Перейти к содержимому

 

Саро


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 03 Март 2015 - 19:57

Саро эфирное масло

Cinnamosma fragrans

Изображение
Саро дает масла двух хемотипов: линалоольного и 1,8-цинеольного. Свойства масел будут отличаться. Мы предлагаем вам 1,8-цинеольный хемотип.
Аромат эфирного масла саро свежий, теплый, пряный, сладкий, лечебный, напоминает эвкалипт, с лимонными нотами и тонким цветочным оттенком/остатком в базовой ноте, напоминающим пальмарозу.
Если вам не нравится по аромату чайное дерево или эвкалипт, либо вы хотите разнообразить спектр используемых в холодный сезон масел, попробуйте саро, с его более мягким, приятным ароматом.

Состав эфирного масла саро
Оксиды: 1,8-цинеол+лимонен 55,7%, кариофиллен оксид 0,3%.
Монотерпены: бета-пинен 7,9%, альфа-пинен 5,0%, сабинен 5,3%, 1,8-цинеол+лимонен 55,7%, пара-цимен 1,9%, гамма-терпинен 1,6%, мирцен 1,5%, лимонен, альфа-терпинен 0,8%, (Z)-бета-оцимен 0,8%, (Е)-бета-оцимен 0,5%, терпинолен 0,4%, альфа-фелландрен 0,2%, камфен 0,1%
Монотерпенолы: линалоол 4,7%, терпинен-4-ол 4,0%, альфа-терпинеол 3,1%, борнеол 0,4%, гераниол 0,1%.
Сесквитерпены: (Е)-кариофиллен 1,8%, альфа-гумулен 0,5%, дельта-кадинен 0,3%, альфа-копаен 0,2%, гермакрен D 0,1%
Сложные эфиры: альфа-терпенил ацетат 0,8%
Альдегиды: гераниаль 0,1%, нераль 0,1%.

Применение и свойства эфирного масла саро
Обладает мощным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным действием.
Прекрасное средство для сезона простуд: оказывает иммуномодулирующее действие, помогая организму справиться с болезнью, оказывает отхаркивающее действие, показано при гриппе, простуде, отите, бронхите, тонзиллите, пневмонии. При насморке способствует отходу слизи, уменьшает отек. Помогает ослабить кашель. Подходит для ингаляций, полосканий, растираний.
Согласно исследованию Randrianarivelo, Sarter, Odoux, Brat, Lebrun, Romestand, Menut, Andrianoelisoa, Raherimandimby, Danthu (2009) эфирное масло саро 1,8-цинеольного хемотипа показало наибольшее воздействие на Bacillus subtilis и Staphylococcus aureus. Минимальная ингибирующая концентрация (MIC) эфирного масла саро против всех протестированных грамотрицательных штаммов была ниже, чем чистого 1,8-цинеола. Таким образом, совокупность компонентов масла демонстрирует эффект синергизма (т.е. усиления свойств комбинации веществ по сравнению с монокомпонентами). С другой стороны, против Fusarium oxysporum более эффективным оказался чистый 1,8-цинеол: минимальная ингибирующая концентрация (MIC) эфирного масла была выше, чем его основного компонента. В данном случае демонстрируется эффект антагонизма компонентов.
Другим исследованием предполагается, что саро могло быть эффективным против бактериальных штаммов, таких как: Escherichia coli (инфекции мочевых путей, менингит), дизентерия и еда перенесенные болезни (пищевое отравление), Сandida albicans (вагинальные микозы, инфекции кожи), некоторые виды желудочно-кишечной токсичности, Klebsiella pneumoniae (хроническая болезнь легких, риносклерома), а также Streptococcus pneumoniae (инфекции кожи, пневмония, эндокардит, перикардит), вагинальные инфекции (ВПЧ, дрожжевые инфекции, простой герпес и т.д.) и др. Саро используется также в случае цистита.
Эфирное масло саро облегчает боли в мышцах, имеет смысл попробовать его в смеси со специями (имбирем, перцем, кардамоном, и др.) и арникой. Также применяется при головной, костно-суставной боли, оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие.

Является репеллентом.
Применяется при микозах и демодекозе.

В косметологии вводится в средства для жирной, отечной кожи, для жирной кожи головы. Эфирное масло Саро обладает антибактериальными и очищающими свойствами, оздоравливает кожу.
Эмоционально улучшает настроение, борется с апатией, сонливостью, усталостью, потерей мотивации, депрессией, придает уверенность в собственных силах, уменьшает страхи, чувство тревоги, помогает сконцентрироваться, используется при нервных расстройствах.
Сочетается с гвоздикой, геранью, грейпфрутом, лавандой, ладаном, лемонграссом, лимоном, литзеей, манукой, миртом, мятами, найоли, пихтой, розовым деревом, тимьяном, чайным деревом, эвкалиптами.

Предостережения
Не рекомендуется использовать совместно с гомеопатией.
Не использовать при эпилепсии.
Ввиду отсутствия серьезных исследований не рекомендуется использовать при беременности, кормлении грудью и для маленьких детей.
С осторожностью при гипертонии.
Для астматиков использовать аккуратно, дозировку увеличивать постепенно.

aromashka.ru

#2 Freziya

Freziya

    Любитель

  • Аромашки
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 16:50

Нужно сильное средство против стрептококковой инфекции в горле и вообще в организмк. Подходит Саро? Или какое лучше? Подскажите, пожалуйста.

#3 Сакея

Сакея

    Новичок

  • Аромашки
  • 31 сообщений
  • ГородСпас-Клепики

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:58

Freziya, лучше задайте вопрос на сайте под этим маслом. Там быстрее ответят.

#4 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:18

Вам не кажется, что не стоит превращать форум в филиал поликлиники и пытаться лечить серьезные вещи?

#5 Freziya

Freziya

    Любитель

  • Аромашки
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 16:55

Тея, в поликлинике уже давно не лечимся - там такое не рассматривают. Острые инфекции там лечат, известно - антибиотиками, а нам их крайне нежедательно. Поэтому  лечимся у гомеопата, хотя порой и антибиотики пить приходится, если уж совсем припрёт. Я имела ввиду дополнительные меры - извините, что так скупо и не очень понятно изъяснилась.

Тут ситуация вялотекущая и хроническая.

#6 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:13

Freziya, это был сарказм. Я не возьмусь советовать что-то для лечения инфекции. Т.к. есть исследования наверняка, но на культурах клеток, а не на человеке. Да и как можно что-то пить, например? Это не исследовано, у нас так точно. Если полоскать горло, то может что-то и можно. Надо пробовать. Но это локально. Массаж спины делать смесью.
А с организмом все сложнее. Почему его иммунка так работает, где сбой, и что с этим можно сделать. Ну это точно не сюда вопрос...
Банально только пить-есть почаще клюкву-бруснику, мед.

#7 Freziya

Freziya

    Любитель

  • Аромашки
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:33

Тея,спасибо!
Просто за общение. Извините, что такие вопросы, наверное они не сюда - но и не в поликлинику - точно. Наш лечаший врач - очень грамотный, много что связывает в состоянии организма - то. что называется целостнный подход, но и она многого  не может объяснить и помочь.




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"