Перейти к содержанию

Puerka

Аромашки
  • Публикаций

    5 088
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Puerka стал победителем дня 27 марта 2018

Puerka имел наиболее популярный контент!

Репутация

63 Очень хороший

Информация о Puerka

  • Звание
    АромаВолшебница

Информация

  • Интересы
    ароматерапия, китайская чайная церемония, жизнетворчество :)
  • Город
    Киров
  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

5 834 просмотра профиля
  1. Спиртовые настойки разных трав/корешков/цветов/фруктов - это замечательный источник новых ароматов! Давайте делиться новыми открытиями Из соседней темки я узнала, что из тополиных почек тинктура - космическая (snoopy-001, расскажи когда лучше собирать их и надо ли подсушивать?), а из почек чёрной смородины - аромат закачаешься (fire-cherry ). Из моих любимых: ваниль стручки - аромат классический, сладкий, более близок к оригиналу и интенсивнее чем СО2. грибы белые - аромат отпад, про духи ещё не придумала куда их, есть идея сделать "лесную" композицию... Может есть идеи у кого? фукус - его только маленькими капельками, так как при передозировке даёт рыбный запах... ламинария - вот эта водоросль мне куда больше нравится, аромат солёный, морской, без рыбы, но не интенсивный (потом попробую с неаптечным сырьём и измельчить). османтус - цветы коричного дерева, это чайная добавка, аромат сумашедше сладкий, цветочный, но красит кожу, поэтому по чуть-чуть добавляю его. цветы сливы Мейхуа - нежный цветочный аромат с оттенгом горького миндаля. липа цветы - сладко-медовый летний аромат, не пробовала его в духи ещё, но на коже - прекрасен! матэ - вообще аромат зелёного чая получился, очень приятный, в духи не пробовала. Те Гуань Инь - если брать дорогой получается нежный цветочный аромат с оттенком жасмина и сирени, красотаа! Но красит кожу. Ещё растворила в спирте резиноиды мирры и бензоина, профильтровала - ароматы чуть отличаются от масел - более смолистые. Есть ещё несколько тинктур, которые я профильтровала, но ещё не прониклась ими, потом как разберусь - напишу здесь. В связи с тем, что многие тинктуры сильно окрашены у меня остро стоит вопрос об их осветлении. Пробовала активированным углем (только для османтуса) - ноль эффекта. Есть мысль добавить лимонный сок, но вот думаю - стоит ли... Может кто-то уже решил эту проблему? Ну и, конечно, вечный вопрос: чего б ещё такого заспиртовать?
  2. Puerka

    Кем мы работаем?

    Вот. Вопрос понятен Я врач, психолог, окончила соответственно мед. академию и социально-экономический институт (по специальности "практическая психология"). На данный момент работаю всеми из вышеперечисленных и ещё специалистом по ароматерапии
  3. Таману масло (Calophyllum inophyllum) Синонимы: Tamanu Oil; Alexandrian laurel; Foraha; Масло таману Ботаническое название: Calophyllum inophyllum Linn. Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae) Александрийский лавр – дерево, которое растет в Юго-Восточной Азии и на островах южной части Тихого океана. Клинические исследования масла таману (английский вариант названия) или масла александрийского лавра (русский вариант названия) начались еще в 30 годы прошлого века. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы. Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов. Масло применяется при серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи – угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д.. Восстанавливает текстуру на поврежденной коже. Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50% Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. АромаРу В настоящее время дерево Calophyllum Inophyllum достаточно часто встречается в Тихоокеанском регионе. Оно достигает высоты от 10 до 15 метров с массивными сучковатыми ветками, большими листьями темно-зеленого цвета с палевыми прожилками. Маленькие белые цветы, появляющиеся у основания листьев, источают нежный аромат. Однако наибольший интерес представляют плоды из которых собственно и производят масло Таману. Встречаются сотни разновидностей Calophyllum Inophyllum, однако l'Inophyllum Tahitensis – таитянская разновидность растения – наиболее предпочтительна для производства масла. Плоды дерева Таману - размером с 3 - 4 сантиметра, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой. В отличие от большинства растений, масло таману пропадает в спелом плоде, когда он падает на землю. Состав масла таману достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды , лактоны и др. Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи. Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения: для заживления микротравм и микротрещин для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи для регенерирующих композиций (анти-возрастных, после загара и т.п.) как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент для укрепления капилляров. www.tahitinaturel.ru Есть ещё фотки, мне понравилась очень https://www.hear.org/starr/hiplants/images/..._inophyllum.htm https://www.hear.org/starr/hiplants/images/..._inophyllum.htm
×
×
  • Создать...