Перейти к содержимому

 

Составляем КРЕМ вместе-2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2344

#761 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:53

Маруся, настой шалфея и сок алое - откуда? Самодельные? Гидролат? Отвар? Самодельные отвары уменьшают жизнь крема в разы.
Конкретно про этот консервант (ультра...?) не знаю. Вы точно уверены, что одной капли будет достаточно для консервации?
Мумие... Ну... такой неоднозначный компонент. Само по себе мумие конечно хорошо бы. Но это ОЧЕНЬ активный компонент.  С ним надо соблюдать осторожность.
Крем с какой целью делаете? Дневной, ночной?

#762 marusja

marusja

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • Городминск

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:39

Спасибо, Кузя, да, все самодельное. Но я на 6-ти месячном опыте пользования настоем шалфея , поняла, что он очень стойкий. Раньше, когда заваривала другие травки, они плесневели, дурно пахли через какое-то время, а эта даже не в холодильнике хорошо стояла( так случайно получилось) неделю. алоэ 2-е суток в холодильнике держала, а потом свежий сок в крем добавила(надеялась, что консервант поможет :blush: )Этот консервант у нас на сайте продают, как очень низкодозированный. По инструкции я высчитала, что на 30 мл крема надо 0,08 мл-это даже меньше одной кали, я шприцом отмеряла.
       Крем, даже не знаю, наверное универсальный для первого раза, легкий,увлажняющий для смешанной кожи( мне 31). Хотелось насытить  ее всякими питательными штучками. А теперь о главном: крем не получился: слишком жидкий и немножко расслоился. Поболтаешь, снова однородный, но прям течет :unknw:

а забыла написаль, я еще 3 капли чайника добавила и 3 фенхеля. Они ведь тоже частично законсервируют?

#763 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Январь 2012 - 00:26

У меня на таком кол-ве эмульгатора крем не получается. Я пользуюсь Монтановым, полложки эмульсию не создают (в моем случае), дополнительно загущаю камедью. А эм. воск на 30 мл крема... Я, когда делала, брала целую чайную ложку. Тогда эмульгировалось...
Легкий крем - масла не легкие: авокадо, ши, жожоба. Я почему спросила - для чего крем - по составу мне лично это не совсем ясно. Если увлажняюший - то компонентов увлажнения мало. Фитокератин - с ним пока ничего не делала, но читала описание и отзывы - строго говоря, он не относится к увлажняюшим компонентам. Как, например, НУФ, гиалуронка, унитамурон... Сок алое может таковым считаться, но опять же- есть более направленные компоненты.
Я бы на малоценных членах экипажа (маслах то бишь) попробовала бы сэмульгировать водную и масляную фазы. Чтобы понять - сколько и как...

А гуру :D Чем больше читаю и делаю, тем меньше знаю...

И я бы не возлагала таких больших надежд на консервирующие свойства эфирных масел.

Сообщение отредактировал Кузя: 11 Январь 2012 - 00:30


#764 marusja

marusja

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • Городминск

Отправлено 11 Январь 2012 - 02:54

спасибо за советы. Я смешивала масла те ,которые мне хорошо подошли в масляных смесях, когда делала, то авокадо не добавляла, а увеличила черный тмин. Эмульгирующий воск высчитывала по инструкции вроде, но в следующий раз попробую больше. А по поводу увлажнялок, то я бы с удовольствием добавила те, что  вы предложили, но у нас в Минске на сайте их нет, поэтому делала из того, что есть. Но ничего. по свойстам мне моя полученная смесь (не решаюсь назвать кремом :yahoo: ) вроде пока нравится. В следующий раз учту ваши советы и отпишусь :mail1:

#765 Sirt

Sirt

    Любитель

  • Аромашки
  • 61 сообщений
  • ГородН.Н.

Отправлено 11 Январь 2012 - 23:26

Опытные кремовары, посмотрите пожалуйста мой рецептик, что-то крем я сварила, а теперь думаю дело сделала, не дело сделала... :blink: Крем из расчета общий вес - 30г.

Жирная фаза 20% 6г
жожоба 1г        1,06 мл    3,3%
авокадо 1,5г    1,6  мл     5%
таману 1,5г      1,6  мл     5%
Циклометикон 1,5г    1,6 мл 5%
Полавакс, 10%, 3 г 1,5 ч.л. (ложка на 5 ml)

Водная фаза 72,7% 21,8г
гидролат нероли 11,8г 11,8 мл
вода для инъекций 10,0г   10,0 мл

Активная фаза 7,3% 1,6г
Унитамурон – 1/2 м.м.л.
Ниацинамид – 1/8 ч.л.
Экстракт граната в глицерине 1/2 м.м.л.
Аллантоин 1/8 ч.л.
ЭМ герани - 4 кап.

первый раз делала крем на полаваксе, крем у меня получился в крупинку и смешивался дольше и тяжелее чем до этого на Монтанов Л, меня смущает эта крупинка, похоже на пломбир или на топленое масло, это нормально для Полавакса? и не много ли я его положила, сейчас когда рецепт выложила, поняла что у меня в жирной фазе соотношения неправильные :blush: Крем как ни странно нормально впитывается, белого следа нет, стянутости тоже нет, масляная пленочка меньше чем была на Монтанове и Ксантане. И не слишком ли много активов? (пришла посылка с Аромашки, так хотелось все попробовать.... :crazy: )
крем планировала как хорошо увлажняющий, на ночь и хотелось чтобы хорошо впитывался....

Сообщение отредактировал Sirt: 11 Январь 2012 - 23:29


#766 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:34

Sirt, полавакса много явно - я бы раза в 3-4 уменьшила. Консистенция на полаваксе естественно не такая как на монтанове - ну не крупинки там, даже не знаю как это назвать, но наблюдается что то подобное - особенно видно, когда средство жидкое. Я на полаваксе для лица не делаю кремы, только для тела и молочко для снятия макияжа.
С активами все нормально.

#767 Sirt

Sirt

    Любитель

  • Аромашки
  • 61 сообщений
  • ГородН.Н.

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:42

Хвостатая, спасибо. Я вводила Полавакс 10%, но поскольку весов нет, то я ориентировалась на таблички про объемно-весовые соотношения, просто даже чисто визуально когда я насыпала эмульгатор в масло, он покрыл все масло толстым слоем, масла то всего 6-7 ml было, в следующий раз возьму меньше.

#768 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:43

Sirt, в описании действительно указаны дозировки 8-10% для крема, но не вижу в этом необходимости - ведь в средстве главное не консистенция, а его восприятие кожей. С меньшим процентом полавакса получится более жидкое средство, если баттеры не добавлять, но использовать будет вполне приятно. У меня сейчас ночной крем жидкий (только на эльке) - мне нравится.
Опять же, на мой взгляд, более жидкое средство позволяет лучше регулировать его количество при нанесении, лучше распределяется, и поскольку количество в итоге меньше, то и впитывается быстрее.

#769 Пушистик

Пушистик

    Новичок

  • Аромашки
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 12:35

Девочки, здравствуйте! Объясните мне незнайке, какая разница между Монтанов 68 и Монтанов L. У меня они оба есть, но использую я только М.68. И подскажите сколько на 30мл крема брать Монтанов L. И кто пользуется этими эмульгаторами, добавляете ли к ним соэмульгаторы и какие? Посоветуйте пожалуйста, очень прошу!

#770 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 13 Январь 2012 - 13:41

Пушистик, а вы описания к ним читали? там все написано более чем доступно и развернуто. И в соответствующих темах в обсуждении этих эмульгаторов инфы полно - куча комментов о их использовании в различных дозировках, о сочетании с гелеобразователями, и также о сочетании их обоих в одном средстве. Читайте и пробуйте на практике!

#771 Eithery

Eithery

    Новичок

  • Аромашки
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:29

Добрый день всем. Прошу вас, гуру кренмоварения, посмотрите пожалуйста мой рецепт кремовой маски проитив выпадения волос. С водной фазой составляла впервые, не судите строго. Нет, лучше судите, буду вам благодарна.
Картина такая. Волосы осветленные, изрядно измученные химическими красками. Полгола назад решила отказаться от краски и отращивать свои натруральные русые волосы. В итоге осветленные кончики, и отросшие корни. Соответственно у корней волосы жирные, кончики сухие. Маской пользуюсь два раза в неделю, на два часа под пленку, потом смываю. На два л\дня после маски кончики оживают, но волосы быстро занрязняются, к концу дня теряется весь объем. Подозреваю что большой процент масляной фазы, но с другой стороны это же маска. Что делать? Рецепт такой.
ЖФ
основа для бальзама 8,00%
муру-муру 2,00%
кокос 7,00%
макадамия 7,00%
моринга 2,00%
марула 2,00%
брокколи 5,00%
ИТОГО 33,00%
ВФ
гидролат смеси трав для улучшени роста волос 54,69%
кетон малины 0,01%
в-циклодестрин 5,00%
д-пантенол 5,00%
э-т зеленого чая 1,00%
молочная кислота 0,50%
консервант 0,80%
ИТОГО 67,00%
7 капель эфирного масла Бэй.

100,00%
Спасибо.

Сообщение отредактировал Eithery: 17 Январь 2012 - 16:32


#772 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:48

Eithery, с первого взгляда все неплохо. но с другой стороны могу сказать,что многие компоненты не опробованы и не используются большинством "гуру" на форуме, а потому прям сказать сложно.  я бы может не брала бы так много разных масел, ограничилась двумя-тремя. посмотрела бы, какие масла лучше всего волосами и кожей головы воспринимаются, то их бы и применяла в смеси. под сомнения ставлю необходимость в кетоне малины. и зачем консервант, если вы сразу ее будете использовать? или хотите большой объем сделать на несколько раз?

их эфирок еще лавр можно, розмарин хорошо.

вы посмотрите ответ, потом нужно будет перенести в темки про волосы.  а вы там смотрели рецепты масок и прочее по укреплению волос?

#773 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:00

Eithery, наносите маску только на сухие концы. Тем более у вас цвет разный, границу видно и в мокром виде.
а с какой целью молочная кислота в составе? вы же маску смываете шампунем?
В маску можно добавить цитрусовые, так как у них высокая проникающая способность. чтобы облегчить проникновение масел в структуру волоса. То есть они будут как транспорт выступать.
и еще я не поняла - вы кончики отращиваете, чтобы срезать? а сейчас ходите двухцветная? Тогда уж проще использовать что-то силикон-содержащее и ждать, пока отрастут и срезать.
Или покрасили волосы в ровный "родной цвет"? И волосы надо восстановить, так как срезать вы их не намерены?

#774 Eithery

Eithery

    Новичок

  • Аромашки
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:11

Просмотр сообщенияfire-cherry (17.1.2012, 15:48) писал:

Eithery, с первого взгляда все неплохо. но с другой стороны могу сказать,что многие компоненты не опробованы и не используются большинством "гуру" на форуме, а потому прям сказать сложно.  я бы может не брала бы так много разных масел, ограничилась двумя-тремя. посмотрела бы, какие масла лучше всего волосами и кожей головы воспринимаются, то их бы и применяла в смеси. под сомнения ставлю необходимость в кетоне малины. и зачем консервант, если вы сразу ее будете использовать? или хотите большой объем сделать на несколько раз?

их эфирок еще лавр можно, розмарин хорошо.

вы посмотрите ответ, потом нужно будет перенести в темки про волосы.  а вы там смотрели рецепты масок и прочее по укреплению волос?
Большое спасибо за ответ. Ваше мнение мне очень важно, только ни одного масла не отдам. ЖФ (без эмульгатора) собственно и была моей любимой масляной маской для волос, в сочетании с эфиром Бэя. Состав и пропорции подбирались доволи таки долго и маску эту очень люблю, поэтому ЖФ сделала именно такую. ВФ - ополаскиватель для волос. Волосы мыла через3-4 дня. А вот как соединила все вместе, бяка. Может делов эмульгаторе. Использовала его впервые. Вчера ради эксперимента сделала смываемый бальзам эмульгатор и вода. К вечеру посмотрим.
Если все-таки эмульгатор, то какой лучше взять? Или опять вернуть все на свои места: масло отдельно, ополаскиватель отдельно?
PS. у меня шампунь с нуля на прессованном масле Лавра, эфирки к сожалению нет. За Розмарин спасибо, пойду подбирать пропорции:) А можно сочетать Бэй, Розмарин и Кедр атласский?

#775 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:20

какой inci у эмульгатора?

#776 Eithery

Eithery

    Новичок

  • Аромашки
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:23

Просмотр сообщенияSpringluch (17.1.2012, 16:00) писал:

Eithery, наносите маску только на сухие концы. Тем более у вас цвет разный, границу видно и в мокром виде.
а с какой целью молочная кислота в составе? вы же маску смываете шампунем?
В маску можно добавить цитрусовые, так как у них высокая проникающая способность. чтобы облегчить проникновение масел в структуру волоса. То есть они будут как транспорт выступать.
и еще я не поняла - вы кончики отращиваете, чтобы срезать? а сейчас ходите двухцветная? Тогда уж проще использовать что-то силикон-содержащее и ждать, пока отрастут и срезать.
Или покрасили волосы в ровный "родной цвет"? И волосы надо восстановить, так как срезать вы их не намерены?
Спасибо. Уже пробовала на сухие концы, все равно утяжеляет.
Цвет я выравняла. Срезать не хочеться. Некоторое врямя после маски веришь, что срезать не придется. Смываю желток, гочица, лимонный сок. Ну да, молочка лишняя, как-то не подумала.
За цитрусовые спасибо, не знала о таких свойствах.
Брокколи брала как заменитель силикона, стараюсь избегать хим. компонентов.
Прихожу к выводу, что надо делать отдельную маску на корни против выпадения, отдельную реабилитационную маску на кончики.

Просмотр сообщенияТея (17.1.2012, 16:20) писал:

какой inci у эмульгатора?
Cetearyl Alcohol (and) Dipalmitoyl-ethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (and) Ceteareth-20

Сообщение отредактировал Eithery: 17 Январь 2012 - 17:25


#777 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:10

Погуглите. составы с этим эмульгатором содержат меньше масла,  чем его самого, судя по порядку расположения компонентов.

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol and Dipalmitoyl-ethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate and Ceteareth-20, Dimethicone, Glycerol, Grapefruite Oil, Mandarin Oil, Herbal Extract, D-panthenol, Perfume, Disodium EDTA, Citric Acid, Preservative.

Состав: AQUA,CETEARYL ALCOHOL, DIPALMITOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE,CETEARETH-20,OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL,LAURUS NOBILIS OIL, PERSEA GRATISSIMA OIL,LECITHIN,ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) FLOWER EXTRACT, CITRUS LIMONIUM OIL,KATHON,CITRIC ACID.

Поэтому делайте отдельно.
Для кожи лучше делать маску на неионных эмульгаторах.

Цитата

была моей любимой масляной маской для волос, в сочетании с эфиром Бэя.
Эффект хороший был на волосах или от выпадения?

Имхо, катионному бальзаму масла особо не нужны, если очень хочется, то брокколи в малом проценте, пантенол и глицерин, можно молочку. Смывать по идее водой, как обычный кондей.
А вот до мытья можно сделать маску с гиалуронкой и прочими маслами и может быть активами, я с ними не работала.

#778 Eithery

Eithery

    Новичок

  • Аромашки
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:49

Цитата

Эффект хороший был на волосах или от выпадения?
Про выпадение давно не вспоминаю, назвала так, потому что масляная смесь изначально подбиралась для устранения именно этой проблемы, с коей удачно справилась. Теперь она больше для усиления роста волос. Конечно, то что я перстала красить волосы тоже сыграло свою значительную роль, и все же. Эффект на самих волосах: выравнивание по всей длине, перехода между окрашеной и неокрашеной часть не видно, секущихся кончиков нет, есть блеск, естественное не такой, как в рекламе, но те кто знает как выглядят волосы, испорченые хим. завивкой  или перекисью, меня поймут - не сухие, не тусклые, а живые и эластичные.

Цитата

Имхо, катионному бальзаму масла особо не нужны, если очень хочется, то брокколи в малом проценте, пантенол и глицерин, можно молочку. Смывать по идее водой, как обычный кондей.
По вашему совету составила рецепт для смываемого бальзама. Проверьте пожалуйста, если не сложно. (глицерин хочеться заменить СГЭ огурца, предварительно выпарив этанол)
ЖФ
Основа 5,00%
броколи 2,00%
7,00%
ВФ
гидролат шалфея 87,50%
СГЭ огурца 2,00%
пантенол 3,00%
молочка 0,50%
93,00%
ИТОГО 100,00%

Цитата

А вот до мытья можно сделать маску с гиалуронкой и прочими маслами и может быть активами, я с ними не работала.
Гиалуронку для волос еще не использовала, пойду искать инфу, потом уж рецепт.

#779 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:48

Цитата

А можно сочетать Бэй, Розмарин и Кедр атласский?
Можно.

Попробуйте в таком составе.
Эмульгатор можно взять по нижней планке 4%.

Цитата

Вчера ради эксперимента сделала смываемый бальзам эмульгатор и вода. К вечеру посмотрим.
Как результат?

#780 Eithery

Eithery

    Новичок

  • Аромашки
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:58

Просмотр сообщенияТея (18.1.2012, 11:48) писал:

Можно.

Попробуйте в таком составе.
Эмульгатор можно взять по нижней планке 4%.


Как результат?
Результат тоже не очень, волосы загрязнились не так сильно, но вчера я была дома, а не на работе... Попробую по вашему совету ввести минимальный процент эмульгатора.
Сочетание Бей, Розмарин и Кедр не очень понравилось, наверное просто потому что Розмарин сам по себе не очень жалую. Но по подсказке Springluch по поводу цитрусовых, взяла Бей, Лимон и Кедр. Смесь пока настаивается, вечером попробую сделать бальзам. Сразу аромат очень понравился, только хочется немножко чего-то сладкого, может герань, чуть-чуть?




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"