halveig, я хоть и в Москве живу, но тут кошмары коммунальные тоже имеют место быть. Месяц назад у нас на чердаке воду прорвало, затопило все этажи до подвала. Несколько часов ждали выезд бригады. Приехали и просто вырубили воду на пару дней. А сейчас у нас плесень чёрная со огромной скоростью стала распространяться по всему пути протечки. И никакие СЭСы на это не реагируют.
А какая у нас вода... Ярко-рыжая! И пенится почему-то по ночам. Белую одежду даже не рискую под краном стирать. Несколько лет назад нам меняли трубы, и видимо решили конкретно заработать на этом, установив нам откровенное ржавое старьё. А счёт за воду увеличили!
Но отдельная история - это мусор. Мусор из домов на нашей улице не вывозится уже много недель. Вначале он просто скапливался возле подъездов и мусоропроводов. Потом начал вонять. Очень сильно начал вонять. И тут жильцы опомнились и стали совершать набеги на ЖЭК. Сама лично туда звонила. Получила в ответ: "Всех дворников депортировали". Спросила: "А зачем нелегалов набираете?" В ответ бросили трубку. Но в ноябрьский счёт за техобслуживание и вывоз мусора всем всё равно включили почти тысячу рублей. За что???
Сейчас у нас висят вот такие плакаты:
DSC_0042.jpg 94,06К
13 Количество загрузок:
Люди сами как-то пытаются разгрести мусор. Но мусоропровод забит с самых верхних этажей и гниёт. Туда самостоятельно не залезешь. Про то, что местных на работу в дворники не берут - факт известный каждому. И, действительно,бред на плакате написан. Подкреплённый финансовыми махинациями факт.
Я человек не очень нервный, но от вида таракана впадаю в ступор. На днях увидела как коричневое, жирное, блестящее НЕЧТО заползло под мой буфет на кухне. А я тараканов вживую только в детстве видела!!! Всю квартиру завесила ловушками, соседи сделали тоже самое.
Фотки мусора не стала делать, дабы не вводить вас в искушение предположить, что живу я в бомжатнике. У нас довольно дорогой район, с дорогим жилищным фондом, с дорогими машинами под окнами. На дорогах каждый день можно встретить хаммеры с Тимати и Пугачёвой, а в почтовые ящики москвичей регулярно опускают как минимум по сто тысяч рублей, просто так. Это всем известно.
Мы регулярно платим коммунальные платежи. И куда они уходят?