Перейти к содержимому

 

Составляем КРЕМ вместе-2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2344

#381 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 08:13

все может быть, но я бы не рисковала. если человек вообще ничего не тестировал. сейчас при отоплении и сухом воздухе я бы не стала, ну или к минимуму свести. и какао бы уменьшила точно

#382 Натурашка

Натурашка

    Новичок

  • Аромашки
  • 27 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:40

Очень рада вашим комментариям. Я все учту и надеюсь, что кремчик получится здоровский. Лесной орех добавила не случайно, так как он сужает поры и немного подтягивает кожу.  Хотя на его счет я подумаю. Маслом какао заменила дозировку ши, так как ши мне меньше нравится чем какао. Если его уменьшить жидким маслом, то нужно ли увеличивать дозировку Монтанов? Я беру 1 гр. Монтанов на 5,5 гр. баттера, 10 мл. жидких масел и 10 мл. воды. Жду ваших советов.

#383 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:21

не думаю, что дозировка Монтанова зависит от вида масла. А масла на мой взгляд ну ооочень много - больше 60%, имеет ли это смысл даже при очень сухой коже?  про увлажнители уже сказали, мне кажется это должно быть главным при сухой обезвоженной коже. и вообще, судя по описанию кожи вашей подруги, у меня создается впечатление что кожа у нее не сухая вовсе - а скорее просто пористая обезвоженная + возрастные изменения. серый оттенок не только от курения бывает, а часто сопровожает пористую жирную кожу с глубоко залегающими сосудами. Я это все к тому, чтобы уменьшить % масел и особенно твердых(вообще, сделать около 40% масел), и использовать активы - например клюкву и гранат из имеющихся.

#384 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:45

Зависит в том смысле, что 60% масла удержать трудновато прямому эмульгатору. Твердые масла облегчают эту задачу, там может не совсем полноценная эмульсия получится, но визуально не развалится в холодильнике. Поэтому дозировка эмульгатора и замена твердого на жидкое может сыграть роковую роль (а может и не сыграть). Я с такими пропорциями никогда не делала, все стараюсь облегчить крем.
Просто увеличивать дозировку не вижу смысла, т.к. избыток эмульгатора для кожи не гуд.
Я тоже согласна, что сухой коже много масла совсем не обязательно. Важно дать увлажнение и восстановить барьер необходимыми маслами, защитить кожу...

#385 Olga_S

Olga_S

    Любитель

  • Аромашки
  • 124 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:35

Я тоже хотела спросить вашего совета. Делала крем для ног.
Состав такой:
оливка 21%
какао 10%
ши 10%
воск пчелиный 3%
эстер 6%
гидролат мяты 20%
гидролат лаванды 23%
глицерин 5%
Д-пантенол 2%
Эфиры - бергамот и чайное дерево по 4 к
консервант Microcare PM5® 1%

Крем получился жирноват и плохо впитывается. Решила протестировать, намазала только одну ногу на ночь. Эффекта ноль. Никакой разницы не почувствовала. Жирненький мне и хотелось, чтобы хорошо ноги смягчал, но этот не впитывается и результата нет. Может кто подкорректирует

#386 Натурашка

Натурашка

    Новичок

  • Аромашки
  • 27 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:56

С облегчением кремов у меня проблема, так как пропорции всегда "сдирала" с рецептов на Аромашке либо с руководства по использованию эмульгаторов, имеется ввиду процентное соотношение воды, масел и т.п. Активы и увлажнялки сильно на текстуру не влияли, поэтому тут я эксперементировала. Монтанов 68 хорошо держал структуру даже при уменьшении его на треть.

А что если сделать такую текстуру, но с теми же маслами?

масло какао     3 г
масло ши          2 г
макадамия        5 мл
зел. кофе          1 мл
примула          2,5 мл
лесн. орех         3 мл
СО2 клюквы   2,5 мл    

розовая вода   40 мл

Монтанов 68      1 г
пчел воск       0,5 г
гуаран            на кончике ножа

экстракт фукуса 2 мл
Унитамурон         1 мл
Декспантенол      1 мл.

Не намудрила ? Еще у меня есть Симулгель, но я его не очеь люблю за то, что он смывается, хотя крем получается на нем легкий.

#387 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 16:28

Olga_S, берите жф 25%, одно твердое - ши или какао 5%, остальное кунжут (если есть), воска крошку, глицерина 2%, пантенола 1%, каплю молочной кислоты, ланолин 1%. что еще есть из увлажняющих компонентов, которые на лицо используете? добавьте их для ног, там такая же кожа. Эстер не знаю, как удержит, эмульгатор в общем выбирайте на свое усмотрение, я бы монтанов взяла. Гидролаты, эфиры, консерванты - на личный выбор.

Натурашка, пишите в % (только от веса, хоть примерно). Пересчитывать очень лениво.
Я не беру в крем для лица твердые масла и воск, поэтому это не буду комментировать.
Монтанова я беру 3% без твердых масел и воска,а у Вас тут меньше. Попробуйте уменьшить в 3 раза объем компонентов - сделайте пробный крем на 20 мл. Вдруг не получится, и 60-70 мл выливать?

#388 Taya

Taya

    Профессионал

  • Аромашки
  • 904 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 17:43

Olga_S,  мне воск в кремах не нравится, ни в какой концентрации, совершенно не смягчает.
Это надо подбирать, что вам из баттеров пойдет.
Мои любимые масла для рук-ног - какао, облепиха.
Недавно сделала с кокосом, все равно не то, с какао именно впитывается крем, а с кокосом как пленочка сверху получается.
Купила авокадо-баттер, думала его класть вместо других баттеров. И не понравилось совсем, в жидком виде мне авокадо понравилось для рук. А вот баттер - никак просто.
И с пантенолом не понравилось, как добавлю его ощущение сухости от крема даже когда наносишь, кожа "шелестит" когда размазываешь такой крем по рукам. Правдо пантенол не аромашкин, может не очень качественный. Перестала его вообще куда-либо класть.

#389 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 02:06

Ольга, возможно оливка, да еще в таком количестве именно Вам не подходит? Лично мне она сушит кожу. Хоть на лице, хоть на ногах... Надо пробовать.
Я обычно делаю крем для ног с БОЛЬШИМ содержанием пчелиного воска, с маслами какао, ши, кокоса и... ну, скажем, кунжута.
Про молочную кислоту Вам Тея уже написала - замечательно смягчает и увлажняет (тоже беру довольно большой процент - но именно для ног). Пантенол - да, хорош. Глицерин не добавляю. Хотя экстракт на глицерине - почему нет? Из эфиров - кедр, мята, чайное дерево, лаванда... Добавляю диметикон - для гладкости, скольжения. Делаю на Монтанове или Полаваксе. Про эстер не знаю ничего.
Получается крем с отличными свойствами. Даже трещины заживляет. Впитывается хорошо. Проверен крем на разных ногах :lol: . Эффект тот же. Заживляющий, увлажняющий, питательный. Пожалуй, самое эффективное средство из сделанных лично мною.

#390 Olga_S

Olga_S

    Любитель

  • Аромашки
  • 124 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:06

Спасибо всем за советы. Очень вам благодарна за отзывчивость. Сегодня постараюсь переделать. Но у меня кроме Эстера только Глицерил моностеарат. Может их вместе попробовать или не стоит ?
И еще вопрос, а как на счет касторки? Она вроде смягчает хорошо.

Сообщение отредактировал Olga_S: 26 Октябрь 2011 - 12:19


#391 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:54

Стеарат сахарозы как самостоятельный эмульгатор не работает, эмульсии очень нестабильные, поэтому я с ним попрощалась давно. Возможно получится эмульсия на эстере + глицерил стеарат, возможно нет. Когда много баттеров и воска, они помогают удерживать, а с жидкими ... :(
От кислот эмульсия разваливается.
Касторку можно, но минимум, из-за тяжелых тактильных ощущений.

#392 Olga_S

Olga_S

    Любитель

  • Аромашки
  • 124 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:02

Спасибо. Вчера сделала новый крем. Впитывается хорошо, мягкий получился и ножкам понравилось. В новом креме оливки добавила минимум, и 3% касторки. А еще добавила авокадо. Кунжута жаль сейчас нет, а то я бы и его туда. А еще диметикона чуть-чуть добавила (как советовали). В общем я довольна осталась. Еще раз большое всем спасибо.

Но мне опять нужна помошь, надеюсь, чтоопять поможете. Знакомая попросила сделать крем для лица. Ей 45 лет. Кожу свою описала так: "Жирная, пористая, склонная к прыщам и долгоиграющим и болезненным подкожным воспалениям. На лице имеются красноватые пятна аллергического происхождения ( на вид - как не очень интенсивный псориаз), но аллергия не на косметику и растения. Так что тон кожи неровный, ну и есть небольшая возрастная потеря тонуса. Желаемые эффекты:лифтинг; выравнивание цвета лица; уменьшение жирности и пор;увлажнение; ну и уменьшение образования подкожных бяк и аллегрии. И еще, кожа моя - абсолютно не чувствительная - слоновья."
Вот что я придумала, но еще не делала, хочу узнать еще ваше мнение.
Состав:
Жирной фазы думаю сделать около 20%
масло рис. зародышей 5%
жожоба 3%
виногр. кост. 5%
бурити 3%
комплекс эластин+коллаген 2%

может кунжут купить и добавить?
есть календула на оливке, но боюсь на оливке добавлять
из эмульгаторов только эстер, поэтому добавлю пока его
из эфиров думаю кедр, чайное дерево (от высыпаний), есть иланг, герань, ромашка. Что из эфиров еще туда лучше положить?
Насчет активов у меня туго, но если что-то очень необходимо посоветуйте, буду покупать.
Что еще туда можно?

Сообщение отредактировал Olga_S: 27 Октябрь 2011 - 12:04


#393 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:55

Olga_S, пока нет сильно времени думать. отмечу пока сразу что бурити 3% не нужно - сильно красит. если еще в сочетании с эфиром ромашки цвет может получится некрасивым.
хорошо сюда аллантоин, декспантенол, бисаболол точно.
эмульгатор монтанов эльку взять хорошо. из масел что-нибудь типа аргана, тмина, таману, малины.
пачули хорошо для такого возраста.

#394 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:21

Olga_S, а чем умывается?
Бурити тоже считаю, что надо брать мало.
Чайное дерево+кедр+герань. Ромашку хорошо бы, но вот как с цветом получится...
Коллаген+эластин должны как увлажнители сработать, на большее бы не рассчитывала.
Если есть обоюдное желание начать пробовать, сделайте по своему рецепту (с учетом рекомендаций по бурити и эфирам). Дальше будет понятно по отзыву пользователя, куда двигаться в подборе компонентов.

Цитата

Что еще туда можно?
Что еще есть?

#395 Taya

Taya

    Профессионал

  • Аромашки
  • 904 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:21

Olga_S,  жожоба и рис для жирной кожи не факт, что подойдут. Мне жожоба поры забивает сразу же.

#396 Olga_S

Olga_S

    Любитель

  • Аромашки
  • 124 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияТея (27.10.2011, 12:21) писал:

Что еще есть?
есть масла малиновых косточек, гранатовых кост., какао, ши, кокос, миндаль, абрикос, авокадо
из эфиров цитрусовые хорошо бы, но они на день не подойдут, а из остальных у меня петитгрейн, роза крымская, фенхель, эвкалипт лимонный, розовое дерево.
есть еще гель алоэ-вера, воск жасмина самбак

Может что-то поменять?

Сообщение отредактировал Olga_S: 27 Октябрь 2011 - 15:19


#397 Alёnkа

Alёnkа

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 235 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:49

Olga_S , фенхель должно быть хорошо.
жожоба и вин.кость я лично не люблю (пористая комбинированная кожа, только что без воспалений особых, чутка обезвоженная бывает)
а вот малина, по опыту подруги с жирной кожей, склонной к воспалениям, - отлично

Сообщение отредактировал Alёnkа: 27 Октябрь 2011 - 21:50


#398 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 22:57

Все очччень индивидуально. Моя кожа, весьма склонная к жирности, пористая, прекрасно принимает вин. косточку (а если ее настоять с улуном... М-м-м...).
А Вы не хотите дать знакомой масла для тестирования? Ну хотя бы тот же виноград и жожобу?
Я бы - но это надо покупать - в такой крем добавила бы вит.В3, гиалуроновую кислоту, аллантоин (как и предлагают), с пантенолом - не переборщите, чтобы не дал ощущение пленки на лице - и такое может быть... Но на самом деле, я бы предложила знакомой комплексный уход попробовать - глиняные маски, умывание овсянкой (в нее можно и тот же аллантоин добавить, глину, соду, размолотую в пыль ламинарию), крем, тоник...

#399 Olga_S

Olga_S

    Любитель

  • Аромашки
  • 124 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияAlёnkа (27.10.2011, 19:49) писал:

Olga_S , фенхель должно быть хорошо.
жожоба и вин.кость я лично не люблю (пористая комбинированная кожа, только что без воспалений особых, чутка обезвоженная бывает)
а вот малина, по опыту подруги с жирной кожей, склонной к воспалениям, - отлично
Спасибо на счет малины, я о ней как-то не подумала.  А по-поводу вин. кости и жожоба даже не знаю, согласна с Кузей, что это всё индивидуально. Моя комби кожа очень любит жожобу и вин.кость.

Просмотр сообщенияКузя (27.10.2011, 20:57) писал:

А Вы не хотите дать знакомой масла для тестирования? Ну хотя бы тот же виноград и жожобу?
Попробовать можно, конечно, но не факт, что отдельно масла подойдут. Мне, например, отдельно ни одно масло не подходит, а вот в комплексе отлично. Поэтому буду пока пробовать с кремом. Спасибо за советы по-поводу активов, обязательно учту.

#400 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 05:52

sobolyavka, чтобы рецепт не потерялся, теперь будет здесь.
После пилинга в отдельной теме.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"