Перейти к содержимому

 

Блюдо к Св. Валентину


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 31 Январь 2008 - 19:40

Куринная грудинка "Тикка" зажгёт надолго!  ;)

6 куринных грудинок
2 йогурта (натюр)
1 лук
3 дольки чеснока ( убрать черешок)
5 см свежего имбиря / gingembre
1 ч.ложка гарам массала ( молотая смесь из чёрного перца, кюмы, канелли, гвозлики, муската, зерен корианда)
1,5 ч.ложки кукрумы
1 ч.ложка пудры кюмы / cumin
1-2 щепотки пудры красного жгучего перца
1 ст.ложка оливкового масла
соль, перец

Разрезать грудинки на куски ( не маленькие кусочки). Сделать маринад из остальных ингредьентов. Лук мелко покрошить. Погрузить куски курочки в маринад и поставить в холодильник на 3 часа.

Подогреть печку на 230 ( 7/8) и поставить глшиняную фрму на среднюю высоту. Жарить 10 минут, переворачивая куски время от времени.

Сервировать с рисом басмати или пилаф.

Bon fete!

#2 Ninelle

Ninelle

    Любитель

  • Аромашки
  • 122 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:30

Хороший рецептик))) Надо попробовать сделать как-нибудь... из того, что дома есть...
Только cumin - это тмин, а canelle - корица

#3 Kolya

Kolya

    Новичок

  • Аромашки
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 23:15

Жена делала, мне понравилось!!

#4 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:31

Если вы будете отмечать Валентинов день на многолюдной вечеринке или пойдете в ресторан, очень хорошо - надеемся, все будет так, как вы хотите, и предмет любви вас не разочарует. Но если вы решили устроить праздник дома - наши советы вам пригодятся. Мы будем добиваться, чтобы эротическая кулинария плавно перешла в кулинарную эротику!

Для этого у вас под рукой должны быть особые вещества - aphrodisiacos (афродизиаки), что в переводе с греческого означает 'любовный'. Если кто-то еще не знает, что это такое, пусть не пугается: это не лекарства, а травы, плоды, пряности, овощи, коренья и приправы, возбуждающие сексуальное влечение. 'Любовные' вещества - не редкость и не экзотика, мы постоянно сталкиваемся с ними в обыденной жизни. Это мускат, перец, гвоздика, имбирь, мята, чабрец, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа, мед, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зерна пшеницы и многое другое.
К афродизиакам можно отнести и некоторые молочные продукты - кефир, творог, йогурт, сыр. Например, многие специалисты не рекомендуют подросткам в период полового созревания есть на ночь сыр, Так как он является сильным средством, возбуждающим половую активность! Проследите, чтобы среди горячих блюд на вашем столе в День святого Валентина оказалась рыба. Из самых предпочтительных - камбала, по убеждениям и древних, и современных кулинаров, 'пробуждающая любовь'.
Из домашней птицы особыми афродизиакальными свойствами обладают... петушиные гребешки! Из овощей выберите бобовые и картофель, которые содержат витамин В. Эротическая пища должна содержать достаточное количество жиров и углеводов, поэтому мясные блюда просто необходимы, но они не должны быть обременительными для желудка. Ведь после сытной еды приток крови осуществляется к желудку, а не туда, куда надо...

Практически любое эротическое блюдо можно и даже нужно готовить на так называемой 'растительной подушке', когда на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.
Правила эротической кухни рекомендуют избегать мясных (особенно костных) бульонов - эта пища слишком тяжела для любовных игр. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами. Запомните; длительная жарка или варка губит полезные качества эротических блюд! И напротив, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания: не разрушаются белки, жиры и прочие полезные составляющие. При методе 'пульсирующего нагревания' продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности.
И еще одно. Эротическую трапезу принято начинать и заканчивать сырыми овощами, травами и ароматическими настоями. Так что...

Вы подумали, что мы призываем вас напиться допьяна и пропустить 'самое интересное' в этот памятный день? Вовсе нет! Вы удивитесь - но главным напитком, пробуждающим страсть, издавна считается... молоко! Правда, верблюжье. Однако в наши дни на полках магазинов стоят весьма качественные его аналоги; айран, тан, кумыс. Попробуйте заменить шампанское или коньяк одним из предложенных молочных продуктов, и вы будете приятно удивлены эффектом.
Если же спиртное все-таки необходимо вам для легкого расслабления и раскрепощения, не покупайте его в больших бутылках: купите маленькие бутылочки, оформленные в виде сердечек. Разумеется, этот совет не касается шампанского, у нас оно не продается в малой таре. Однако не пейте более 3 бокалов игристого вина за вечер, иначе вместо активизации полового влечения вы получите обратный результат. Можно приготовить разнообразные легкие и красивые коктейли с забавными и нежными названиями, много говорящими только вам двоим: 'Поцелуй в метро', 'Прошлой осенью на даче' и т. п.

kulina.ru/articles/holy/lov

#5 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:44

Изображение

Сладкая парочка

Сливки - 600 мл, Шоколад - 60 г, Фисташки - 80 г, Клубника - 80 г, Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Количество порций - 2

Шоколад растапливаем на водяной бане, вводим в сливки и взбиваем в блендере с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Раскладываем массу в две креманки. Фисташки измельчаем и взбиваем в блендере со сливками и 1 ст. ложкой сахарной пудры. Раскладываем массу в креманки, поверх шоколадного слоя. Клубнику взбиваем в блендере. В клубничное пюре водим в сливки, сахарную пудру и взбиваем блендере. Готовую массу выкладываем в креманки. . Один из десертов декорируем лепестками розы, другой — шоколадом. Все, «Сладкая парочка» готова!

kulinaroff.net

#6 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:54

Изображение

Послание в шоколаде
Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.

ТУТ еще всякое  :heart:

Кто-нибудь отмечает этот праздник?:)

#7 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:22

Не-а! У меня день рождения на следующий день, поэтому все сосредотачиваются на нем.
Но мужу я, бывает, салатик делаю: отварной язык, листья салата, черешковый сельдерей, грецкие орехи, сыр.

#8 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:05

у меня муж как-то не особо к Валентину, говорит "да ну, импортный праздник, свои, родные, лучше" :)

#9 primula

primula

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 572 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:15

У нас этот праздник не прижился. Муж его вообще не признает. Может мы, как бы это помягче сказать, слишком взрослые для него? :D

#10 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:20

:oftop: возможно:) подростки в основном валентинками балуются.
Но я все равно хочу попробовать "нарисовать" сердечко (или что получится) в кофейной кружке...

#11 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:38

Почему нет? симпатишно, неожиданно...

#12 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:41

все-таки ведь сделала я эти сердечки... конечно, кособокие немного вышли (для первого раза сойдет, но сфотать не успела - все расползлось  :D )




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"