Перейти к содержанию

RoseDivine

Аромашки
  • Публикаций

    614
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    80

RoseDivine стал победителем дня 16 марта

RoseDivine имел наиболее популярный контент!

Репутация

380 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о RoseDivine

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 28.06.1979

Информация

  • Город
    Москва
  • Пол
    Женщина
  1. @нея, из эмульгаторов при экземе самый оптимальный - никколипид. Из растительных масел обязательно приобретите бораго и чёрный тмин. Сейчас напишу примерный рецепт крема при экземе на никколипиде: 1. Бораго 5 г 2. Чёрный тмин 2,5г 3. Ши 2,5г 4. Никколипид 3г 5. Лавандовая вода 79 г 6. Декспантенол 5 г 7. Аллантоин 0,1 г 8. Со2 – череды 1г 9. Со2- солодки 1г 10. Бисаболол 0,5 г 12. Кедр гималайский 5 к 13. Нард 4к 14. Амми зубная 3 к Масляной фазы должно быть не более 10-ти процентов. Из имеющихся у Вас сейчас компонентов можно сделать крем, с использованием: масло примулы, ним, таману, конопляное, кукуй, манго, ши, жожоба ( используйте из списка 2-3 масла); эфир ладана, нарда, можжевельник колючий, лаванда, герань, кедр ( тоже 2-3 эфира не более 10-15 к на 100 г крема, но если готовите на симульгеле, эфиров ещё меньше должно быть); из со2-экстрактов - пион, череда, можно календулу ещё попробовать. Сейчас скоро лето, попробуйте на симульгеле. Но следите за реакцией кожи. В идеале, для такой кожи лучше всего всё делать на никколипиде.
  2. @Анютка, можно попробовать за счёт уменьшения водной фазы. Или лучше сделать только с одним видом гиалуроновой кислоты, просто добавить чуть больше.
  3. Да, крем гладенький получился. Думаю, что если есть склонность к пузырчатости, то она уже должна проявиться. Обычно через пару дней становится понятно. А сейчас он всё ещё нормальный?
  4. Елена, скажите пожалуйста, а в процессе хранения эмульсия на никколипиде нормально себя ведёт? Микро-пузырьки не появляются? Я свои кремы на никколипиде готовлю блендером на 17 000 обмин, специальной круглой насадкой для эмульсий и майонеза. Вот вроде всё устраивает, крем гладким получается. Но через несколько дней начинает проявляться микропористость, лёгкая суфлеобразность. Вот замучилась уже с этим. Готовишь нормальный безпузырьковый крем, а через несколько дней такое...
  5. RoseDivine

    Инфузные масла

    Шишки тоже можно! О пользе сосновых шишек всем известно, но вот собирать их для этих целей надо в начале весны. Тоже хочу по весне сделать из сосны. Главное - чтобы влаги не было, просушить их перед закладкой в масло.
  6. RoseDivine

    Инфузные масла

    В подпись взять себе что ли...? А по теме. Можно сделать из хвойных инфуз. Я бы из свежесорванных сделала на водяной бане. Только сутки подсушила бы, чтобы влаги не было на сырье.
  7. Девушки-красавицы, приоткройте ваши шкафчики с косметикой и поделитесь, как вы ухаживаете за собой. Самые интересные рассказы будут опубликованы на сайте. От вас требуется совсем немногое: Небольшое вступление на тему, почему вы выбрали именно натуральный уход за своей кожей и волосами. Перечисление средств, которые входят в ваш ежедневный косметический рацион. Было бы здорово, если бы вы рассказали о каждом вашем средстве чуть подробнее: какие активные ингредиенты в него входят, как часто вы готовите его для себя, какие результаты вы видите от использования вашей косметики, что из этого вы бы смело могли порекомендовать другим. Фотография вашей собственной домашней косметики. В идеале желательно (но не обязательно) ещё и ваше собственное фото. Ведь каждой из нас есть чем поделиться!
  8. Я пион ещё не пробовала, но уже от него в восторге.) Давно наслышана об его удивительных косметических свойствах и очень бы хотелось создать своё собственное средство с этим экстрактом. Раньше частенько заглядывалась на линию с пионом от локситан и вздыхала... не было у нас этого ценного ингредиента. А как же я мечтала о собственном "совершенном пионе"... Теперь не надо мечтать, надо действовать. Да, солодка просто потрясающая! Несколько дней подряд пришлось работать постоянно с водой или в медицинских перчатках, что вызвало обострение экземы на руках. А крем варить себе специальный времени не хватало. Так я просто добавила немного экстракта солодки в масло чёрного тмина и несколько раз нанесла на кожу кистей. Сначала кожу жгло и щипало, а потом красные пятна начали бледнеть, прошёл нестерпимый зуд. У меня раньше такой быстрый эффект достигался только глюкокортикостероидными мазями (о страшных последствиях которых всем уже известно). Солодка - экстракт №1 для дерматологических страдальцев. Теперь думаю соединить в одном средстве пион и солодку. Для аллергика, которому в силу возраста уже необходимо заниматься активной профилактикой морщин, а он всё ещё периодически борется с прыщами, сочетание солодки и пиона должно подойти идеально.
  9. @Elenchik2508, спасибо! Жожоба аквасол в некоторых рецептах будет заменён на органический солюбилизатор. Как раз сейчас над этим идёт работа.
  10. RoseDivine

    Фрагония

    Необычный и очень притягательный аромат. Звучание свежей клюквы (похожее на масло мануки) переплетается с зелёными цитрусовыми нотами в легчайшем облаке сахарной пудры. Мне этот эфир показался идеальным для добавки в релаксирующие средства для вечерних SPA - процедур.
  11. RoseDivine

    Мандарин

    Да, аж дух захватывает от этой зелёной свежести!)Безумно яркий аромат. Хочется вдыхать и вдыхать... И голова очищается от грустных мыслей, и с каждым вдохом насыщаешься какой-то радостной силой.) Оранжевый мандарин сочно-сладкий. А в зелёном мандарине эта сладость запрятана в прозрачные изумрудные леденцы с прохладной кислинкой. Ещё повторю: этот аромат по-настоящему "живой". Если вдыхать его с закрытыми глазами, то совершенно отчётливо понимаешь, что в твоих руках лежит какая-то необычайно сочная и ароматная мандаринка.)
  12. RoseDivine

    Мандарин

    Масло зелёного мандарина - самое "живое" из всех мандариновых масел! Если обычный мандарин - это аромат жёлтой цитрусовой кожуры, то зелёный мандарин - просто обонятельный фейерверк. У меня первая ассоциация возникла с детством связанная, а точнее - с детсадом.) Нам, малышам, как-то в декабре огромную гору полузелёных мандаринов привезли, высыпав на кухне. И нянечка решила из части мандаринов сварить нам компот. Пока их чистили, аромат предстоящего Нового года буквально окутал нас с ног до головы. Что это был за аромат! До сих пор тщетно пытаюсь уловить его живую и сияющую свежесть в современных мандаринах. Но лишены его современные магазинные фрукты. Мне кажется, что среди тех, кто всё ещё помнит своё детство - точно не будет равнодушных к этому "зелёному" аромату.
  13. @Choop, масла в чистом виде обезвоживают кожу и при длительном применении могут сильно высушить. Поэтому масляные смеси используются только эпизодически или в сочетании с кремами, в которых есть водная фаза.
  14. @Choop, если в чистом виде наносить на кожу, то может слегка окрасить. Но его лучше использовать в составе других смесей или кремов. Я его в маски добавляла, для улучшения цвета лица.
×