Перейти к содержанию

Андрей И.

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Андрей И.

  • Звание
    Новичок
  1. Я бы не согласился с таким утверждением. Современная ароматерапия придерживается мнения что эфирные масла - это очень концентрированные вещества (так как для получения каждой бутылочки масла пришлось переработать много или очень много растительной массы) которые могут вызывать аллергические реакции за счет своей концентрированности, если их применять на коже не разбавленными. В разбавленном состоянии, большинство эфирных масел имеют сильные терапевтические свойства и при этом не вызывают аллергических реакций. Некоторые масла можно даже применять неразбавленными - но только на протяжении короткого времени и для лечения специфических заболеваний. Наиболее распространенная причина аллергических реакций - некачественные, поддельные (разведенные синтетическими добавками), или просроченные (окислившиеся) эфирные масла. Аллергические реакции на кокосовое масло довольно редки, но что здесь поделаешь если такое дело развилось. В современном мире набитом химией аллергии на всякие разные вещества встречаются все чаще. Ваш случай не говорит о том что кокосое масло это сильный аллерген, а о том что ваш организм по каким-то причиным развил реакцию на него.
  2. Opheltea, комедогенический фактор масла таману - 2. Это означает - маленький риск забивания пор, то есть у большинства людей не забьет. Если вы будете делать крем с этим маслом, все будет зависеть от того что еще будет входить в крем и какой комедонический фактор у этих компонентов. Нет причин почему вы не могли бы использовать масло таману в чистом виде, а не только в креме. Это растительное масло, его можно наносить на кожу (в том числе на лицо) прямо из бутылки. Желательно использовать органическое масло.
  3. Они улетучатся за несколько часов. Эфирные масла растворенные в масле испаряются медленнее чем чистые эфирные масла, но все равно речь идет о часах, может быть об одном дне. Это будут деньги выброшенные на ветер.
  4. Sikora, прежде всего, GC-MS анализ лаванды выполненный на современной аппаратуре обычно дает от 70 до 100 компонентов. То что вы привели - это перечисление главных состовляющих, причем даже не для конкретной производственной партии (дистилляции) лаванды так как он указывает диапазон а не специфическое значение для каждого компоненты. Это я к тому что список у высокогорной длиннее потому что фирма которая ее продает решила выложить список подлиннее. Их логика состоит в том что компоненты присутствующие в маленьких концентрациях скорее всего не играют большой роли. Это, в той или другой степени, довольно распространенная практика. Высокогорная лаванда отличается тем что она растет в более холодном климате и в том что ее дистиллируют в горах при меньшей температуре (вода на высоте километра кипит при более низкой температуре чем на уровне моря). В результате, высокогорная лаванда имеет большую концентрацию сравнительно легких компонентов, особенно Linalool и Linalyl Acetate. По имеющимся литературным данным эти помпоненты отвечают за успокающе-засыпляющее действие лаванды. Поэтому высокогорная лаванда обычно усыпляет немного лучше чем лаванда выращенная на уровне моря. Высокогорную лаванду нередко называют словами типа Fine или Artisan. Хорватия - это не главное место для выращивания лаванды, даже я бы сказал редкое место для ее выращивания. Не знаком с хорватской лавандой, но могу сказать что высокогорная лаванда обычно котируется выше и стоит дороже чем "обычная". Камфора может присутствовать, в небольших концентрациях, в любом масле лаванды, включая и файн и майлет, хотя чаще оказывается что ее там очень мало. Майлет - это клонированный сорт лаванды выведенный для получения устойчивого стабильного запаха. Если вам нравиться майлет по запаху, вам скорее всего больше понравиться высокогорная лаванда.
×
×
  • Создать...