Перейти к содержанию

axromin

Аромашки
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

axromin's Achievements

Новичок

Новичок (1/6)

0

Репутация

  1. Все поняла! Меняю масла на более легкие, добавляю ксантан на кончике ножа, не пользуюсь стеаринкой для крема для лица и оставляю на ночь и лишь на следующий день смотрю на консистенцию. Обязательно отчитаюсь по новому крему! спасибо девушки!!!!
  2. Стеаринку использовала ради густоты. Это четвертый крем который я делаю - мне все нравится, но хочется еще и текстуру улучшить и что бы впитывался быстрее что бы можно было утром под мейк ап. Я читала несколько блогов и в принципе почти во всех рецептах присутствует либо стеаринка либо цетиловый спирт в виде загустителя и дополнительного эмульгатора.
  3. спасибо за помощь! а в каких случаях стоит пользоваться стеаринкой? масла брала какие были в наличии.. ( заказ с более легкими в пути) . У меня есть ксантан но мне как то боязно было его добавлять после отзывов о том что крема с ним липкие и будет пленка..
  4. если я уберу стеаринку из крема - как это повлияет на его консистенцию? я боролась с тем что мой предыдущий крем был жидкий совсем..
  5. спасибо за помощь... то есть стеаринка береться по отношению к эмульгатору? я этого не знала... а в каком соотношении??
  6. Привет всем! Продолжила эксперименты - сделала крем, консистенция понравилась - легкий, чуть гуще молочка. Не понравилось только одно: когда начинаю наносить на лицо, мой крем сначала становится белыми разводами по лицу а только после нескольких втираний исчезает... в чем ошибка? или какой из компонентов дает такой эффект? такой состав: 5% Olivem 13% миндаль 10% примула 5% сквалан 0.1 вит E 3% стеариновая кислота 60% вода 2% пантенол на кончике ножа гиалуронка 0.6% консерватор 2% концентрат цветов 1% ЕО что не так? подкорректируйте пожалуйста
  7. ты права ... я проверила снова - пантенол водорастворимый компонент. а нагревать до 70 градусов водную и масляную фазу. Еще там говорится о том что нужно после нагревания снова взвесить водную часть и компенсировать то что испарилось...
  8. поняла ... буду продолжать эксперименты.... еще вопрос, я прочла на одном из блогов что нагревать нужно до 70 градусов и держать при этой температуре 20 минут.. как ты считаешь - это необходимо?
  9. руководствовалась инструкцией... там написано что нужно в готовую эмульсию добавлять ... еще насколько я поняла пантенол (AZ) у меня в воде не растворится так как масляный... или я что то путаю?
  10. получилось не совсем то что хотела... поможете??? делала крем для рук - хотелось что то легкое и питательное а получилось оооочень жидкой консистенции. делала по этому рецепту: 10% - миндаль 5% - примула 5% - виноградная кость 5% - сквалан 3% - пчелиный воск 0.3% - вит.E 2.5 % - эмульгатор MF (AZ) 2.5% - эмульгатор VE (AZ) 63% - вода 0.6% - консерватор 1% - эм 2% - пантенол все взвесила и нагрела до 70 градусов, смешала и подождала что бы остыл до 50 градусов и тогда добавила эм, пантенол и консерватор. Слишком много воды? может еще загустеть в холодильнике? можно ли исправить? имеется в наличии ксантан...
  11. есть вопрос... скажите пожалуйста, а можно ли из 1-2 масел сотворить крем? я имею ввиду из базовых масел. Просматривая например тот же AZ я заметила что в их рецептах ЖФ содержит максимум 2-3 вида масел. Есть ли смысл использовать так много ингредиентов, и не забивает ли одно масло свойства другого? я спрашиваю только касательно базовых масел. спасибо заранее..
  12. fire-cherry, когда наносила овсянку терла немного, но перед этим перемолола ее в кофемолке в пыль... у вас тоже чувствительная кожа?? если да - то чем вы пользуетесь?
  13. а как же мертвые клетки кожи которые накапливаются? ведь пилинг является важным компонентом по уходу за кожей? есть ли настолько щадящие пилинги которые подойдут для супер чувствительной кожи?
  14. Привет, хотела бы узнать о пилинге для очень чувствительной кожи с продвинутым куперозом, есть ли такой? пробовала овсянку перетертую - и все равно лицо багровое и жжет.
×
×
  • Создать...