А в чем разница в запахе твердых и жидких духов? Если, например, сделать твердые и жидкие духи с идентичными эфирными маслами, чем они будут отличаться?
Обратила внимание, что большинство глицериновых комплексов вносятся при температуре 30 – 40 °С непосредственно в эмульсию, а экстракт фукуса и смородины - в водную фазу эмульсии перед нагревом. С чем связана такая разница?
Заранее извиняюсь, что немного не в тему, но все таки спрошу здесь: а вот какие-бы книжки почитать по косметологии (не по аромакосметология, а просто по косметологии)?
Делаю крема на монтанове. Много говорят про вред"перевзбивания". А можно ли по готовому крему определить, что его "перевзбили". Потому что я взбиваю долго (иначе крем у меня просто не получается), но готовый крем на вид вполне красивый.