Перейти к содержанию

Тея

Модераторы
  • Публикаций

    13 480
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    248

Тея стал победителем дня 28 февраля

Тея имел наиболее популярный контент!

Репутация

761 Очень хороший

Информация о Тея

  • Звание
    Хранитель форума

Информация

  • Город
    Крск
  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

8 279 просмотров профиля
  1. От Татьяны Миндаля сладкого масло (Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis) Растительное масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля обыкновенного Химический состав: - жирные кислоты - пальмитиновая кислота - пальмитолеиновая кислота - линоленовая кислота - линолевая кислота (2-28 %) - oлеиновая кислота - гептадекановая кислота - cтеариновая кислота - aрахиновая кислота - эйкосадиеновая кислота - эруковая кислота - фермент эмульсин - витамин В2, - белковые вещества Под названием "миндальное масло" встречаются масла, получаемые холодным прессованием из абрикосовых и персиковых косточек. По своим физико-химическим свойствам они почти не отличаются от миндального. Однако все эти масла легко прогоркают, для их консервации требуются специальные добавки. Масла, получаемые горячим способом (выше 65-70°С), теряют свои полезные свойства. Внешний вид: - бесцветная, иногда слабо-желтая жидкость - приятный вкус - долгий срок хранения Показания и действие: - для чувствительной и склонной к раздражению кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей); - при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщинки; - прекрасное средство для увлажнения сухой кожи; - используется для ухода за проблемными участками тела, склонными к снижению упругости (предотвращает появление растяжек во время); - придает коже здоровый, красивый цвет; - используется при лечении солнечных ожогов, болезненных дерматитов и экзем; - cтимулирует рост бровей и ресниц; - при растяжении связок; - при болях в ушах; - является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность; - при затвердении молочной железы; - при холецистите, хроническом гепатите; - при хронических запорах, колитах; - при лечении ОРВИ, пневмонии, бронхитов; Способы применения: Часто используется как основа для составления масляных смесей из-за своих качеств - быстро впитываться и не загрязнять поры. Закапывания. При боли в ушах 2- 3 капли теплого масла 2 раза в день. Массаж. Как массажное масло самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). Является прекрасным массажным маслом для детей. Миндальное масло, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута, является прекрасным антицеллюлитным свойством . Для устранения морщинок вокруг глаз: на 5 г миндального масла 1 каплю масла сантала. Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом. На гребень. Самостоятельно или в сочетании с эфирным маслом (на 10 г миндального масла 5 капель выбранного вами эфирного мала) наносить на волосы. Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла": Масло сладкого миндаля (sweet almond oil, Prunus Amygdalus) - содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.
×
×
  • Создать...