annatru7
Аромашки-
Публикаций
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
annatru7 стал победителем дня 8 января 2016
annatru7 имел наиболее популярный контент!
annatru7's Achievements
Новичок (1/6)
1
Репутация
-
Тея, спасибо за ответ. Там почти все новое(( мой опыт в кремоварении месяцев 5 всего, постепенно закупилась, а тут этот конденсат непонятно откуда. По форуму поискала, почти ничего не нашла. Неужели почти никто с таким не сталкивался. На маслах все же больше похоже на мелкие капельки масла, а вот гидролаты и кремы внутри по одной стенке явно "запотевшие" мельчайшими каплями. С активами не очень понятно, как и с маслами, вроде что то есть на стенке, но не сильно. А почему, например, гидролат может испортиться? Вроде он сам же там и конденсируется? Или нет.. Не сильна я в этом. Ну вот на обратке мне понятно, что эта вода сбоку крема может стухнуть, т.к. консервантов нет. Непонятно, откуда она взялась, ведь внутри банки водная фаза спрятана в масло, по идее испаряться и оседать на стенке нечему?
-
Здравствуйте! Спасите-помогите!! Сегодня достала крем обратку из холодильника (в стекле), стоял на дверце. Половина баночки изнутри, которая смотрит внутрь холодильника, вспотевшая. Внутри баночки прям видно, как по стенке стекло пару капель влаги и болтаются отдельно сбоку крема, а он без консерванта, обратка же. Посмотрела другие компоненты, гидролаты, масла базовые, готовые кремы, ситуация похожая. Что с этим делать? Не испортились ли компоненты? Я в такой печаааали, у меня забита вся дверца холодильника плотно, докуплены доп.полочки.. Неужели все пропало?
-
Не нашла, в какую тему впихнуть свои глупые вопросы) 1. Можно ли при приготовлении крема одной пипеткой/одним шпателем набирать все масла по рецепту? Стараюсь разными, но не всегда хватает, приходится лить из бутылки и могу бухнуть лишнего. 2. Как долго можно пользоваться дистиллированной водой? Я открыла литровую бутылку, чтобы потестить эмульгатор на дешёвых компонентах недели 3 назад, один раз использовала и закрыла пробку. сейчас снова взяла новый эмульгатор. Можно ли брать воду из той же бутылки или она уже испортилась? Я этот кремчик потом на руки-ноги вымажу.
-
Спасибо за ответы. Это был первый опыт самодельного парфюма. А можно воду тогда не добавлять, чтобы не отслаивалось и не белело, или будет слишком концентрированная смесь? Я изначально собиралась разбавлять водой, поэтому не обратила внимания на интенсивность запаха заготовки и не наносила её на кожу в чистом виде.
-
Admin, Капнула в воду несколько капель глицерина, не побелел. Видимо, дело ещё и в присутствии спирта? А почему эфирки не разошлись в спирте? Так и надо? Или времени больше надо, чтобы растворились?
-
На семинаре по ароматерапии дали рецепт духов с апельсином, мандарином, мятой, гвоздикой,нероли, 5 мл спирта, настоять 2 недели, потом разбавить водой дистиллированной 50/50. Все так и сделала. Единственное, добавила 0.5 мл глицерина из аптеки в самом начале для стойкости запаха. Видела в какой-то программе на ютюбе, что добавляют в этих целях глицерин. При добавлении воды моя основа побелела, масло плавает как бы сверху, не растворилось, хотя спирт был 96% пищевой. Я где то накосячила? Перед нанесением встряхиваю, аромат нравится, в основном, гвоздикой пахнет. Зимний такой
-
Всем спасибо за советы! Делюсь опытом) КрЕм на Спане получился с 3-й попытки. Спана было 4%. + ксантан в холодную ВФ ок. 0.5%. Добавила 1,3 % Монтанов Л, догрела до 75 градусов, никак не хотела эта температура набегать, даже на большом огне. Загустел нормально. Миксер устал через 3 минуты, домешивала палочкой. В конце добавила ЭМ и консервант cosgard. Сегодня утром нашла крем нерасслоившимся и добавила со2 облепихи 1%.
-
Спасибо за ответы) Если можно, ещё одно уточнение насчёт температуры ввода активов Да, в первом случае была остывшей до комнатной температуры. Не успела ввести при 35, завозилась и пропустила эту температуру. Я думала, главное, меньше 40 вводить, хотя всегда стараюсь попасть примерно в 30-35 градусов, но термометром уже не проверяю точность. Во второй раз вводила при 30 примерно. Когда эмульсия комнатной температуры, вводить активы уже нежелательно? Или это касается только Спана 60?
-
Тея, попробую гореть дольше, спасибо. Я несколько дней читаю форум и видела Ваш совет насчёт спана (сейчас уже не могу найти) добавить соэмульгатор 1% и ксантан. У меня из эмульгаторов аромашкины полавакс, монтанов л, симульгель, и с АЗ есть оливем 1000, цетиловый спирт. Есть ксантан. Можно что то из этого набора использовать для стабилизации? Склоняюсь к монтанов л или оливем. Я так понимаю, что в первом моём креме со2 все же стоило погреть с масляной фазой градусов до 75-80? Во второй раз я его не добавляла даже, только эфирки.
-
https://www.aromashka.ru/oblepihovaya_smetanka_dly_detei.html Сделала крем по этому рецепту, планировала на холод, мороз себе и малышам годовасикам мазать ножки от дерматита. Не получился,компоненты не меняла ( только замена крамбе на абрикос). Остался жидким. Делала ночью, на утро расслоился. Со спаном первый раз работала и это мой первый неудавшийся крем. Очень жаль масло норки и гидролат(( Эмульгировала при температуре 71 вф и 73 жф, при переливании вф потеряла около 3 мл гидролата. Перед вала струйкой, взбивать начала до ввода ВФ. Облепиху добавляла в конце с активами и консервантом (cosgard). Но уже до этого поняла, что не получился мой кремик. В чем причина может быть? На следующий день снова попробовала сделать крем со спаном 60, взяла те же пропорции жидких, твёрдых масел и воду дистиллированную, чтоб не портить компоненты, получилась хорошая консистенция, я обрадовалась и добавила активы, законсервировала, через час крем расслоился. Снизу оба раза отделялась вода, сверху "сливки". Компоненты заранее достаю из холодильника. Вообще у меня все в холодильнике хранится. Вот сейчас подумала, может что то НЕЛЬЗЯ там хранить? Первый раз после того, как фазы соединились и эмульсия побелела, минут через 4-5 использовала воду холодную для скорейшего охлаждения, продолжая взбивать. Второй раз все при комнатной температуре эмульгировала