Перейти к содержимому

 

Косметика SENTIO

физиологичная косметика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#261 Zhenka

Zhenka

    Новичок

  • Аромашки
  • 26 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 17:24

Котя-Бергамотя, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как поведет себя крем для рук Сентио при использовании в парафинотерапии? Ведь главную работу в этой процедуре выполняет именно средство под парафином. То есть вопрос в том, влияет ли на работу обратной эмульсии температура кожи? А точнее, ее повышение. Спасибо :)

#262 Zhenka

Zhenka

    Новичок

  • Аромашки
  • 26 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 21:02

Добавлю свои впечатления и результаты от использования косметики Сентио. Умываюсь утром пенкой с асаи, освежаюсь гидролатом липы, затем восстанавливающая эмульсия и активный крем вокруг глаз. Вечером пенка, гидролат эвкалипта и восстанавливающий крем для сухой кожи с активным вокруг глаз. Не знаю, насколько велика моя ошибка - использовать для комбинированной кожи с жирной Т-зоной крем для сухой... Мне она при всем этом казалась обезвоженной после обилия разных промышленных средств "до". И очень любопытно было посмотреть на эффект от обратной эмульсии. Так вот на утро традиционно блестящие участки теперь не блестят! Период использования - три недели.

Заметила особенность после нанесения восстанавливающей эмульсии: краснеют участки вверху щек. Примерно минут на 20-30. Там имеется по куперозному сосудику. Вот не знаю, отчего так... Кожа чувствительная, потому и обратила взгляд на Сентио, пока изучаю информацию по самодельному кремоварению.

Впечатления об активном креме напишу позже, пока, кроме отмеченного комфорта и при использовании, и после нанесения, сказать больше нечего. Кстати, чтобы избежать покраснения после эмульсии, активный наношу чуть ниже под глаза (захватывая верх щек), а на все остальные зоны уже эмульсию. На активный крем такой реакции нет.

Пенка тоже очень приятная, кажется, поры стали чище, не так забиты на носу и подбородке, как раньше.

В последние несколько дней вечером еще добавились литокомплекс (уже вместо пенки) и маски, далее Сентио из описанной схемы. Пока наблюдаю.

Сообщение отредактировал Zhenka: 17 Сентябрь 2015 - 21:08


#263 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 486 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 16:22

Zhenka, для барьера комбинация эмульсии с церамидами с обратной - наилучший вариант, имхо. Если исходить, что деление средств для разных типов кожи относительно (в домашней косметике жесткого деления нет), то для сухой кожи можно использовать, если поры не забиваются и все ок.
Краснеть может из-за реакции на эм, консервант и т.п. В обратной эмульсии из-за ее особенностей те же компоненты могут не давать такой реакции. У меня тоже есть знакомая, которая на прямую замечала подобную реакцию, а на обратную нет.
С литокомплексом аккуратно, не пересушите кожу. Можно сделать 2-3 раза в неделю. Каждый день, пожалуй, часто.

#264 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 18:26

Zhenka, спасибо за подробности наблюдений! Да, про обратку согласна, у многих такая реакция положительная даже с жирной кожей. Не устаю повторять, что если кожа жирная, это не означает, что ей не нужны липиды, просто надо подобрать "правильные". Ведь чрезмерная продуктивность - признак усиленной защиты, так значит надо эту защиту обеспечить заранее. К тому же недостаток увлажнённости может играть роль в продукции себума, а обратка восполняет это быстро.
Что касается покраснения кратковременного- хоть и редкость, но индивидуальную реакцию не отменить. Самое интересное,что когда я делаю индивидуально крем с подобным составом и отменяю эфиры, это проходит))  Так что как ни досадно, но и любимые эфирки иногда могут быть слишком активны в комплексе, а чувствительные сосуды считывают это первыми. Только не путайте с аллергической реакцией.
Также можно подумать на консервант, в частности органическую кислоту. Парабены бы такой реакции не давали :spiteful:

С ЛК и сосудами аккуратно- не используйте часто, там соли, это может провоцировать.

Zhenka, крем для рук под парафином будет работать быстрее и ещё глубже. :dance:  Теоретически. Практически ни разу не пробовала :girl_wacko:

#265 Zhenka

Zhenka

    Новичок

  • Аромашки
  • 26 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 20:07

Тея, благодарю Вас, как всегда, за чуткое внимание! :) Стало быть, интуиция не подвела в выборе именно такой эффективно работающей пары! Это здорово! Буду продолжать.


Котя-Бергамотя, браво создателю этой замечательной линейки средств! ))) Желаю Вам как можно меньше препятствий на пути Вашей нужной и упорной работы!
Отдельной строкой позвольте отметить дизайн упаковки: лаконичен, но до чего оказался практичен и удобен! Хоть это и не увесистые толстостенные банки из разноцветного стекла (которые уж слишком дорого обходились!..), как у Локситан (им будет дана как раз "вторая жизнь" с более эффективным и натуральным содержанием). Но мне очень и очень нравятся флаконы Сентио: гигиеничность, четко работающий дозатор, малая занимаемая площадь и удобство положения в руке.

Тея, Котя-Бергамотя, спасибо, про реакцию кожи поняла, буду подстраиваться. И про ЛК все учту! Вовремя написала, а то собиралась "ударно" месяц очищаться, а это, оказывается, и ни к чему (в моем случае). Попробую через день-два.

Офф: почему-то у меня не работают смайлы (вообще их не вижу на своем устройстве), а то надобавляла бы эмоций)

Сообщение отредактировал Zhenka: 18 Сентябрь 2015 - 20:11


#266 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 3 561 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:51

Zhenka, если айпад - то лучше их не ставить вообще. Почему-то с ними глюк и может прийти сообщение пустое.

#267 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:56

Zhenka, спасибо большое, будем продолжать трудиться :)

#268 Elenchik2508

Elenchik2508

    Любитель

  • Аромашки
  • 132 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 01:01

Присоединяюсь к вышесказанному по Сентио! Палочка-выручалочка когда вдруг закончились компоненты или нет времени творить;) или зоть даже в отпуск! Благодаря этой упаковке начала применять для своих кремов не только тяжеловесные баночки из стекла, но и вакуумные дозаторы;) очень удобно!

#269 Cat777

Cat777

    Новичок

  • Аромашки
  • 32 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Август 2016 - 07:38

А у меня впечатления отрицательные, к сожалению.,.,

Пенка для умывания для проблемной кожи - практически не очищает кожу (если после провести тоником на диске грязь). Крем матирующий - не матирует вообще никак - уже минут через 10 все блестит. Восстанавливающая эмульсия тоже не помогла - остаются "морщины обезвоженности".
Крем для глаз даёт жирный блеск сразу после использования, кроме того, явно видны светоотражающие частицы (видимо, призванные маскировать морщинки".
Я так надеялась на эту косметику :-( А теперь прям руки опускаются... Ничего не помогает совсем...
PS состояние "внутреннее" проверено полностью, все анализы и обследования в норме. Дерматолог отметил только "поры забиты", поэтому и начала использовать эту косметику. Отзывов начиталась - что деликатно и тщательно очищает.
Кстати, и литоклмплекс - тоже ерунда оказался...
Хоть плачь :-(((

#270 Alouette

Alouette

    Профессионал

  • Аромашки
  • 824 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2016 - 10:57

Надо же, как все индивидуально.. Я месяц назад повторно приобрела все те же средства, что упомянуты сообщением выше (первый раз пользовалась, когда они только вышли).
Пенка для проблемной кожи - нравится очень! Это вообще самая моя любимая пенка из всех опробованных за всю жизнь! Хочу заметить, что пенки для умывания не должны смывать макияж - для этого другие средства есть, которые применяют до умывания пенками. Я, например, маслом косметику смываю. А потом уже пенкой. Но если не пользуюсь макияжем - то только пенкой, и все она отлично мне очищает. Единственный ее минус - это большой расход. Очень быстро заканчивается)) Других пенок мне чуть ли не на полгода хватает, а этой на месяц-полтора. Но это мое любимое средство из всех подобных.
Теперь крем для жирной кожи матирующий. Опять же повторно купленный. По сравнению с другими матирующими кремами (взять Шисейдо или Кларанс) - кожа не жирнее точно. Думаю, что даже наоборот - матирует она подольше. Через часа 4-5 блеск жирный у меня все равно появляется - но он с любыми кремами появляется. С матирующей пудрой часов на 6 хватает. А потом да - матирующие салфетки в середине дня. Но для крема результат хороший. А состав полностью натуральный.
Крем для глаз. Опять же, не первый тюбик/банка (как это называется? диспенсер?) -который активный. Устраивает полностью. И под макияж хорошо подходит. Впитывается хорошо. Про блеск даже не думала - явного не видела. Но легкое сияние в той зоне - оно как бы в плюс должно быть.. чтобы свет рассеивался.
В общем, мне очень нравится и моей коже подходит.

#271 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 3 561 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2016 - 12:32

Cat777, не хочется оправдываться, потому что из 3 топовых и просто супер продуктов вам не подошло ничего. Мы конечно не панацея. Но факты вещь упрямая. Если у нас по аромашке 80% клиентов делают повторные заказы, то по Sentio - все 100. А тут прям бамс и сразу 3 продукта "не о чем". Наверное нужно разобраться с применением и почитать инструкцию. Та же пенка по некоторым отзывам очищает до скрипа. А вам совсем не очищает. Я бы посоветовался с нашим косметологом, возможно (скорее всего) вы делаете что-то не так.

Про литокомплекс ... не наш родной бренд. Но и в его защиту я скажу. Это спасение для многих и многих клиентов.

Ваша категоричность изумляет.

Кстати "про начиталась отзывов" ... есть полно сайтов. Независимых. Сайты отзывов. Блогеров. Ютуб. Негативный отзыв 1 на 1000. Ну да ладно. Оправдываться как я уже говорил нам не за что. Мы в своих продуктах уверены.

#272 Cat777

Cat777

    Новичок

  • Аромашки
  • 32 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Август 2016 - 13:53

Ну прям "категоричность" :-) Так и я могу сказать, что в Вашем ответе только обида и недоверие "всем подошло, а ей прям нет, явно что то не то".

Просто поделилась СВОИМИ ощущениями. Если подскажете как с вашим косметолог посоветоваться - буду благодарна :-)

#273 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 3 561 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2016 - 16:50

Cat777, контакты Ирины есть тут.

По остальному отвечу так.

Люди очень часто ошибаются и это не значит что они правы. :bye:

#274 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 486 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 24 Август 2016 - 17:01

Admin, я бы сформулировала по-другому.
Исключения подтверждают правило. ;)

#275 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2016 - 17:01

Cat777, пенкой сама очищаю от довольно большого кол-ва макияжа, в т.ч. ББ-кремы, построенные на обратной эмульсии, которые некоторые смывают только гидрофилками.  Проверяю ватным диском с мицелляркой - следов нет никаких. Может вы всего 1 раз на помпу нажимаете? Попробуйте 2-3 раза.
В креме для кожи вокруг глаз никаких светоотражающих частиц нет, блестеть могут только масла :) но раз у вас что-то светится и отражает, то наверное рецептура продумана на отлично :)

#276 Maska

Maska

    Новичок

  • Аромашки
  • 16 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 Август 2016 - 11:42

Напишу про свой опыт использования сентио, может Cat777, найдете что-то полезное для себя)

Пользуюсь косметикой год, поэтому уже могу говорить объективно.
Кожа у меня всегда была очень жирная и проблемная. Жирный блеск, забитые поры (у меня все лицо в черных точечках, даже после чистки у косметолога их остается очень много), воспаления, высыпания.. В общем много лет я мучаюсь и не могу подобрать уход, перепробовала кучу средств от самых дешевых до диоров, шанелей. Все мимо. Весь люкс мне забивает поры еще сильнее, так что лицо просто превращается в серую маску из-за черных точек.  Летом у нас жара, что только усиливает жирный блеск. Прошлым летом после утреннего умывания, уже через полчаса кожа как-будто была намазана маслом, практически струйками стекало и ничего не помогало :closedeyes:


Матирующий крем купила первый раз прошлым летом. Терять мне было нечего, поэтому я им мазалась каждое утро и надеялась на чудо. Первое что я заметила - намного меньше стали забиваться поры. Недели через две, а может даже три кожа стала значительно меньше блестеть.  Через месяц я поняла что у меня нет необходимости умываться два-три раза в день или бесконечно пользоваться пудрой, салфетками и т.д.

Про снятие макияажа. Я люблю удалять макияж одним средством и с глаз и с лица. Пенками сентио макияж с глаз у меня удалить не получается, поэтому делаю гидрофильное масло и крем для удаления макияжа с глаз по рецептам с сайта. Делаются крайне просто, очищают великолепно. Кожа у меня с каждым днем все чище, хотя я стала их делать недавно.
Пенкой  с ягодами асаи умываюсь утром. Недавно она у меня закончилась и я с трудом дождалась когда же она ко мне приедет. Без нее кожа становится как бы шершавой (не знаю как правильно объяснить), скрабами пользоваться не могу, т.к. есть купероз. С Пенкой сентио кожа нежная, мягкая и гладенькая. Никакого скраба мне не нужно теперь!

А вот с кремиками для глаз у меня не совсем сложились отношения. Сначала купила легкий крем - примерно через пару месяцев использования заметила что появились морщинки, заказала активный крем, но результат не изменился. Не пойму то ли мне не хватает увлажнения, то ли еще что.. Для глаз теперь не могу подобрать уход, но к промышленной косметике теперь точно не вернусь. Буду осваивать самостоятельное изготовление крема.

#277 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • 3 561 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Август 2016 - 23:59

Maska, спасибо за ваш опыт и отзыв.

#278 Ostroumova

Ostroumova

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:10

Здравствуйте!
Хотела бы попросить рекомендации у создателей и активных пользователей косметики SENTIO.
Какие средства выбрать для комплексного ухода за мужской кожей?
Сама я погрузилась в увлекательный мир кремоварения и осознанного ухода, а вот у мужа терпения доставать/убирать кремы в холодильник, тонизировать  отварами /гидролатами маловато)))), посему решил попользоваться уже готовой косметикой!
Кожа с куперозом, расширенными порами, угревая сыпь и камедоны имеются, скорее всего, кожа обезвоженная (или склонная к обезвоживанию), без жирного блеска или выраженных сухих участков и чувствительная при бритье....
Буду благодарна за Ваши рекомендации!

#279 Ананасинка

Ананасинка

    Новичок

  • Аромашки
  • 9 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 14:13

Привет,Аромашки!Я в восторге от косметики Sentio :wub:  Пенка с пребиотиком и ягодами асаи - мой фаворит,кожа просто сияет. В комплексе пользуюсь кремом для кожи и легким кремом для век. В преддверии зимы хочу попробовать эмульсией с церамидами,возник вопрос можно ли использовать его для кожи вокруг глаз?

#280 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 15:12

Ананасинка, спасибо вам большое за отзыв :pozdr1:  Эмульсию с церамидами можно и даже нужно использовать для кожи вокруг глаз :yes:




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"