Перейти к содержанию

дядюшка Поджер в юбке

Аромашки
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

дядюшка Поджер в юбке стал победителем дня 27 июля 2017

дядюшка Поджер в юбке имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о дядюшка Поджер в юбке

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Подскажите, т.е. если капнуть на сахар-рафинад, на кусочек, 1 к. масла чайного дерева его не надо рассасывать, а как-то заглотить сразу?.. Совсем не собиралась масла внутрь употреблять, но только полтора месяца назад с ребёнком отболели жестоко то ли ротовирусом, то ли ещё чем-то таким - восстанавливались долго и тяжело - , а тут опять муж желудочным чем-то заболел... Ребёнку побоюсь, конечно, давать. Думаю на себе попробовать... или как раз на муже. Или лучше всё-таки хлебный мякиш? При проблемах с желудком сметанку как-то вряд ли удачная идея. 1 капля не обожжёт желудок, надеюсь.
  2. дядюшка Поджер в юбке

    Кедр

    Доброго всем! Не пойму взаимоотношения атласского кедра и гипертонии? Они вообще есть?
  3. дядюшка Поджер в юбке

    Масла от страха

    Очень хорошо мята сработала. Как-то она мне помогает "не дёргаться" и не суетиться - и в результате легче не поддаваться панике.
  4. дядюшка Поджер в юбке

    Масла от страха

    Попробую с ваткой походить))) Поможет - потрачу кулон
  5. дядюшка Поджер в юбке

    Масла от страха

    Логично) Один кулон остался, жалко тратить зря. Или может есть вариант получше. Надо, конечно, ещё съездить прикупить - но пока нет возможности
  6. дядюшка Поджер в юбке

    Масла от страха

    Как Вы думаете, в кулоне поможет? Я про пихту. Из-за чёртовой реновации уже месяца два нахожусь в каком-то непрекращающемся состоянии кошмара. Надо как-то себя удержать в руках.
  7. дядюшка Поджер в юбке

    Натура Сиберика

    Мне у них нравится детская пенка для самых маленьких (вроде и состав не совсем безобразный). Используем для ребёнка, а ещё, когда возникает необходимость именно в "моющем средстве", сама голову ей мою, да и всю себя тоже. Ещё используем твердые мыла. На мой взгляд, они очень и очень приличные. Моя кожа на них реагирует не так печально, как на обычное, да и на некоторые органические тоже. Мягче всех "Снежное", но оно и кончается очень быстро: хватает на неделю-полторы. Дольше всех облепиховое держится (2,5 недели), но оно "жёстче" остальных двух. Кедровое где-то посередине. А шампуни у них не очень.
  8. дядюшка Поджер в юбке

    ПРОБА НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПЕРЕНОСИМОСТЬ

    А ещё непереносимость неаллергического характера и от места нанесения может зависеть. Вот сюрприз для меня был с оливковым маслом, когда оно на лице вызвало прямо-таки лёгкий ожог, а ведь и на руки (правда, на подушечки пальцев только) оно мне попадало, и внутрь, понятное дело...
  9. дядюшка Поджер в юбке

    ПРОБА НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПЕРЕНОСИМОСТЬ

    Спасибо за ответ, Тея! Походила-подумала. Дело в том, что мне кажется это не совсем очевидным. Уже несколько раз встретила такую рекомендацию в качестве именно пробы на переносимость масла, т.е. вроде как вкупе. У меня вообще этот пункт про ванны вызывает вопросы... Насколько я понимаю, если это индивидуальная непереносимость неаллергического характера, то она проявится уже после первого контакта с кожей. Причём она может зависеть от концентрации вещества, а в обоих случаях используется 1 капля, причём "доходит по адресу" не вся. Тогда, скорее всего, имеют смысл рекомендации по постепенному увеличению количества эфиров. Зависит ли она от площади контакта?! И если зависит, то не слишком ли опасная проверочка получается сразу на всё тело в ванне? Если же могут быть проблемы с аллергией, то гораздо разумнее рекомендация делать 1-ую проверку на локте и 2-ую тоже - причём в минимальном количестве и через 10-14 дней (ведь даже малая доза аллергена способна вызвать бурную реакцию). И уж никак не ванна - ведь, если будет кожная реакция, то пусть лучше на небольшом участке, чем на большом. Короче говоря, мне теперь кажется, что с ванн вообще лучше не начинать знакомство с новым маслом. А лучше попозже... Причём, как и рекомендуют, начиная с 1 к и увеличивая каждый раз.
  10. дядюшка Поджер в юбке

    ПРОБА НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПЕРЕНОСИМОСТЬ

    Скажите, пожалуйста, третья часть пробы на переносимость (ванна) какую смысловую нагрузку несёт? Если, например, в маску для волос хочу добавить эфирное масло или в смесь от варикоза, или вообще ингаляцию с этим маслом делать собираюсь, первых двух проверок недостаточно?
  11. дядюшка Поджер в юбке

    Эфирное масло сандала

    Я про «снаружи» как раз и думала!
  12. дядюшка Поджер в юбке

    Эфирное масло сандала

    Спасибо! Но он у меня ещё полоскать не умеет))) Ему всего три. Буду тогда только на грудь и спинку при дренажном массажике растирать. Я на 10 мл персикового масла 2 капли сандала размешала и ещё хочу 1 лаванды добавить. Это нам дня на 4 хватает, правда, 3 растирания в день. Всё равно в день ведь небольшая доза перепадает?
  13. дядюшка Поджер в юбке

    Эфирное масло сандала

    Спасибо! Меня смутило, как написано. Я подумала, может, какие-то точки можно смазывать - ну как некоторыми лекарствами миндалины, например, смазывают.
  14. дядюшка Поджер в юбке

    Эфирное масло сандала

    Доброго дня! У П.Девис в книге «Ароматерапия от А до Я» есть рекомендации по использованию сандалового масла при бронхите и т.п.: «Наибольший эффект дают ингаляции и смазывание маслом груди и горла, Полоскания с этим маслом лучше не делать, так как оно очень горькое.» То есть это получается чистым маслом сандала? Может кто-нибудь подскажет? Хочу ребёнку попробовать помазать, а то бронхит опять начинается.
×