Перейти к содержанию

Катерина_

Аромашки
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Катерина_

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Ижевск
  • Пол
    Женщина
  1. Во время первых родов сделали разрез. Зажил, конечно, но все равно чувствовалась, что не такие эластичные там ткани. Вторые роды были через 2 года после первых. Спрашивала у своего гинеколога про массаж. Она крайне скептически отнеслась к этому, добавив :"За 2 года должно и так все восстановиться". Не стала углубляться в эту тему. Во вторых родах я благополучно разорвалась по этому же шраму. Швы потом разошлись. Только кожные покровы, мышечная ткань сраслась. На этом месте образовался большой рубец, который приносил большой дискомфорт в семейной жизни. Мазала Контратубексом, просто мазала без массажа. Помогало, но не так, как хотелось бы. И тут, я целенаправленно месяц делала массаж после душа с этим же Контратубексом. Эффект был замечательный. Жалко я тогда не знала про масла. Какие же я выводы сделала? Массаж промежности может сделать ткани более эластичными, но этого явно недостаточно, чтобы не было разрывов. Правильно тужиться тоже очень важно. И все таки, перед вторыми родами стоило делать массаж, так как был рубец.
  2. Катерина_

    Полы и Доместос

    Полы предпочитаю мыть просто водой. Как-то давно брат говорил, что в армии они в воду для мытья полов добавляли зубную пасту. Смысл, наверно, был только в запахе.
  3. Катерина_

    Первый раз в детский сад

    У нас двое детишек. Старшему 3 года, а младшей 11 месяцев. Планировала отдать в сад перед рождением младшей, но не успела. Во-первых, путевку дали только на комиссии в октябре. А во-вторых, родила чуть раньше срока в начале августа. И как-то настроилась отдавать на следующий год. К тому же сад, в который дали путевку, не понравился. В марте, совершенно неожиданно, появилась возможность поменять путевку в тот сад, куда хотели. Быстро прошли медосмотр, и в апреле начали ходить. Так вот, даже через 3 месяца мы еще не адаптировались. Видимо неудачный момент выбрали. Я поняла, что очень важно было не прекращать моральную подготовку. То есть говорить про садик, ролевые игры. Но с рождением малышки было не до того. От воспитателей слышала, что дети от 1,5 до 2 лучше привыкают, чем 3-летние. Психолог при садике говорила, что хорошо идут те, кто созрел морально к ''отрыву' от семьи. Кому-то в 2 уже хорошо, а кто-то и в 4 не готов.
  4. Катерина_

    Вышивание

    Я пока учусь стежкам. Нашла уроки на одном из своих любимых сайтов рукоделия. Такие же уроки видела и просто в интернете. Так что в моем арсенаре только простые стежки да маленькие цветочки. А сейчас еще и изучением этого сайта увлеклась. Так что вышивание пока ждет своего часа.
  5. Катерина_

    Вышивание

    Здравствуйте. А я вот зимой увлеклась вышивкой лентами. Очень нравяться работы профессионалов. Такие живые, объемные. Мне пока похвастаться нечем, потому что детишки много времени требуют. Но обязательно к этому вернусь.
×