Перейти к содержанию

Missy

Аромашки
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Missy

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Талнах

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый день! Я пользовалась израильскими марками и корейскими....теперь хочу перейти на свою косметику, тк эффекта от пром кремов не вижу и даже вижу вред, сухость , шелушение, не смотря на регулярный уход...лет 5 назад на аромашке начала изучать тему кремов (была тихим и неактивном пользователем, даже не смогла вспомнить старый пароль), потом вышла на работу после декрета и забросила, о чем сейчас сожалею...возвращаюсь к истокам и начинаю изучать тему углубленнее)
  2. В смеси на лицо не рекомендуется использовать эфирных масел более 1%. В 1 грамме эфирного масла примерно 22 капли.... В чайной ложке базового масла примерно 4-5 грамм -85-100 капель.. Следовательно на 1 ч.л. базового масла примерно 1 к.масла эфирного и даже меньше, т.к. дозировка будет все равно выше, чем один процент, но впрочем, если учесть, что на лицо вы будете использовать 4-5 капель смеси всего....и при том, на увлажненную кожу, то все ОК) Смесь лучше приготовить заранее, а не смешивать каждый день разовую порцию
  3. Думаю, что в желатине не целесообразно...желатин встречала, только в средствах для волос, притом в смываемых...ксантановая камедь или альгинат или симуль гель, купить один раз и хватит очень надолго)
  4. Добрый день! Я не профи...но тоже изучаю вопрос масел...комбинация из эфирных масел обуславливается их синергией, т.е.одно масло усиливает действие другого и лучше взять за основу готовый рецепт известных ароматерапевтов....например У вас есть сандал и если брать недорогие масла, то его можно сочетать и/или с лавандой, геранью, лимоном ...само по себе ЭМ не увлажнит кожу, но подарит ей регенирацию, улучшит тонус и лимфоток, тем самым оздоровит) А кожу вы увлажните тоником или водичкой, или травяным настоем, а сверху запечатаете влагу своей масляной смесью (база+ЭМ).
  5. Добрый день! Положила в корзинку, масла ши и арбуз, консервант шаромикс 721, экстракт ежевики в глицерине, гидролат розы, симульгель, монтанов 68, весы, миксер, баночки. Буду пробовать делать гель скраб (есть косточки клубники), крем увлажняющий для лета. Есть в запасе масло авокадо, кофе, кунжута. Много эфирных масел.
×
×
  • Создать...