Перейти к содержанию

Opheltea

Аромашки
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Opheltea

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Здравствуйте! Прочитала, что на основе масла томану хорошо варить крема для проблемной кожи. Пробовал ли кто-то? Не забило поры?
  2. Спасибо за полезную информацию! От себя могу добавить, что "раздражающие ингредиенты" всё ещё довольно разнородная категория. Что-то сушит, как спирт, что-то нарушает проницаемость капилляров, как перепады температур, и отдельно же нужно поставить повышающие фоточувствительность, да и вообще чувствительность ко всему. Как пример, параминобензойная кислота (если верить информации на Экоголике). Отказаться от всего, особенно, перечисленного Puerka, вряд ли возможно, мне кажется, нужно сосредоточиться на тех веществах, которые усугубляют негативное воздействие всего чего-угодно.
  3. Хотелось бы ещё порассуждать по поводу комедогенности, если на эту страничку ещё кто-нибудь заходит... Отбросив нефтепродукты и прочие силиконы, имеем, что поры забивают ингредиенты, схожие по составу с кожным салом. Насчёт же растительных масел: может ли комедогенность коррелировать с соотношением типов жиров в нем и даже конкретных омега-3, 6, 9, насыщенных кислот? Есть ли такие исследования? Или хотя бы таблицы точных составов, чтоб не с сайта вуманэдвайс. Если для кого проблема забитых пор и вызванных ими высыпаний актуальна, было бы интересно подумать в этом направлении.
  4. >один сезон - можно хранить и использовать кремы с УФ фильтрами: фактор защиты постепенно снижается, пользоваться ими можно лишь один сезон, по прошествии которого крем уже не будет защищать вас от ультрафиолетовых лучей. Однако это не значит, что крем придется выбросить: вы можете продолжать им пользоваться еще пару месяцев как питательным кремом для тела. Солнцезащитный крем с уф-фильтрами непременно надо тщательно смывать, он не впитывается и, тем более, не питает. Что химические, что физические фильтры оказываются токсичны при длительном контакте с кожей.
  5. Всем привет! Меня зовут Маргарита, несколько лет назад стала увлекаться домашним здоровым питанием, потом шитьём, и вот дело дошло до создания косметики (скоро начну шить сапоги, хаха). Удивительно, что русскоязычные ресурсы по кремоварению гораздо полнее, чем западные "DIY". В поисках единомышленников наткнулась и на этот форум.
×
×
  • Создать...