Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#881 mamushka

mamushka

    Профессионал

  • Аромашки
  • 569 сообщений
  • ГородКурган

Отправлено 03 Март 2010 - 02:09

Нина32, Вы ориентировались на "солнечный Крем-маска от ,,,!? там в качестве эмульгатора выступает Полисорбат 20.
А вообще, я обхожусь без миксера, венчиком (аромашкинским) :girl_wink:
Витамины куда добавляли? не понятно по сообщению, - они жирорастворимые, добавляют обычно в конце приготолвения, в готовый крем, как активы.
Воск в первую очередь выступает как загуститель, и стабилизатор.
А в вашем случае я либо убрала бы водную фазу ( и соответственно, аллантоин), либо добавила бы полноценный эмульгатор.

#882 miri

miri

    Профессионал

  • Аромашки
  • 915 сообщений
  • Городizrail

Отправлено 10 Март 2010 - 02:15

девчонки у меня крем расслоился. не-могу понять почему. помогите плииз найти причину.
крем:
жф- 25%
лес. орех 2мл
макадамия 2.5 мл
арбуз 3мл
сквалан 1 мл
полавакс 2 мл

вф- 70%
гидролат розы 5 мл
гиалуронка + гидролат лаванды 5 мл
сок алоэ (магазинный) 17.5 мл

аф 5%
аллантоин половину мерной ложечки размером 1.25 мл
аозаин на кончике ножа
эктст. зел. чая -одна ложечка 1.25 мл
рисовый протеин 1мл
молочная кислота 1 мл

делала как обычно: в вф размешала аллантоин, аозаин, зел.чай поставила на водяную баню. жф: растопила полавакс добавила все масла + сквалан. при одинаковой температуре вф и жф все смешала. смешивала воду в масле. все смешала поставила в чашку с-холодной водой чтоб остывало. потом еще несколько раз помешала. в остывший  крем добавила молочку и протеины и еще помешала.

всегда именно так и делала крема ничего не расслаивалось.все компоненты проверенные смешивала их между собой во всех вариантах. кроме рисового протеина. может в нем все проблема? есть еще правда подозрение на эмульгатор, может мало положила?
помогите разобраться.

#883 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Март 2010 - 05:58

Эмульгатора скорее всего мало. Около 40 мл крема и всего 2 мл эмульгатора. У тебя весов до сих пор нет? :)
Протеин с молочной кислотой не стала бы класть, вдруг окислится.
Я даю крему остыть самостоятельно, в плошки с холодной водой не ставлю. Активы добавляю в теплый, пока он жидкий.

#884 miri

miri

    Профессионал

  • Аромашки
  • 915 сообщений
  • Городizrail

Отправлено 11 Март 2010 - 19:14

Тея спасибо за помощь. говориш эмульгатор... у меня тоже подозрение на него было. а вот весами действительно никак разжится не могу, руки все не доходят купить. насчет протеинов я читала ( в другом месте) что рисовые протеины сочетаются с молочной кислотой, именно поэтому я их вместе и положила.
пс: я переделаю крем ( тот же рецепт) и потом расскажу как протеины с молочной кислотой. уже самой интересно :)

#885 Larochka

Larochka

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 305 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 Март 2010 - 00:26

Девочки! хочется проконсультироваться :mail1:  
Уже как 5 дней тому назад сделала крем, планировала для тела, но использую и по вечерам для лица. Вообще-то я довольна кремиком-  :yahoo:  впитывается хорошо и быстро как на лице так и на теле.
А теперь подробно:
МФ :
0,5 ч.л. кокоса
3 мл кукуя
5 мл макадамия
4,5 мл арбуз
1 ч.л. половакса
ВФ- 35 мл минер.воды
Крема получилось ок.55 мл. - планировала 50.
Процесс- половакс  добавила к маслам (всем сразу) :blush:  и стала разогревать, долговато плавилось, туда же добавила гуар на кончике ножа. Сняла с подогрева и чуток дала смеси постоять, затем влила всю сразу ВФ (грела). Еще в ВФ до нагрева добавила бензоат натрия на конч.ножа. Стала мешать миксером, но т.к. первый раз использовала миксер , то сразу не включился, пришлось вынимать, а он сам завертелся и т.д. Вроде все перемешала , дала постоять. Опять перемещала. Консистенция правда не гладкая, а похожа на густые с малюсенькимим пузырьками воздуха сливки. Потом это произведение поставила в холодильник до утра  :(
С нетерпением открыла кремик утром   и почти обрадовалась - не расслоился, но и не загустел, так и остался слегка текучим (с стеклянной лопаточки стряхивается легонько ). После 3-х дней слила из баночки капелюшечку воды.
Поначитавшись (уж после процесса) внимательно, поняла,  что куча неправильностей, но крем все таки нравится и с удовольствием пользуюсь  :rofl:
Но очень хотелось бы услышать Ваши мнения  :shok:

Сообщение отредактировал Larochka: 20 Март 2010 - 00:28


#886 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 20 Март 2010 - 00:37

Да в целом же все хорошо закончилось :) понаблюдайте. если со временем вода не будет отслаиваться, значит все хорошо. а если будет, значит перевзбили - нарушилась структура.

гуар нужно в ВФ, а не в масло.
пузырьки воздуха -  перевзбили миксером.

после того, как взбили, лучше сразу в холодильник не ставить, а дать крему самому в покое остыть при комнантной температуре, и только потом в холодильник :)

а , увидела, что все таки вода отделялась....

#887 Larochka

Larochka

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 305 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 Март 2010 - 00:48

fire-cherry,  спасибо за быстрый ответ :clapping:
спрашивала и вроде понимала, что технологию почти не блюла

перевзбила кремик  :black eye: зато теперь буду знать сколько взбивать

А вот с гуаром вообще-то запуталась
читала  :read: читала и отметила в записи- в масло, потом уже после читаю - в воду  
на чем остановиться и как быть  :unknw:

#888 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 20 Март 2010 - 06:16

Я предпочитаю гуар растворять в воде, даю ему время набухнуть. Вводить нужно аккуратно, чтобы не было комочков. Они плохо расходятся.
Пружинку снимите с миксера, будет меньше воздуха.

#889 Larochka

Larochka

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 305 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 Март 2010 - 17:25

Тея, т.е. когда вводить ВФ в МФ? и размешивать в этот момент :blink:
Извините за такие вопросы, но теперь почти по буквам хочется понять :mail1: хотя осилила и эту тему и по созданию крема  
  


Ко мне на ты   :drinks:

#890 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 487 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 20 Март 2010 - 17:49

Larochka, добавить гуар в воду и оставить на часок, несколько раз помешать. А потом уже варить крем, греть фазы, смешивать.
Тему про гуар почитай. :)

#891 misslera

misslera

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 21:26

Помогите добрым советом)))
Сделала сегодня крем:
6 мл кунжут
1,25 мл ши
12 мл воды
0,5 (м.м.л.) монтанов
2 к лаванды
Растопила ши и эмульгатор,добавила кунжут,и МФ влила в воду,взбила миксером и добавила ЭМ. За температурой двух фаз следила(грела одновременно) или этого не достаточно?
Но при всем при этом он расслоился сразу же, как только подостыл :cray:
В чем главная ошибка? Мало тверд.масел?эмульгатора? или много воды? Объясните пожалуйста. :help:

#892 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 30 Март 2010 - 21:33

попробуйте аккуратно его еще раз смешать. совсем-совсем не получился? фотобы показать ...
возможно маловато эмульгатора.

#893 misslera

misslera

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 21:44

Просмотр сообщенияfire-cherry (30.3.2010, 20:33) писал:

попробуйте аккуратно его еще раз смешать. совсем-совсем не получился? фотобы показать ...
возможно маловато эмульгатора.

фото к сожалению сейчас не могу показать... Да,совсем не получился-на верху пенка взбитая плавает,а внизу жидкость мутная(если можно так выразиться) :rolleyes:  Просто на упаковке эмульгатора написано рекомендуемый доза 1-3%,вот и побоялась больше добавить. :blush:

#894 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 30 Март 2010 - 21:47

ну раз "добро пропало" попробуйте проэкспериментировать для технологии, руку так сказать набить. подогреть это все, добавить еще немного эмульгатора и можно еще 1-2 мл масла. как эмульгатор раствориться - начать взбивать понемногу, сильно миксером не усердсвуйте.

коль пенка и вода - много воды+мало эмульгатора.

#895 misslera

misslera

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияfire-cherry (30.3.2010, 20:47) писал:

ну раз "добро пропало" попробуйте проэкспериментировать для технологии, руку так сказать набить. подогреть это все, добавить еще немного эмульгатора и можно еще 1-2 мл масла. как эмульгатор раствориться - начать взбивать понемногу, сильно миксером не усердсвуйте.

коль пенка и вода - много воды+мало эмульгатора.

спасибо, буду эксперементировать.

#896 Татьяна

Татьяна

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 858 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 22:26

А я гуар добавляю иногда в масло, он там диспергируется м при добавлении воды никаких комков. Либо диспергирую в глицерине, тогда при добавлении воды тоже без комков расходится

#897 mimoZZa

mimoZZa

    Новичок

  • Аромашки
  • 12 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 12:54

Поскольку я типичный "чайник", крем для рук сделала самый простой: 3 г.воска, 10 мл.оливкового масла, 0,5 ч.ложки ши, 10 мл. воды, 10 капель глицерина, ЭМ лимона. Хотелось добавить витаминов А и Е, но не рискнула. Нормальный получился крем, относительно быстро впитывается, но на 3-й день стояния в холодильнике водичка отошла. Я что-то не соображу, какой должен быть процент водной фазы.

#898 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 31 Март 2010 - 13:19

эмульгатор забыли, или тут не написали просто?

#899 mimoZZa

mimoZZa

    Новичок

  • Аромашки
  • 12 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияЩечки (31.3.2010, 12:19) писал:

эмульгатор забыли, или тут не написали просто?
А разве воск пчелиный недостаточный эмульгатор?

#900 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 31 Март 2010 - 14:13

ну.. было бы его достаточно, не расслоился бы - я поэтому и предположила :)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"