Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:10
Торговая марка SENTIO® была создана с целью производства косметики для женщин, которым важен грамотно подобранный состав средства и его эффективность. Эта косметика для тех, кто верит в силу натуральных масел и при этом хочет видеть результат от высокотехнологичных компонентов, чувствовать приятную текстуру косметического средства и ощущать, как кожа преображается с каждым днём, а эффект сохраняется длительное время.
SENTIO в переводе с латыни означает «думать, понимать, чувствовать».
Косметика SENTIO® для тех, кто предпочитает думать о здоровье своей кожи, понимать, как она работает, какие компоненты ей необходимы в каждый период времени и чувствовать результат от применения физиологичной косметики.
Новый сайт: Косметика SENTIO
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:23

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:00

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:40

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:39
Как минимум отличная альтернатива для тех, кто не может подружиться с самодельной косметикой сугубо на маслах.

Как максимум эти кремы (вследствие рецептуры) могут делать то, что одни масла сделать не в состоянии. Все равно у каждой из нас кожа имеет особенности. Очень здорово, что можно пробовать разное и подбирать для себя оптимальный уход.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:14
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:46
делаю. утром наношу легкий, а вечером сначала легкий а поверх питательнее. по составу они разные. и именно вот так мне нравится.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:56
fire-cherry (07 Ноябрь 2013 - 12:23) писал:
На сайте очень броско перечислено то, что не входит в крема, но при этом само слово "Не содержит" сразу не видно. Поэтому изначально я ломала голову - зачем столько вредностей в этих кремах и нет абсолютно ничего полезного )
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:20

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:39
fire-cherry (07 Ноябрь 2013 - 12:23) писал:

Инга, спасибо большое

1. Дома не сделаешь, поэтому эти эмульгаторы мы даже не выводили в продажу. Оборудование нужно серьёзное.
2. в "составе и компонентах" есть целых 3 раздела

3. Кремики ЛЮБЫЕ предпочтительно хранить в холодильнике (на нижней полочке). Но разумеется, они рассчитаны на обычные условия использования и можно хранить в тумбочке. Лично я храню в тумбочке)
4. В поездки брать можно, испытания они проходили такие

5. Обязательно будет всё) Нам нужно время на отзывы, а вам привыкнуть к новому

6. Мирокарпус будет. Когда-нибудь обязательно

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:56
fire-cherry (07 Ноябрь 2013 - 13:00) писал:

Акцент на "натуральности" и "зелёной" косметике мы делать не стали, нам всё таки ближе позиция физиологичности, хоть она и подразумевает использование натуральных компонентов, это нечто иное.
RoseDivine, это один из моих фаворитов

.
fire-cherry (07 Ноябрь 2013 - 17:46) писал:
делаю. утром наношу легкий, а вечером сначала легкий а поверх питательнее. по составу они разные. и именно вот так мне нравится.
Арабеска, специально вроде выделяли. Пока не ясно, у всех такое впечатление или только у вас. Вот RoseDivine, наоборот, заметно.
Но спасибо, мы обратим на это внимание, прислушаемся к отзывам.
Что касается состава. У меня создаётся впечатление, что никто не видит, что в разделе "Состав и компоненты" аж 3 (!) раздела -эфирные масла, базовые и активы. Всем видно это?
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:07
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:59
Использование большого кол-ва масел оправдано на наш взгляд больше в домашней косметике и индивидуальном подборе, в то время как в производстве есть свои особенности, начиная от сроков годности и нестабильности и заканчивая более легким подбором (в лабораторных условиях, при формулах и рассчётах) необходимой комбинации жирных кислот.
А когда необходимая комбинация найдена, важно сделать её наиболее усвояемой и здесь уже играет роль структура самого средства. Думаю, ни для кого не секрет, что иногда девушки используют всего и много, надеясь "найти своё". Если получается, это замечательно, если нет- "привет" камедогенности. В случае с домашней косметикой эмпирический путь часто единственно верный или как минимум крайне необходимый. На самом же деле, если структура подобрана хорошо, то будет полностью усваиваться то, что в составе, при этом не образуя "избытков" для окисления на поверхности. И вот тогда получается, что кожа может усвоить не так то много

Для того мы и создали заранее "продуманный" и "оптимальный" вариант, который подходил бы практически любой коже (в различных вариациях).
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:41

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 01:45
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:06

Вопросов в разработке у нас не стоит, сделать можно многое

Срок годности год, после вскрытия - 6 мес.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:37
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 23:01
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 23:42
В восстанавливающей эмульсии указан Dipotassium Glycyrrhizinate. Идёшь читать про него подробнее в "Активные компоненты"
- и сразу становится ясно, что это средство подойдёт и для кожи склонной к воспалению и аллергии.