Липа Опубликовано 20 сентября, 2013 Share Опубликовано 20 сентября, 2013 Тея, огромное Вам спасибо!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
softtea Опубликовано 6 октября, 2013 Share Опубликовано 6 октября, 2013 задумался крем для жирной обезвоженной кожи, с высыпаниями, черными очками и прочими "прелестями", причем отнюдь не юной)) вроде все учла, но мало ли что! манго добавлено для получения нужной консистенции (из прошлых опытов поняла, что при таком соотношении масел и ВФ получается исключительно нежный крем) МФ манго масло 9% масло лещины 12% масло таману 12% СПАН 60 4% Циклометикон 3% ВФ Гидролат розмарина 26% Гидролат ромашки римской 26% Аллантоин 0,5 % Алоэ вера гель 3% Экстракт смородины в глицерине 3% Гиалуроновая кислота 0,2% что бы еще такого полезного добавить? или, наоборот, лишнего убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2013 @softtea, много таману и манго. Алоэ очень много. Добавьте капельно. Добавить можно масло типа примулы или смородины, но в малом проценте. Сепиконтроль. Эфиры?.. @zzeny, сообщения переехали в более подходящую тему. Кусочек переехавшего сообщения: @softtea, вы уже делали крем для лица с такими компонентами? я бы от высыпаний еще посмотрела на бисаболол и некоторые эфиры. например, чайное дерево, мирра, ромашка и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 23 октября, 2013 Share Опубликовано 23 октября, 2013 Всем привет! Дождалась посылку и сейчас не терпится сделать крем! Прочитала кучу рецептов, но ни один не могу использовать на 100%, т.к. нет всех составляющих! Подскажите, пожалуйста, какие ссылки посмотреть по созданию увлажняющего крема (для лица и для глаз), если есть несколько видов масел, эфирок, унитамурон, монтанов L и ромашковая вода. Буду уже в них искать и пытать))) И ещё, какую воду надо использовать для создания крема (кроме гадролата) и где её брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 23 октября, 2013 Share Опубликовано 23 октября, 2013 @zzeny, посмотрите фото рецепты, раздел "кремы для лица", там много рецептов с монтанов L. Можно взять этот , заменить масла на имеющиеся и подходящие вам, гидролат взять какой есть и/или воду(воду брать дистиллированную, продается в аптеках "Вода для инъекций" в ампулах), сепиконтроль заменить на унитамурон, эфиры также заменить на нужные по свойствах из имеющихся в наличии. Вот здесь и тут читайте обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 23 октября, 2013 Share Опубликовано 23 октября, 2013 Спасибо за ответ! Буду читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 23 октября, 2013 Share Опубликовано 23 октября, 2013 Прочитала и сравнила рецепты некоторые. Исходя из того, что есть составила примерно свой (думаю сделать ночной крем для комбинированной кожи)(30 мл). Посмотрите, пожалуйста по компонентам, может что исправить надо. Процент сделала примерный и видимо уйдёт немало времени на определение веса компонентов! Поэтому пишу всё пока в г и мл, конечно, примерно: МФ: Монтанов Л – 3% - 0,9г Масло конопли (или арбузное масло?) – 15% - 4,5г Масло тмина чёрного – 10% - 3 г Масло зародышей пшеницы – 10% - 3г Авокадо (жожоба) – 5% - 1,5 г ВФ: Гидролат ромашки немецкой – 45% - 13,5 г Унитамурон – 5% - 1,5 г ЭМ: Лаванда – 1капля – 0,12% Можжевельник колючий – 1 капля – 0,12% Бергамот – 1 капля – 0,12% Лимон - 1 капля. Есть ещё чайник и герань, но боюсь они всё забьют собой Из масел ещё есть примула, ши, оливка, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 октября, 2013 Share Опубликовано 23 октября, 2013 Если будете делать на монтанове л, то вам нужно уменьшить МФ суммарно % до 30, соответственно,ВФ увеличить до 70, иначе крем не получится. Если просто монтанов, то на нем возможно сделать более жирный крем. Если бы я делала для себя, я бы вместо авокадо взяла примулу. Конопля масло с довольно сильным запахом, ее сложно перебить эфирами полностью. возьмите примулу и пшеницу по 5%, тмин и коноплю (или арбуз) можно одинаково, остальное на монтанов л. Есть какой-нибудь загуститель, типа гуара или симульгеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 Эх, не дождалась вчера ответа и сделала на свой страх и риск. Отписываюсь о результате (будет много вопросов, уж простите)): МФ: 40%: чёрный тмин - 5% примула - 5% арбуз - 15% конопля - 10% жожоба - 5% эмульгатор - 3% (монтанов Л) ВФ - 60%: гидролат ромашки - 55% унитамурон - 5 % ЭМ: можжевельник колючий - 1к лимон - 2 капли (рука дрогнула, так то хотела 1) лаванда - 1 к Получился бледно зелёный крем не очень жидкий с явно выраженным ароматом чёрного тмина и чуть сладкий лимон заметен. Мне нравится как пахнет чёрный тмин, хотя достаточно навязчивый запах (на всю то ночь!). В целом, я не в восторге и вот почему: 1. Как оказалось взбить миксеров без ПЕНЫ такое количество сложно. Он же как зверь работает! И видимо перевзбивала - сейчас у меня сверху примерно на 1/3 пенка, а не крем! 2. При нанесении в первые минуты ощущалось жирность сильная (будто маслом намазала), потом прошло, но на щеках какое-то время кожа как бы сохла, её стягивало. Это неприятно, но потом тоже прошло. Но не было ощущения плотного покрытия что ли, не чувствовалось, что кожа увлажнилась, как если мажешь промышленным увлажняющим кремом. 3. С утра сегодня вроде всё нормально не было жирного блеска, ну кожа как кожа))) ИТОГ: само кремоварение мне понравилось, но понимаю, что теми ингредиентами, которые есть мне не обойтись. Хочется полноценный крем. Очень жду советов и рекомендация от профи о том, что бы ещё закупить, чтобы получился РЕЗУЛЬТАТ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 @zzeny, про взбивание много раз уже писали, как делать, чтоб не было пенки. у меня самой до сих пор иногда так получается, когда ВФ много. лушче миксер погрузить на самое дно, не поднимать его к верху вовсе. в идеале взбивать в узком стакане. делать пару-тройку вжиков, затем просто помешать, снова можно сделать пару вжиков, помешать. и все на дне посудины. ощущение жирности может быть еще как раз по причине пенки, т.е. по сути мелкие капельки масла с водой и воздухом, а вот полноценной правильной эмульсии нет. ну и потом самодельный крем не такой как промышленный. все дело в привичке. я теперь не могу промышленные переносить, как панцирь на лице. на счет увлажнения - прикупите себе еще гиалуронку и что-нибудь из глицериновых экстрактов. я зимой для своей комби кожи стала обязательно добавлять глицериновые экстракты для лучшего увлажнения. без них зимой при центральном отоплении тоже не было ощущения увлажненности. гиалуронку зимой использую во все крема, кроме крема для век. лично мне она в ночном дает отеки на глаза. в дневном проблем нет. ну и не использую ее в кремах, если буду долго находится на морозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 fire-cherry, спасибо за советы! Видимо надо руку "набить", чтобы пузырьков не было. Пока собираю новый заказ, всё-таки хочу сделать дневной для лица и глаз. Реально это из тех компонентов, что есть? Ведь нужен более питательный, но не жирный!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 @zzeny, для глаз я делаю на монтанове л или никколипиде, ЖФ беру не более 30%, из ваших масел взяла бы пшеницу, арбуз, жожоба, примулу. арбуза больше чем других. из увлажнялок можно капельку аптечного глицерина добавить. честно, унитамурон для глаз не пробовала, но попробуйте немного. из эфирок лаванду. что еще есть из эфирок, что вы не перечислили? гидролат ромашки вполне подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 fire-cherry, ещё есть чайник, герань, бергамот. А глицерин можно просто так в аптеке купить? А для глаз можно ростки пшеницы использовать? И, в принципе, такой крем можно не только ведь для глаз использовать, но и на всё лицо мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 Составила рецепт крема дневного для лица и глаз. Прошу оценить! МФ - 30%: Монтанов Л - 3% Примула - 5% Зародышей пшеницы - 5% арбуз - 10% ши - 5% жожоба - 2% ВФ - 70% гидролат ромащки - 66% глицерин простой - 2% унитамурон -2% ЭМ: лаванда - 1 к герань - 1к И ещё, два дня пользуюсь кремом ночным, о котором раньше спрашивала и с утра кожа очень сухая и шелушится (я поэтому ши и решила добавить в дневной) ! Это реакция на крем такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2013 @zzeny, попробуйте уменьшить % масел до 20%. Давайте и состав масел уменьшим. Ши (раф. или нераф.?) можно уменьшить до 2%, жожоба взять 10%, примула 3%, арбуз 5%. Если шелушится, то не хватает увлажнения. Возьмите глицерина 3%. Ксантана нет? И рассчитывайте на небольшую порцию. С миксера пружинку снимите и найдите узкую тару для смешивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 Тея, спасибо за советы! Ксантана нет, ши нерафинированное. У меня вопрос: в первом креме я грела на бане масла с монтановым и гидролат с унитамуроном. А вообще надо греть унитамурон и глицерин или их лучше добавлять потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 @zzeny, не принципиально, я и так и так делаю - результат одинаковый. А вообще, про все активы всегда обязательно читайте описание и рекомендации по применению - всегда есть указания как и куда вводить и с чем можно/нельзя сочетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 Хвостатая, спасибо. Сделала, нагревая. Получился очень жидкий, простоял минут пять в холодильнике. Всё равно жидкий, как молочко. Есть надежда, что ещё хоть немного загустеет, как думаете, а то так не удобно наносить будет. И всё равно пенка образовалась и уж сосуд взяла узкий. Но он был низкий и опять часть крема расплескалась! Вот думаю вообще на следующий раз взять узкую рюмку длинную. Не смогла снять с миксера пружинку, а совсем разбирать его побоялась ))).Эхх, ещё учиться и учиться! Хотя радует, что уже к практике перешла, а то 1,5 года собиралась! Не жалею нисколько. Спасибо всем форумчанкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Посмотрите, пожалуйста, нормальное ли соотношение у меня ингридиентов в креме (за основу взяла Базовый крем аромашки): эмульг.Мантанов 68- 4,10 Арбузных семян масло нер 31,00 Ши масло, карите 20,40 Вода 31,00 гиалуроновая кислота 0,50 трилаген 5,00 герань (4-5кап.на 5г основы) 4,00 фенхель (6кап. на 5г основ) 4,00 К сожалению, не получается аккуратно в столбик написать проценты ( Изменено 25 октября, 2013 пользователем Арабеска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 @Арабеска, где-то на форуме читала, что воды в этом рецепте надо брать в 1,5-2 раза больше, иначе крем получится слишком тяжелым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 воды в этом рецепте надо брать в 1,5-2 раза больше спасибо, а за счет чего лучше это сделать? Можно уменьшить масло ши? Его для моей кожи (комбинированной) явно многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 За счет увеличения ВФ.ее должно быть суммарно не менее 50-60% с этим эмульгатором. Ши также можете уменьшить при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 За счет увеличения ВФ.ее должно быть суммарно не менее 50-60% спасибо, я не знала. Тогда вот так нормально будет? эмульг.Монтанов 68- 4,10 Арбузных семян масло нер 20,00 Ши масло, карите 7,40 Вода 55,00 гиалуроновая кислота 0,50 трилаген 5,00 герань (4-5кап.на 5г основы) 4,00 фенхель (6кап. на 5г основ) 4,00 Должно быть какое-то определенное соотношение твердых и жидких масел или это не важно? Я почему еще прошу уточнить соотношение, т.к. уже два раза пробовала делать и не получается - расслаивается при смешивании водной и жировой фаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 @zzeny, монтанов L как раз таки предназначен для содания текучих средств (и пять минут в холодильнике - мало, позже еще немного загустеет).Наносить жидкое средство намного лучше и легче - не будет перебора. На счет рюмки верная мысль, я маленькие объемы именно в узкой высокой стопке на 50г готовлю. Пружину снять надо обязательно (по принципу как ключи с кольца - если сами не справитесь, попросите кого нибудь мужского пола - как чего разобрать они лучше соображают)))), потому что задача пружины как раз пену взбивать, а нам этого как раз не надо. Арабеска, при верно рассчитанном и отмерянном кол-ве эмульгатора (ну и правильной технологии) крем должен получиться с любым соотношением твердых и жидких масел. Посмотрите эту тему , последние страниц 10-20, там много раз рассматривались все распространенные ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 @Хвостатая, большое спасибо, я искала такого рода ветку и не могла найти ) Буду изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти