Перейти к содержанию

Домашний хлеб


Альбина

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 197
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну пару дней может, 1-2 раза в неделю надо кормить. Но когда закваска перебродила, она может немного расслоиться, тк это по сути жидкое тесто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже как неделю пеку хлеб на молоке и французский хлеб в хлебопечке и на 1 кг поправилась ))) В хлеб в хлебопечке тоже выкладываю всю душу и он такой вкуусный и мягкий получается :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Домашний хлеб

 

Ингредиенты:

мука - 700 г

свежие дрожжи - 25-30 г

вода - 300-350 мл

соль - 1 ч. ложка

оливковое масло - 1-2 ст. ложки

оливковое масло - для смазывания противня

Способ приготовления:

Свежие дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и оливковое масло. Все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Приготовленное тесто месить в течении 5 минут, после чего сформировать в шар, положить в миску и накрыв полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

После чего тесто обмять и оставить еще на 20-30 минут. Когда тесто поднимется его нужно обмять и сформировать каравай. Выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить для расстойки еще на 20 минут.

По истечении времени поставить хлеб в хорошо разогретую духовку и выпекать в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов, до образования аппетитной румяной корочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы пробовали такой рецепт? Жидкости очень мало, тесто будет крутое слишком, хлеб получится оч. плотный и тяжелый. На такое кол-во муки воды нужно как минимум 450 мл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 years later...

вот ссылка на рецепт хлеба без закваски и дрожжей. не знаю, откроется она тут или нет. моя подруга с Абакана теперь печет только так и ей очень нравится. до этого мы вместе с ней были на семинарах по выпечке хлебов на разных заквасках. https://my.mail.ru/video/mail/lena1513.84/_myvideo/5.html#video=/mail/lena1513.84/_myvideo/5

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а он получается не сильно высокий, но и не как лепешка. просто если добавить больше муки, то получится сильно тяжелая булка, твердая. меня в данном случае совершенно не смущает некая бесформенность. если будет вкусно, а вкусно точно будет, то все остальное ерунда.

 

в форме тоже можно, думаю, делать, просто все равно сильно высоким не будет. надо экспериментировать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@fire-cherry,а с дозировками там как всё-таки? я хочу для начала половинную порцию сделать.

Муки ржаной 1 кг примерно получается? 2 стакана пшеничной, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, масло растительное, вода. если правильно всё запомнила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробуйте по этому рецепту не делать сразу чисто ржаной. сделайте сначала ржано-пшеничный, где пшеницы будет больше. т.к. сама по нему пока не делала, точнее сказать не могу. в этот рецепт вполне можно добавлять разные специи, семечки. чисто пшеничный хлеб мне очень нравится с сыром и жареным луком. лук нужно хорошо зажарить и все масло слить, луку дать подсохнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы не растолстели. :) Год делаем дрожжевой хлеб в хлебопечке (ржано-пшеничный в основном с разными добавками, заварной). Он сытный получается. Два куска, конечно, лучше не есть)))) Но один - вполне, чтобы наесться, насытиться хлебным вкусом, ароматом.

Удобно, что в хлебопечке можно тесто на пироги заводить (делаем тоже редко, чтобы не переедать). :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлеб в хлебопечке не люблю за явный привкус дрожжей, да и дрожжи эти не полезны. Хлеба на закваске много не съешь, он сытный и булка уходит медленно. Из хлебопечки у нас съедался намного быстрее.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

быстрый и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба, хорош к завтраку и для тостов

 

500мл кефира

1ч.л соды

1 ст.л лимоного сока (для гашения соды), можно заменить натуральным яблочным уксусом

1ст.л сахара

0.5-1ч.л соли (по вкусу), я кладу 1ч.л черной соли

мука 3 стакана (250мл) (пш белая, или смесь пш белой и цельнозерновой, можно добавлять ржаную)

 

заранее приготовить форму, включить духовку, замесить тесто, неотвлекаясь на другие дела сразу выложить в форму (смазанную маслом) и отправляем в духовку при температуре 200гр на 50мин

 

дать остыть и вкушать :)

Изменено пользователем Тасик
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...