Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Котя-Бергамотя

    Котя-Бергамотя

    Главные администраторы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      3 352


  2. Тея

    Тея

    Модераторы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      13 480


  3. fire-cherry

    fire-cherry

    Модераторы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      7 502


  4. NaPalme

    NaPalme

    Аромашки


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.09.2018 во всех областях

  1. Маг и волшебник, спасииииибо! у меня ссылочки заработали
    1 балл
  2. Довольно частый вопрос, особенно что касается дорогих масел. Почему роза стоит в нашем магазине так дорого, а в аптеке так дёшево? Размещаю любопытную информацию, где указано КАК правильно собирать сырьё и соответственно понятно, почему так внимательно к этому относятся уважающие себя производители. Перечислены: наименование эфиромасличной культуры, фаза технической зрелости, время и продолжительность уборки. Жасмин крупноцветный (Jasminum grandiflorum L.) Фаза полного цветения Утренние часы, заканчивать уборку не позднее 12 часов. Не собирать цветы в дождливую погоду и при росе. Продолжительность уборки 50-100 дней Роза эфиромасличная (Rosa damacena, R. Galica; R.alba) Фаза полного цветения Утренние (желательно очень ранние) часы до 12 часов. Продолжительность уборки 30 дней (в сухую погоду 10-15 дней) Мята перечная (Mentha piperita) Фаза сбора- Конец бутонизации-начало цветения (фаза 50%-ного цветения) Уборку начинают, когда раскрываются цветки на главном стебле и большей части боковых побегов Лаванда настоящая (Lavandula vera D.C.) Фаза полного цветения Уборку начинают на 4-5-ый день полного цветения и заканчивают за 12-15 дней Шалфей мускатный (Salvia sclareae L.) Фаза побурения семян в 2-3 нижних мутовках центрального стебля у 50-70% растений. Днем, 12-15 дней. Представляете как сильно сокращается время сбора необходимого урожая? Как мало времени на то, чтобы сделать всё необходимое, чтобы успеть. И очень часто некоторые компании ещё отбирают самих сборщиков, к примеру, только молодые девушки ( нежные руки и положительная энергетика ). Аромат будущей партии эфирного масла можно ощутить когда растение-эфиронос, что называется, находится «на корню». Аромат этот зависит прежде всего от сортового состава эфиромасличного сырья. Интенсивная селекционная работа, проводимая в течение многих десятилетий в погоне за более продуктивными эфироносами, привела к появлению множества новых сортов и гибридов, а также к изменению качества традиционных эфирных масел. Далее будем выкладывать то, что отражается на качестве масел. Т.е. технологические особенности.
    1 балл
  3. мне кажется в домашней аптечке нужны масла первой помощи обязательно. Для меня это следующие масла: лаванда, чайное дерево, розмарин, ромашка, мята, бергамот, мирра. При простудах - эвкалипт, кедр, сосна или пихта. От отеков, сосудов - береза ( у меня черная), фенхель. На всякий случай от зубной боли - гвоздика. Женское масло - герань (я ее не очень на запах, но она полезная). о, еще не упомянула про кипарис и можжевельник. ну и цитрусовые - лимон, апельсин, мандарин - универсальны для многого, ну как минимум для поднятия настроения, а также в маски, для волос/ногтей (лимон) О, для лица мне еще нравится морковь и сандал. Мне кажется для кожи в возрасте они хорошо подойдет.
    1 балл
  4. Оптимальное соотношение? В начале темы есть рекомендация по примерному содержанию масел в смеси. Точно нельзя сказать, как обычно по причине того, что "русскому хорошо, то немцу смерть". Одно масло в чистом виде может идти на ура у одного, а у другого даже в мизерной добавке вызывать комедоны или сушить. Есть такая мысля, что если кожа воспринимает хорошо одно масло с определенной жирной кислотой, то и другое масло со схожим составом и той же доминирующей кислотой будет восприниматься хорошо. И наоборот. Это не теория, а гипотеза, надо проверять и пробовать. Кожа сама знает, что ей лучше в данный момент, со временем ее предпочтения могут измениться.
    1 балл
  5. Прилагаю ещё факторы качества. Ну и оценим трудоёмкость процесса. Для получения 1 кг эфирного масла мелиссы необходимо примерно 7000 кг листьев и верхушек стеблей. Для получения 1 кг эфирного масла розы необходимо около 5000 кг лепестков, собранных в ночное время (ближе к утру). Для получения 1 литра эфирного масла жасмина требуется 1 тонна цветков. Цветки подлежат немедленной переработке. Для получения 800 гр масла нероли требуется 1 т лепестков. При этом, чтобы получить недорогое масло апельсина, требуется для 1 кг масла всего 50 кг свежей кожуры. Факторы_качества_эфирных_масел.doc
    1 балл
  6. Для баз нет такого термина "синергия", как для эфиров. Поэтому их можно смешивать разные и в такой пропорции, которая идет на пользу конкретной кожице. Обычно только на пшеницу дают более-менее строгое ограничение - 10%. Но опять же не аксиома. Что с чем смешать - определяется эмпирическм путем: "Ага, сушит, но впитывается моментом - надо добавить что-нибудь питательное", "Плохо впитывается - значит, что-нибудь легкое добавить"... Еще смеси составляют, ориентируясь на свойства базовых масел. Например, полезно вводить в смесь масла с гамма-линолевой кислотой (смородину, энотеру, бораго). Моно пробовать разные и смотреть на ощущения свои. Понимать, что требуется коже, пробовать найти те масла, которые ее потребности удовляворят (сухость, жирность, вялость, шелушение и проч.). Т.о. это синтез теории и личной практики. Поэтому и рекомендации в книгах примерные. Зато есть шанс найти свою смесь и получить отличный результат, которого раньше никогда не было. А вот добавляя в смесь несколько эфиров, лучше смотреть, сочетаются ли они между собой.
    1 балл
  7. По поводу 30% вит. Е. Это указана максимальная дозировка, я бы больше 5-10 % и не добавляла. А что касается других масел, так каждый день слышу от девушек поразительные вещи-одной 10% много, другой 50%-мало. У нас тут есть индивидуумы, которым виноградная косточка поры забивает, а оливка в смеси с чем-то столь же не лёгким, идёт на ура Про то, что масла "перестают действовать" могу сказать следующее. Сначала мы насыщаем кожу определённым составом жирных кислот, она сему событию радуется и благодарно всё усваивает. Затем однообразная пища пресыщается (а вы можете ежедневно одни макароны есть?), с помощью строительного материала восстановлены повреждённые клетки и строительного материала остаётся в избытке. Куда его девать, если он не воспринимается больше? Правильно, отторгать... Именно в этот момент крем, ранее идеально ложившийся, может начать забивать поры. Далее клетке требуется уже новый строительный материал, чтобы восстановить другие свои жизненно необходимые функции и т.д. по кругу, постоянно приподнося ей на блюдечке что-то новенькое и вкусненькое
    1 балл
  8. Примерное процентное содержание некоторых растительных масел в смеси: Жожоба- 10% - 25% -зар. Пшеницы 10-15 % -сафлоровое до 50% -авокадо до 10- 50% -миндаль до 50% -вит. А до 5% -норковое масло до 3% -пальмовое до 2% -кокосовое 10-50%. -шиповник до 10% -кунжут до 50% -арахисовое до 25% -рисовых отрубей до 39% -рисовых зародыше до 0.1 % -вит. Е до 36% -энотера 10-30% - Виноградное масло - 10-15% - Касторовое масло- 10%. - таману 5-10%
    1 балл
×
×
  • Создать...