Перейти к содержимому

 

Составляем КРЕМ вместе-2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2344

#2001 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:30

Цитата

лёгкий крем на лето дневной возраст 30, кожа нормальная, бывают по жаре незначительные высыпания, плюс т-зона (а куда без неё) с точками.
Tatok, давайте посмотрим. Лето, бывают высыпания. Много твердых масел, симульгеля при наличии полноценного эмульгатора, зачем-то жирный спирт (цетиловый). Допускаю, что некоторым твердые масла хорошо походят, но таких единицы на общем фоне. Вполне можно было оставить монтанов эль и взять капли три симульгеля, просто для стабильности. А так у вас должна была получиться пленка на лице от такого сочетания. Эмолент считается в мф. Его можно было брать больше, если жара, начинать можно с трети от масел.
Зверобой лучше в ночь.

"Заварила рис+зеленый чай 70%" - настой?! Сок алоэ из срезанного с подоконника листа? Это все крайне недолговечно, для крема не годится. Лучше дистиллированная вода или гидролат.
Аллантоина 0,5% достаточно, пантенол можно 2-3%. Увлажнение надо подбирать. Если его будет недостаточно, то комбинировать с другими увлажняющими компонентами (глицериновые экстракты, унитамурон, гиалуроновая кислота).

ЭМ солянка, делайте с 1-2 маслами, которые хорошо сочетаются по аромату. Чайное дерево и валериана в компании с розой, жасмином смотрятся странно. У вас почти все эм дорогие, я надеюсь, не за 100-500 руб. купленные?.. В качестве надо быть уверенной. Процент очень большой для крема. Обычно 0,5-1%.

Цитата

ЖФ 19.5%
Монтанов L-3%
Цетиловый спирт 2.5%
Ши 2%
Кокос 2%
Зверобой 2.5%
Виноградная косточка 2.5%
Шиповник 2.5%
Пшеница 2.5%

ВФ 73% (из них 4% для растворения активов)
Заварила рис+зеленый чай 70%
SIMULGEL 600 3%

АФ 6%
Алантонин 1%
Д-пантенол 1%
Вит В3 1%
Сок алое 2%
ЭМ примерно в сумме 1%-2%
Роза дамаская
Жасмин
Чайное дерево
Сандал
Валерьяна

Консервант 708 - 0.6%
Натуральный эмолент 1%


#2002 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:48

Цитата

65% вода/ 35% масло + активы
Алексаша, так не считают. Либо вода+масло+активы - три значения. Либо активы разносят по водной и масляной фазе.
Эмульсионный воск не лучший вариант для кожи. Попробуйте монтанов эль или лучше никколипид.
Пудра ананаса и яблока больше подойдут для масок на один раз, а не для крема длительного хранения. С учетом кислоты и ферментов - эти компоненты больше для масок с пилингующим эффектом. На лето - на грани, можно заработать пигментацию при постоянном применении.
Сорбат калия не полноценный консервант.
Аллантоин до 0,5%.
витаминный комплекс C, PP, В5  - вопросы к поставщику.
СО2 экстракт облепихи - из чего: косточек или ягод? Если косточки, то % несерьезный, его можно было пару процентов добавить. Если из ягод и экстракт красящий, то да, % минимальный, в соответствии с рекомендациями продавца.
Ничего для увлажнения не вижу.
Из мф: если тяжеловатый крем, уменьшите манго до 1% или исключить, лесной орех можно уменьшить, коноплю немного увеличить. Добавить натуральный эмолент для облегчения мф.

Просмотр сообщенияАлексаша (05 Июнь 2015 - 16:17) писал:

65% вода/ 35% масло + активы
ВФ
гидролат розы 65 %
аллантоин 1%

МФ
масло лесного ореха 9,7%
масло конопли 1,3%
масло манго 2,7%
эмульсионный воск 8%
активы витаминный комплекс C, PP. B5 2%
пудра ананаса и яблока 10%
СО2 экстракт облепихи 0,04%
сорбат калия 0,3%


#2003 Tatok

Tatok

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 06 Июнь 2015 - 01:37

Тея,  Спасибо за ваш ответ. Как ни странно, но крем получился по ощущениям нормальный, плёнки не чувствуется вписывается быстро (хотя я понимаю что наворотила с ним, но руки чесались заделать хоть что нибудь, но да ладно для рук/ног пойдёт? не пропадать же добру).
Я наверное из тех кому твердые масла подходят могу масло ши использовать в чистом виде в качестве крема, и за 2-5 мин. вписывается без остатка.
С маслами более менее в голове проясняется. Масел много (так уж сложилось) качества вроде хорошего, крупные фирмы которые на слуху и вроде у них многие кремовары заказывают, в том числе и с аромашки эфиры и базы.
Цитиловый спирт добовляла из-за его заявленных свойств:

#2004 Tatok

Tatok

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 06 Июнь 2015 - 02:10


Тея,
Гидролаты я понимаю что лучше, но сейчас есть в наличии много масел, эмульгаторы, гелеобразователь, консервант, немного активов ещё одна небольшая посылка сейчас в пути. В общем прежде чем закупаться ещё хотелось сначала потренероваться на том что есть и понять что нужно. Понимаю что ВФ недолговечна, но и делала немного на пробу и консервант добавила. Невыдержит?
Конечно получилось в итоге совсем не то что я хотела. По задумке хотелось сделать лёгкий дневной крем что бы выравнивал цвет кожи и освежал, плюс защита от окружающей среды (уф, антиоксидант).наверное как то так.
Еще хотелось бы что бы у крема были следующие эфекты противовасполительный, снимал покраснения и ровнял тон (может тоник сделать?), питательный и увлажняющий (для этого ночной сделать?), ещё для выравнивания тона и небольших шрамиков (сделать маску с кислотой или пилинг? но сейчас лето).
С увлажнением не все понятно если чесно, почему везде глицирин используется как увлажняющий компонент ведь он сам по себе не увлажняет, а берет влагу из окружающей среды, при условии что сейчас на улице сухо, то влагу он будет брать из кожи, что не есть хорошо. Вот это мне совсем не понятно.

В общем очень всего много. Но для начала хотелось разобраться с дневным кремом. Вы мог ли бы посоветовать, или носом куда ткнуть, наверняка уже обсуждался дневной крем на лето.
,

#2005 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 06 Июнь 2015 - 05:46

Tatok, вам надо не торопится и читать. В темах для новичков есть разные обсуждения. После 5 сообщений откроются темы про компоненты. Там можно будет прочитать про симульгель, глицерин и пр. Сложить картину про разные компоненты. А потом уже рецепт делать.
Можно сделать простой тоник и простой крем. Посмотреть на результат. Пилинг сейчас не уместен.

#2006 Tatok

Tatok

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 07 Июнь 2015 - 02:27

Тея,
Спасибо, наверное так и надо делать. Я много что перечитала, но делала скорее всего неправильно, нужно наверное читать все это записывать и систематизировать, а то в голове каша. И да, попробую с крема попроще.

#2007 Алексаша

Алексаша

    Новичок

  • Аромашки
  • 11 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:10

Тея, не совсем поняла про подсчет процентов.
Эмульсионный воск как эмульгатор решила опробовать первым потому как в магазине очень удобно и доступно про него описание написано, да к тому же рекомендуют его для новичков. Что тогда получается что эмульсионный воск на самом деле не так хорош для кожи и куда тогда его можно реализовать, для кожи тела а не для лица, я правильно понимаю? Подскажите где можно почитать информацию про комбинирование эмульгаторов, гелеобразователях и загустителях, как их правильно комбинировать и какой эффект будет при этом проявляться.
Про фруктовые пудры в следующем креме учту, спасибо про пояснения. По описанию пудры очень понравились и питают и увлажняют. да еще противовоспалительное действие имеют. Буду пробовать маски из них делать. По описанию я поняла что пудры тоже дают увлажнение.
СО2 экстракт облепихи использовала из ягод.
В следующих заказах буду приобретать консервант Sharomix 708 и экстракт черной смородины в глицерине для увлажнения.
Для увлажнения использовала аллантоин и пудру яблока. Объясните пожалуйста рекомендуемая дозировка аллантоина от 0,1% до 2%. Почему для крема вы рекомендуете использовать до 0,5%? Про какие именно натуральные эмоленты имеете в виду (стеариновую кислоту?)

#2008 polyna

polyna

    Любитель

  • Аромашки
  • 50 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:24

Алексаша, попробую Вам ответить, если Вы и Тея не против))
Проценты считают двумя способами:
1) 100% = жирная фаза + водная фаза + активы
2) 100% = жирная фаза и растворяемые в ней активы + водная фаза и растворяемые в ней активы
Эмульсионный воск подходит больше для кожи тела, для кожи ног хорош. Также он используется при приготовлении гидрофильных плиток.
Увлажнение дает в основном водная фаза и экстракты растений в глицерине, а также унитамурон (Тея, поправьте, пожалуйста, если я не права)).
Натуральный эмолент представлен на Аромашке, еще можно попробовать циклометикон для облегчения жирной фазы.

#2009 Алексаша

Алексаша

    Новичок

  • Аромашки
  • 11 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 08 Июнь 2015 - 13:10

polyna, большое спасибо про натуральный эмолент только что нашла, только там совсем не написано как его использовать в какой дозировке, подскажите пожалуйста. Про проценты стало яснее, я теперь буду считать по вашему второму варианту.
Вот так вот с обсуждением состава и набирается новый набор на заказ).

#2010 polyna

polyna

    Любитель

  • Аромашки
  • 50 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 08 Июнь 2015 - 13:46

Алексаша, дозировка эмолента - это индивидуально) Кому нужно 50% от жирной фазы заменить эмолентом, кому меньше... Методом проб и ошибок) Меня устраивает 25% от жирной фазы (кожа смешанная, уже ближе к нормальной).

Просмотр сообщенияТея (05 Июнь 2015 - 17:30) писал:

Эмолент считается в мф. Его можно было брать больше, если жара, начинать можно с трети от масел.


#2011 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 08 Июнь 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияАлексаша (08 Июнь 2015 - 12:10) писал:

Подскажите где можно почитать информацию про комбинирование эмульгаторов, гелеобразователях и загустителях, как их правильно комбинировать и какой эффект будет при этом проявляться.
Про это нет систематизированной информации. У каждого человека свое восприятие разных компонентов. Кому-то подойдет одна комбинация, другому другая, так что особого смысла в этом нет. Надо пробовать каждый компонент в максимально простых составах. Так вы составите свое мнение о реакции своей кожи на компонент. Далее придет понимание, что с чем скомбинировать будет лучше именно для вас. Либо не комбинировать.
Если есть кислоты, соли и т.п. в пудрах, то да, это может давать увлажнение, но тема эта довольно зыбкая. За счет чего, какой интенсивности, на какой срок, в каких количествах?.. Оговорок будет много. А если будет переизбыток в уходе, то кожу можно пересушить, сделать раздраженной, чувствительной и т.п.
Увлажнение дают компоненты, которые удерживают влагу: в меньшей степени пантенол и глицерин (и экстракты на нем), в большей степени унитамурон и гиалуроновая кислота.

Просмотр сообщенияАлексаша (08 Июнь 2015 - 12:10) писал:

Объясните пожалуйста рекомендуемая дозировка аллантоина от 0,1% до 2%. Почему для крема вы рекомендуете использовать до 0,5%?
Из-за лучшей растворимости. Аллантоин не увлажняет.
У вас 7 сообщений, читайте раздел про компоненты. Не лишним будет эта тема, эта и эта. Да и вообще весь форум лежит перед вами)

#2012 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 08 Июнь 2015 - 17:29

Просмотр сообщенияTatok (07 Июнь 2015 - 02:27) писал:

И да, попробую с крема попроще.
Так будет проще понять, что как работает и на что влияет (как по текстуре средства, так и по эффекту).

#2013 MouseHouse

MouseHouse

    Профессионал

  • Аромашки
  • 567 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:25

Подниму тему, тут решила что хочу сделать крем замедляющий рост волос, перечитала составы кремов что есть в продаже, но все равно остются сомнения.
Например у Грин Мамы указаны базы: кунжут, зародышей пшеницы (может просто от балды)
что удивило там содержится экстракт хмеля - я всегда шишички хмеля наоборот для укрепления роста волос заваривала...

А вот с эфирами у меня просто нет идей, что можно использовать.. может лимон?(осветление, но тогда получается на ночь только)

Если у кого были похожие эксперементы или мысли которые не лень озвучить - буду рада.

#2014 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 10 Июнь 2015 - 01:52

в темке про эпиляцию http://www.forum-aro...241-apiljacija/ думали о замедлении,но конструктивных идей не вышло.

#2015 MouseHouse

MouseHouse

    Профессионал

  • Аромашки
  • 567 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 10 Июнь 2015 - 11:32

Хвостатая, Читала темку, ничем не помогла.
С базой определилась - будет грецкий орех (он везде в народных средствах идет). Остальное думаю..

#2016 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Июнь 2015 - 17:04

MouseHouse, м.б. эм куркумы?

#2017 MouseHouse

MouseHouse

    Профессионал

  • Аромашки
  • 567 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:20

Тея, спасибо за идею, надо будет посмотреть на него.

#2018 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 11 Июнь 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияMouseHouse (10 Июнь 2015 - 11:32) писал:

С базой определилась - будет грецкий орех (он везде в народных средствах идет).
Кстати, о грецком орехе. Вспомнила, что в рецептах для избавления от волос идет не масло, а кожура зеленая, что ли... Не помню точно. Поэтому не думаю, что масло внесет ощутимый результат.

#2019 MouseHouse

MouseHouse

    Профессионал

  • Аромашки
  • 567 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 Июнь 2015 - 13:33

Тея, да там разное то скорлупа соженная, то сок из кожуры... я особо не надеюсь, но надо что-то за точку отсчета считать на первой стадии. Потом как вырастут от моего крема кудри на ногах - сразу пойму что надо что-то менять)))

#2020 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 12 Июнь 2015 - 20:04

)))))))))))))))))
(не могла удержаться)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"