ужас, я все делаю на глаз и как то все получается. И даже выход ровно 15 мл крема. Но вот я тут поленилась достать миксер и смешивала ложкой. И кремик получился такой...как будто капсулками. Это я не домешала или этот эффект дал бензоат натрия (первый раз добавила), кто мне скажет? Сами свойства крема очень даже ничего, вид смешной только

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю практиковаться в приготовлении кремов!Есть вопросик!!!!

Состав крема для ног от натоптышей и трещин:

вода 25мл+глицерин 3мл+аллантоин 1/4ч.л.

пчел.воск 4г+какао 5мл+кокос 10мл+(миндаль+зар.пшен.+жожоба+авокадо)по 3мл

витамины Е,А

Нагрела обе фазы.Вливала воду в масло.Мешала ложкой(миксера пока нет).Крем загустел,остыл.Я его,бац,в холодильник!А он всю воду "выплюнул"!Я его опять на баню-всё опять смешалось!...

...И что теперь в холодильник не ставить? :dntknw: ГДЕ ошибка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...