Перейти к содержанию

Gusik

Аромашки
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Gusik стал победителем дня 23 августа 2019

Gusik имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о Gusik

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо за обратную связь, всегда рады доставить радость в наших зелёных коробочках
  2. Добрый день, могу порекомендовать вам следующий состав маслянной смеси, который будет иметь оптимальный , для дневного средства, жирнокислотный состав: масло рисовых отрубей - 70% манго-15% жожоба-10% арбузных семян масло - 5% или другой вариант: арган - 70% жожоба-20% макадамия-5% масло семян огурца -5% что касается эфиров, вы прекрасно подобрали масла, они эффективно будут справляться с теми задачами, которые вы им поставили, только следите за тем, чтобы содержание эфирных масел в смеси не превышало 1%-1,5% (для лица). И не забывайте, масляные сыворотки - это хорошее питание и защита для вашей кожи, а функции эффективного увлажнения - это задача крема, масла влияют на степень увлажнённости кожи лишь опосредованно
  3. Герань- проверенный метод, также на ватку
  4. Срок годности эфирных масел всегда должен быть указан на этикетке, правильное хранение может продлить этот срок ещё на пару месяцев, но если есть изменение аромата, то скорее всего масло уже испорчено и не подлежит использованию.
  5. Попробуйте исключить один из компонентов и посмотрите на результат, либо добавив алое обязательно измеряйте ph, он должен быть 4,5-5
  6. Добрый день, замена жидкого масла на баттер, к сожалению, никак не может повлиять на стабильность крема. А вот сочетание ниацинамида и алое-вера может привести к нестабильной эмульсии.
  7. Добрый день, Степан. Что касается фуллеренов, то эти молекулярные структуры были созданы для того, чтобы проникать через физиологические барьеры организма и доставлять активное вещество непосредственно в место назначения, поэтому применяются они в основном в медицине, фармацевтике. Применение в косметических средствах все ещё стоит под вопросом в области косметологии и космецевтики по нескольким причинам: во-первых - это дорого; во -вторых эффективность таких косметических средств не доказана окончательно (а побочные эффекты будут выявлены ещё через несколько десятков лет), и в-третьих: то, что будет проникать через кожный барьер, назвать косметикой уже нельзя, это будет скорее лекарственное средство, а не косметический продукт. Поэтому, добавлять в гидролат фуллерены, скорее всего, не целесообразно, лучше отдать предпочтение проверенным компонентам, которые создадут синергию и усилят работу гидролата.
×
×
  • Создать...