Перейти к содержанию

Чаи из специй


Рекомендуемые сообщения

Из пряностей получаются чудесные напитки! Если вы пришли домой после работы, с холода или просто в плохом настроении такой "чай" просто незаменим!

Экспериментируйте со вкусом, чтобы найти именно то сочетание, которое вам подходит и обязательно слушайте интуицию.

Я обычно беру чёрный перец, душистый перец, имбирь, корицу, гвоздику, кориандр, кардамон. Всё заливаем кипятком и даём настоятся как следует - пряности долго отдают свой вкус воде. Процеживаем, добавляем мёд/сахар/лимон/ чего душа просит и наслаждаемся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Опробовала чай со специями....вкусняшка. :girl_in_love: Делала по этому рецепту:

 

Название: Чай со специями

 

Ингредиенты:

 

•имбирь корень свежий

•гвоздика целая

•корица молотая

•мускатный орех молотый

•кардамон молотый

•вода

•черный чай

•молоко

•сахар

 

Рецепт:

 

3 стакана воды, 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотого кардамона, пол чайной ложки порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. черного чая, 1 стакан молока, 2 ч.л. сахара.

 

Вскипятите воду со специями в течении нескольких минут, затем добавьте чай, настаивайте несколько минут, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите и подавайте на стол.

 

источник - этот

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю назрела необходимость создать такую темку :pozdr:

 

Кое-какие рецепты можно найти в других темах:

 

Травяные чаи

 

Чайные рецепты других народов мира

 

Чайные добавки

 

А здесь будут рецепты с использованием разных специй: имбиря, кардамона, корицы и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фруктовый чай со специями

 

Рассчитано на 16 порций

Время приготовления - 1 час

 

апельсины - 2 шт.

чай - 2 пакетика

ароматная гвоздика - 8 шт.

яблочный сок - 6 стаканов

корица - 1 палочка

тертый мускатный орех - 1/4 ч. л.

свежий лимонный сок - 1 ст. л.

ананасовый сок - 2 1/4 стакана

Способ приготовления

 

1. Нагреть духовку до 175 градусов.

2. Воткнуть в каждый апельсин по 4 гвоздички и запекать их в духовке 30 минут.

3. Налить апельсиновый сок в большую сковороду, добавить корицу и довести до кипения.

4. Уменьшить огонь до среднего и дать жидкости кипеть в течение 5 минут.

5. Снять с огня, добавить мускатный орех, мед, лимонный и ананасовый соки и положить пакетики чая.

6. Нарезать апельсины ломтиками.

7. Перелить напиток в большой кувшин, вынув пакетики чая, положить в него ломтики апельсина и подавать горячим.

 

источник - этот

 

Чай со специями и молоком

 

Ингредиенты:

 

200 мл воды,

200 мл молока,

сахар по вкусу,

2 ломтика лимона,

несколько пестиков шафрана,

чуть куркумы,

1 столовая ложка зеленого чая,

1 чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря,

щепотка корицы,

5-6 горошин розового перца,

щепотка красного молотого перца,

коробочка чёрного кардамона.

 

 

Приготовление:

 

1. Для приготовления чая нужно взять ёмкость, где "уютно" будут кипеть 200 мл воды, 200 мл молока и специи. Нужно иметь в виду, что при закипании заварка поднимается вверх, создает уверенную пену.

2. Налить в ёмкость воду.

3. Выложить в холодную воду все ингредиенты напитка (кроме молока!). Дать закипеть и прокипеть 1-2 минуты. Убавить огонь.

4. В кипящую со специями воду добавить всё молоко. Следить за процессом. Дать закипеть и подняться молочной пене. Выключить огонь.

5. Процедить напиток. Пить горячим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

from_kafka, а сама пробовала? :) хочется впечатлений.

чай со специями пробовала, классный - для любителя "острых ощущений". Остальные на завтра оставила. Скоро с имбирем спать в обнимку буду)) Вот бы ещё эфирным маслом имбирным разжиться.....и понеслась душа в рай :party:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И давайте вещи назовем своими именами: "чай со специями" - это индийский масала-чай. В разных районах/штатах/семьях Индии рецепт, конечно, варьируется, но это именно масала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И давайте вещи назовем своими именами: "чай со специями" - это индийский масала-чай. В разных районах/штатах/семьях Индии рецепт, конечно, варьируется, но это именно масала.

То есть все чаи со специями - это масала-чаи? :blink: Или это касаемо только чая с молоком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Индии весь чай варят на молоке, причем сам чай самого низкого качества, так называемый dust (пыль). Пить его без молока просто не возможно. Кстати, даже в автоматах чай-кофе а-ля Nescafe, чай по умолчанию будет с молоком.

Слово масала означает смесь специй, причем не обязательно для чая, а для овощей, мяса тоже.

Классический состав специй для масала-чая:

- имбирь

- зеленый кардамон

- мускатный орех

- гвоздика

- корица.

Но каждая хозяйка естественно варит по-своему, со своими пропорциями и составом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но каждая хозяйка естественно варит по-своему, со своими пропорциями и составом.

И мы тут варим каждый по-своему))) Теперь вот знаю, что я и масала-чаи тоже пью :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...