ЖФ 31%
оливем 5
ши 2
лепестки шиповника на оливковом масле 6
роза москета 6
арбуз 9
этотера 3
ВФ до 100%
вода 41,9
гидролат нероли 10
гидролат лаванда 10
стеарат сахарозы 1
АФ 6,1%
Эк-т эхинацея 3
Д-пантенол 1
ВГЭ манго 1
ВГЭ малина 0,5
Фенохем 0,6
Хотела добавить эфиры, но благодаря запаху инфуза и гидролатов получилась необыкновенная композиция, очень лёгкая, нежная.
Последнее время пытаюсь сделать гелик для лица, но что-то ничего не получается, моська будто блинами намазана, чем меньше масла, тем хуже, более или менее получалось если увеличивала количество жирной фазы, но в любом случае все эксперименты были неудачными. А последний мой очень удачный крем закончился и повторить возможности нет, т.к масла закончились. Так вот, намазала вчера моську этим кремом для тела, результату очень была удивлена, он полностью впитался, кожа успокаиваться начала, остался жирок и расширенные поры где Т-зона(картина с утра)). Эфирные масла были бы очень кстати, но забивать запах крема я не хочу. Может быть можно сделать какой-нибудь лосьон или флюид с подходящими эфирами(последнее время муррчат лиметт и петитгрейн) и стягивающими поры экстрактами специально для Т-зоны? Но с какого края подойти даже не знаю, я и до кремоварения никогда такими средствами не пользовалась, поэтому даже не представляю что это должно быть
Кстати, крем шикарно снимает раздражение. 2 дня леплю на область миндалин медные пятаки, закрепляю пластырем, вот от пластыря на шее жуткие красные следы, ну и ощущения конечно не очень приятные. Вот это раздражение крем и снял.
Сообщение отредактировал MILA-LUYDMILA: 05 Ноябрь 2011 - 18:08