Тея Опубликовано 26 января, 2015 Автор Share Опубликовано 26 января, 2015 @Велу, а другой эмульгатор есть? Спан? В рецепт не помешает добавить глицерин/глиц.экстракт. Гиалуроновую кислоту тоже можно вводит кремы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 26 января, 2015 Share Опубликовано 26 января, 2015 Тея, спасибо! Спана пока нет. Он лучше? В следующий раз добавлю глицерин/глиц.экстракт и гиалуроновую кислоту. Кстати, мы же водную фазу нагреваем получается с уже растворенной кислотой или глицерином? Это не сказывается на их свойствах. Гидролаты я уже поняла, что греть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 января, 2015 Share Опубликовано 26 января, 2015 @Велу,, а крем вам не жирноват, у вас жф очень большая на мой взгляд. Мне кажется что 20% примерно достаточно. А у вас жф по-моему 50% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2015 Автор Share Опубликовано 26 января, 2015 у вас жф очень большая на мой взгляд. да, точно. я даже не посмотрела, кажется уже очевидным, что 20% должно быть автоматически, сколько про это написано. можно эмульгатор уменьшить до 3%. спан не то, что лучше, ощущения могут быть другие. эмульгатор тоже важно подобрать. Глицерин и гиалуроновую кислоту греть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 26 января, 2015 Share Опубликовано 26 января, 2015 Тея, Miri, спасибо за подсказку! С процентами и рассчетами у меня плохо пока что)) следующую порцию сделаю с 20% жирной фазы. Вообще удивительно, но и такая жирность нормально воспринимается. Пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2015 Автор Share Опубликовано 26 января, 2015 на 20 г можно попробовать так: 4 г масел (потом можно попробовать сделать 3,4 г и посмотреть, как лучше) 0,6 г эмульгатора остальное на вф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 26 января, 2015 Share Опубликовано 26 января, 2015 @Тея, обязательно попробую в следующий раз по вашей схеме. Кстати, вспомнила, что пропорции брала не совсем с потолка, а из этого рецепта. https://www.aromashka.ru/krem_glaz_kozha.html Получается, что такое большое кол-во масел допустимо только в средствах для глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 января, 2015 Share Опубликовано 26 января, 2015 я только что посмотрела свои записи, мой последний крем я сделала 25% жф. и первый раз использовала для лица мочевину. обалденный кермчик получился надо сказать, не крем а счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 27 января, 2015 Share Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) @miri,Да, жаль мочевины сейчас нет Взяла пропорции, которые мне посоветовала Тея и написала такой рецепт. Что скажете? Достаточно ли увлажнялок? Потом планирую пробовать и другие (глиц экстракт и унитамурон) , пока есть только гиалуронка и аллатоин. Декспантенол еще есть. На 20 гр крема МФ (23 %) 4 гр : 1 гр масла ши (5%) 1,5 гр лесного ореха (7,5%) 1,5 гр виноградной косточки (это масло для меня новое, буду тестировать в креме) 7,5% 0, 6 гр монтанов 68 (3%) ВФ (77%) 16 гр: 15 мл гидролата (75%) 0,2 гр гиалуроновой кислоты (1%) 0,2 гр аллатоина (1%) + 2 к розмарина + 2 к герани ( не знаю, куда считать эфирные масла) Изменено 27 января, 2015 пользователем Велу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2015 Автор Share Опубликовано 27 января, 2015 МФ - 4,6 г. ВФ 15,4 г эм проще никуда не считать, их мало и они легкие. аллантоина в 2 раза меньше, и он не увлажняет. Гиалуроновой кислоты раза в 4 можно меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 28 января, 2015 Share Опубликовано 28 января, 2015 Тея, в 2 раза? Ого. Это 0,05. Это же как отмерить? Даже мои фармацевтические весы этого не отмерят... На кончике ножа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2015 Автор Share Опубликовано 28 января, 2015 @Велу, можно отмерить 0,1 и взять половину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lily2105 Опубликовано 30 января, 2015 Share Опубликовано 30 января, 2015 Всем доброго дня! Я занимаюсь шугарингом, и меня саму мучает проблема вросших волосков и покраснений/прыщиков на коже Не найдя решения своей проблемы в брендовых кремах, а некоторые и вовсе с заоблочной ценой, хочу смастерить сама кремики Помоги знающие люди в правильности составления смесей. У меня два рецепта. Первый вот такой лосьон: гидролат ромашки 70% глицерин 5% мочевина 20% аха-кислоты 2% ЭМ лаванды, лимоны и апельсина 2% консервант 1%. я перечитала кучу статей о правильности ввода компонентов, высчитала вот такое соотношение. И никак не могу подобрать консервант... Второй на основе масел. Рецепт такой: Масло косточек винограда, ЭМ бергамота, чайного дерева, тимьяна, шалфея, эвкалипта, лаванды, герани, мирты. Как правильно вводить ЭМ в базовое? И нужен ли тут консервант или СО2, ведь масла достаточно долго хранятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 января, 2015 Share Опубликовано 30 января, 2015 @Lily2105, а рецепты, которые вы привели - их кто-нибудь делал? много вопросов к автору рецепта, и кроме него на них никто не ответит. Во втором рецепте достаточно смешать масла, консервант не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Екатерина С Опубликовано 1 февраля, 2015 Share Опубликовано 1 февраля, 2015 @Lily2105, в первом рецепте (лосьон) 2% эфирных масел. Это очень много. Можно вызвать контактный дерматит, который очень долго лечится (личный опыт). И потом - эфирные масла в тонике не растворятся, будут плавать сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lily2105 Опубликовано 1 февраля, 2015 Share Опубликовано 1 февраля, 2015 Спасибо я исправила пропорции. гидролат ромашки 90% глицерин 5% мочевина 2,5% аха-кислоты 2% консервант феноксиэтанол 0,5%. как так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 4 февраля, 2015 Share Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Девушки, продолжаю постигать науку кремоварения. Приобрела новые активные компоненты, переписала рецепт. Посмотрите, пожалуйста! Есть сомнения по поводу сочетания ниацитамида и гиалуронки. На 20 гр крема МФ (23 %) 4 гр : 1 гр масла ши (5%) 1,5 гр лесного ореха (7,5%) 1,5 гр виноградной косточки 7,5% 0, 6 гр монтанов 68 (3%) ВФ (77%) 15,4 гр: 13,5 мл гидролата (69%) 0,05 гр гиалуроновой кислоты (1%) 0,2 гр аллантоина (1%) 1 гр унитамурон (5%) 0,2 гр ниацитамид (1%) + 2 к Шаромикс + 2 к герани Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Велу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 4 февраля, 2015 Share Опубликовано 4 февраля, 2015 гиалуронка и ницианамид сочетаются прекрасно. на мой взгляд унитамурона многовато (может пленку дать), а ницинанамида маловато. начинайте вводить активы с минимума к каждым кремом увеличивая дозировку, так подберете под себя. и кстати в вф входит только гидролат, все остальное активная фаза и еще эфиры можно добавить (на каждые 10мл можно 4 капли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 5 февраля, 2015 и кстати в вф входит только гидролат, все остальное активная фаза это принципиально? почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 5 февраля, 2015 Share Опубликовано 5 февраля, 2015 нет не принципиально, просто так привыкла считать, и мозг автоматом ответил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 5 февраля, 2015 дело привычки, значит) логика в делении произвольная. либо смотрим соотношение масло- и водорастворимых ингредиентов, либо разбиваем по фазам ввода, т.е. в порядке соединения (например, как в рецептах на аромашке), кто-то возможно оценивает количество активов (но по мне это непродуктивное занятие, ввод у активов очень разный), и т.д. все зависит от задач, имхо) и от привычки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 5 февраля, 2015 Share Опубликовано 5 февраля, 2015 каждый считает как он хочет, как привык, просто для меня когда я считаю проценты в креме очень важно порядок и разделение на жф, вф и активы. если этого нет у меня в голове каша. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 7 февраля, 2015 Share Опубликовано 7 февраля, 2015 Девушки,давно хотела спросить. При добавлении в крем или сыворотку аллантоина и гиалуронки при пользовании прям чувствуется порошок. Хотя изначально они вроде полностью растворяются. Из-за чего это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 февраля, 2015 Share Опубликовано 7 февраля, 2015 Девушки,давно хотела спросить. При добавлении в крем или сыворотку аллантоина и гиалуронки при пользовании прям чувствуется порошок. Хотя изначально они вроде полностью растворяются. Из-за чего это может быть? температура нагревания? может маловато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 9 февраля, 2015 Share Опубликовано 9 февраля, 2015 температура нагревания? может маловато? Ну в креме - 75-80 градусов. В сыворотке поменьше-где-то в районе 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти