Перейти к содержанию

Тасик

Аромашки
  • Публикаций

    2 492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Тасик стал победителем дня 11 октября 2016

Тасик имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация

  • Город
    Москва
  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

3 045 просмотров профиля
  • Admin

Тасик's Achievements

АромаГуру

АромаГуру (6/6)

22

Репутация

  1. Ну время вообще летит не заметно) ваш ангелочек уже школьник, поздравляю) а был когда то малышиком совсем)
  2. не угадал)))Ну вот тему засоряю))) ушла к Иришке в контакт) теперь я там есть))))
  3. Привет вам) вы молодцы, красоту навели, приятно смотреть как вы все лучше и лучше) умнички, оформление отличное, мимо не пройдёшь ) Пропадаю по делам семейным...)
  4. Оформление супер) мне лично оч понравилось)
  5. в 3 раза.... круто...(((( надеюсь искать будете не очень долго
  6. а маслице брокколи планируется в ближайший месяц?
  7. Тасик

    Домашний хлеб

    быстрый и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба, хорош к завтраку и для тостов 500мл кефира 1ч.л соды 1 ст.л лимоного сока (для гашения соды), можно заменить натуральным яблочным уксусом 1ст.л сахара 0.5-1ч.л соли (по вкусу), я кладу 1ч.л черной соли мука 3 стакана (250мл) (пш белая, или смесь пш белой и цельнозерновой, можно добавлять ржаную) заранее приготовить форму, включить духовку, замесить тесто, неотвлекаясь на другие дела сразу выложить в форму (смазанную маслом) и отправляем в духовку при температуре 200гр на 50мин дать остыть и вкушать
  8. на закваске и пшеничный получается отменный а особенно хорош когда мука свежемолотая и цельнозерновая, в ней больше всего полезного ржаной лучше всего выпекать в круглой форме, у него процесс расстойки отличается от пшеничного
  9. гастрит бывает разный и питание соответственно, кислотность имеет очень важный фактор это моя болячка, есть такой список и для пониженной кислотности, это все приблизительно, но подсказка хорошая Диета при гастрите с повышенной кислотностью Это физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долго задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском. Умеренно ограничена поваленная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда. Режим питания: 5-6 раз в день. Перед сном выпивают молоко, сливки. А теперь о том, что можно, а что не стоит есть. Продукты и блюда Разрешается Запрещается Хлеб и хлебобулочные изделия Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое. 1-2 раза в неделю хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом. Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоёного теста. Крупы, макаронные изделия Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке или воде, полувязкие и протертые (гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молочных круп. Вермишель, макароны отварные. Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые. Первые блюда Из разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.), вермишели с добавлением протертых овощей, молочные супы-пюре из протертых овощей; суп-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой. Муку для супов только подсушивают. Супы заправляют сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками. Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку. Мясо и птица Не жирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запечённое в духовом шкафу. Отварные язык и печень. Жирные или жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, консервы, копчености. Рыба и рыбные блюда Нежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной массы; варится в воде или на пару. Жирная, соленая рыба, консервы. Овощи и блюда из них Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено - зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Не протёртые ранние тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп - в супы. Спелые некислые томаты до 100 г. Белокочанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы. Фрукты, ягоды, сладости В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила. Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протёртые сухофрукты, шоколад, мороженное. Молоко и молочные продукты Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог (протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка - ломтиками. Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану. Жиры Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда. Все другие жиры. Соусы и пряности Молочный (бешамель) без пассировки муки, с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно - укроп, петрушка, ванилин, корица. Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец. Яйца 2-3 штуки в день. Всмятку, паровой омлет. Яйца вкрутую и жареные. Напитки Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и кофе с молоком. Сладкие соки из фруктов и ягод. Отвар шиповника. Газированные напитки, квас, черный кофе. Закуски Салат из отварных овощей, мяса, рыбы. Язык отварной; паштет из печени; колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь и форшмак; неострый сыр, несоленая ветчина без жира. Все острые и соленые закуски, консервы, копчености.
  10. Тасик

    Голод перед сном

    Springluch, исправляй
  11. Тасик

    Голод перед сном

    Springluch, все в порядке ) это просто мы с Кузей дополняем тему инфой кислое ни в каком виде ((( а сладкие сорта и так вкусны (гольден, ред делиш, ред риф)
  12. Ириш, рецептики как всегда чудесные по поводу молочной плиточки внесу дополнение стеариновая кислота дает плиточке больше твердости и возможность ее траспортировки несколько часов в твердой упаковке и вашей плиточке ни чего не грозит если вы берете в ванну, то можете не волноваться что она растает, вы можете спокойно принять ванну, затем душ и все остальное и потом уже по окончанию умаслить свою кожу молочными плиточками. Она станет за это время просто помягче и использовать ее будет легче так что если только для себя, то стеаринка не обязательна, а вместо нее половакс доложить Если немного изменить рецепт, то можно сделать обалденные антицеллюлитные плиточки для душа. Эффект на лицо после нескольких применений (при условии что целлюлит начальный, а не в запущенной форме, тут уже только комплексный подход нужен) да и для профилактики самое то
  13. Тасик

    Голод перед сном

    Кузя, это точно и еще смотря какая кислотность.. вот у меня повышенная и я могу есть только некоторые сорта яблок, даже только после еды хотя яблоки я очень люблю
  14. Тасик

    Голод перед сном

    перед едой дети аппетит перебивают а вообще так тож хорошо а мой гастрит на ужин каши лучше всего переносит и не тяжело а еще яблоки полезно после еды для зубов они кислотно -щелочной баланс в норму приводят и зубки чистят
×
×
  • Создать...