Перейти к содержанию
In`Love

Чиз-кейк

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я очееень люблю чиз-кейк. Хочу поделиться с Вами как я научилась печь его дома. Дома намного вкуснее получается чем в ресторанах :rolleyes:

 

Для основы:

2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

 

Начинка:

450 гр. cream cheese, комнатной температуры

1 чашка сахара

3 яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

цедра с одного лимона

450 гр. (1 pint) сметаны, желательноно погуще

 

Также нам понадобится разъёмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

 

Приготовление основы:

В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

 

Приготовление начинки:

В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

 

Приготовление водяной бани:

Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

 

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.

 

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.

Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.

 

 

Крошки печенья с добавленным маслом и корицей

 

 

Разъемную форму для выпечки я подготавливаю так-она получается с такой "юбочкой", за которую потом удобно пироги перетаскивать на парадное блюдо.

 

форма для выпечки с бумагой на дне

 

 

 

Крошки утрамбовываем по дну формы стаканом. Я сегодня начала с бортиков, а то вчера мне на них крошек не хватило, и бока были кривоваты.

 

 

 

Вот что у меня получилось (я чуток воды в крошки добавила, масла оказалось маловато)

 

основа из печенья

 

 

 

Взбитый крем-чиз у меня выглядел так.

 

 

 

Добавляем сметану. Сметана у меня была густая, но после взбивания масса получается жидковатой...не знаю, почему так.

 

 

 

Выливаем массу в форму (предварительно перемешав лопаткой)

 

cheese_cake.doc

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часть 2. (в 1 сообщение столько фоток не влезло :blush: )

 

Ставим форму с чизкейком на двойной слой фольги

 

Фольга1

 

 

Подгибаем края фольги вверх и оборачиваем форму

 

Фольга 2

 

 

Лишнюю фольгу загибаем и все. Вот что у меня получилось в итоге.

Обладатели силиконовых и неразъемных форм, данный этап с фольгой конечно же пропускают happy.gif

 

Фольга 3

 

 

 

Вот так вся эта конструкция выглядела в моей духовке

 

 

 

Вкуснятина

 

 

 

 

Источник: www.kuking.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пуэрка спасибооо :give_rose:

Наздоровье, пока выкладывала - вся слюнями изошлась, пардон :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вкууууснооооо! но как долго готовиииить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drakosha, у вас навярняка продаются такие уже готовые формы для кексиков, в таком случае только начинку делаешь. Я часто делаю такой чиз-кейк, когда покупаю cream cheese. Только рецепт начинки у меня чуток по другому, там банка згущенки идет, одно яйцо, лимон и вроде бы все. Если кому интересно могу попоз же вылошить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Drakosha, у вас навярняка продаются такие уже готовые формы для кексиков, в таком случае только начинку делаешь. Я часто делаю такой чиз-кейк, когда покупаю cream cheese. Только рецепт начинки у меня чуток по другому, там банка згущенки идет, одно яйцо, лимон и вроде бы все. Если кому интересно могу попоз же вылошить.

Конечно, интересно :)

 

Девчонки из России, где взять cream cheese - я в супермаркетах не видела... :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага... я уже губу раскатала, чудо-рецепт дадут.

Давно хотела сделать чизкейк, перелопатила инет, и в сыре этом загвоздка. Некоторые используют заменители, мягкие сыры. Чизкейк крем дорого стоит, если не ошибаюсь, еще и найти надо в глубинке.

 

Вот у меня инфа по чизкейку, с миру по нитке. :mail1:

Чизкейк.doc

Чизкейк2.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки. Этот сыр у нас называется Филадельфия, он иногда бывает в супермаркетах. Вместо него хорошо идет творог (сыр?) Альметта, только без добавок, в таких картонных типа "деревянных" ведерках.

Я пробовала с Филадельфией и с Альметтой, разницы не почувствовала.

Это раз.

Печь можно просто поставив форму на решетку, без воды, но темп. в духовке - 140-160 и остужать в духовке тоже.

Это два

Основу мне больше нравится делать с нуля, из муки, сливочного масла и желтка.

Это три.

 

Чиз-кейк не готовлю уже год, тк оторваться от него невозможно, а для фигуры это верная смерть. Эх!

 

Кстати, готовить его совсем не долго, очень просто и быстро, долго он только в духовке сидит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, спасибо! Теперь сыр буду искать:)

 

Выложи сюда свой рецепт, пожалуйста :pozdr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто:

175 г муки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1\4 ч.л. соли, 100 г слив. масла, 1 желток

В комбайне порубить все, кроме желтка, потом добавить желток и смешать, будет такая рассыпуха полувлажная. Выложить в форму (у меня стеклянная, я в ней и разрезаю) утрамбовать стаканом, бортики сформовать, корочка должна быть тооооооооооооооненькая. Поставить на полчаса в хол-к.

 

Начинка:

600 г сыра (филадельфия или альметта, маскарпоне не брать! он пресный, а тут кислинка нужна) 200 г сахара, 1 ст.л. с горкой муки, 3 яйца, 2 желтка, 150 г сметаны, цедра лимона, ванилин.

Смешиваем миксером на самой низкой скорости и недолго - нам лишний воздух в начинке не нужен!

Сперва размешиваем сыр с сахаром, добавляем муку, смешиваем, добавляем по одному яйца и желтки и каждый раз смешиваем, потом цедру, ванилин и в конце - сметану. Последовательнсть важна.

 

Тесто в форме поставить в нагретую духовку (200 град.) на 5 минут, вынуть. Теперича секрет (штоб хрустела! не отмокала!) Растопить грамм 50 шоколада на водяной бане и смазать донышко корочки. Вылить начинку, духовку охладить до 160, поставить чизкейк и запекать полчаса, потом убавить до 150-140 град. и еще час запекать. Чизкейк не должен сильно зарумяниться, верх должен быть светлым. Выключаем духовку и оставляем там чизкейк на 6-8 часов.

Хитрость: если на поверхности появилась трещина, взбиваем густую сметану с сахаром и заливаем чизкейк сверху. А потом можно какао или шоколадом посыпать

Изменено пользователем Татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень аппетитно! Но проще, по-моему в кафешке такую прелесть поесть :)

 

Тань, почитала твой рецепт, захотелось сразу же, наверное, такая нямка получается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проще-то проще, но у нас в городе я не ела в кафешках чизкейк, сравнимый с тем, что дома готовлю. Разве что в Москве в Кофе-Хаус можно его поесть, причем это не дешевое удовольствие (я всегда там беру 2 куска)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже использую простой Альметте, он у нас во всез маркетах есть. Процесс не долгий, я даже незаметила как время прошло. Мой жених который не любит творог съел чиз-кейк с большим удовольствием и попросил еще одну порцию :)

Я вообще люблю все домашнее :rolleyes:

 

Вот еще рецепт чиз-кейка с форума www.kuking.net

 

Нью-йоркский чизкейк

 

Корж

 

1,25 стакана крекера (покрошить)

4 ст.л. размягченного масла

1 ст.л. сахара

 

Крем

 

700 г. сливочного сыра

3/4; стакана сахара

1 ст.л. муки

3 яйца

1 яичный желток

1/4; стакана молока

ванилин

свежие ягоды для украшения

 

1.Нагреть духовку до 190С. Приготовить корж: в круглую форму со съемной боковой частью выложить покрошенные и тщательно перемешанные до однородного состояния крекеры, масло и сахар. Сформируйте из получившейся массы плоский корж с чуть приподнятыми краями. Выпекайте 10 минут. Остудите.

 

2.Приготовьте крем: в большой миске миксером на средней скорости в течении 3 минут взбейте сливочный сыр и сахар. Продолжая взбивать, добавьте муку и ваниль. Следите за тем, чтобы масса не прилипала к стенкам миски. Уменьшить скорость, по одному добавьте яйца и желток, каждый раз тщательно взбивая смесь. Долейте молоко и вновь все взбейте до однородного состояния.

 

3.Переложите крем в форму для выпечки и выпекайте 55-60 минут. Края должны затвердеть, а центр остаться мягким. Чтобы торт не рассыпался, проведите тонким ножом вдоль краев. Остудите торт не вынимая из формы. Прикройте его и поставьте в холодильник на 4 часа (или ночь). Перед подачей снимите боковую часть формы, украсьте свежими ягодами

 

Изменено пользователем In`Love

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, вопрос к профи. Нашла ФИладельфию, но с йогуртом. Такой можно? Альметты нет, есть маскарпоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы филадельфию тогда взяла. Маскарпоне похож по консистенции, но он пресный, а филадельфия - солоновато-кисловатая (и альметте тоже). Маскарпоне бери на тирамису. Та еще нямка!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда с тебя рецепт тирамису... и как потом худет после таких блюд. :))))

Можно ведь не 600 г взять, а 400? Филадельфия идет в пачках по 200 г. Остальное тогда не уменьшишь. :( Пропорции ингредиентов очень важны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тей, ты же вроде и так стройненькая, я думаю парочка чиз-кейков тебя не испортит :) Мне тоже захотелось этого чизкейка :) Жара спадет, может сподоблюсь приготовить. Тань, а почему так долго в духовке держать 6-8 часов? она разве не успевает остыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет. :) Я не очень, пузико есть, а на плюшках вообще хорошо поправляюсь.

 

"Оставляя чизкейк в духовке уже после ее выключения, вы даете ему возможность остывать постепенно. Это предотвращает появление трещин и вмятин на поверхности торта. Кроме того, корж не сломается и не раскрошится."

 

"эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну самое главное я и просмотрела :) Теперь понятно, почему надо так долго в духовке держать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тирамису вообще просто готовится. Но там бы желательно еще печенюшки савоярди прикупить. С самодельным бисквитом немного не то выходит.

Норму можно уменьшить, ну останется у тебя кусочек теста или корочка потолще будет, вот и все. Только зачем уменьшать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, сооблазнительница :) А ты где сыры брала - в столичном? и они как выглядят - в картонных или еще каких упаковках?

 

Танюш, еще вопрос, ты там написала, что для крема значит яйцо и желток. Яйцо имеется ввиду целое и желток отдельно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело не в тесте, сыр дорого выходит по 170 руб. за 200 г.

Савоярди, говоришь? :) Не видала такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кать, маскарпоне и альметте бывает в столичном, филадельфия появилась в севере после того, как мы несколько раз спросили про нее :)

Филадельфия на развес бывает, а маскарпоне в таких круглых пластиковых баночках

Савоярди бывают иногда в отделах всяких дорогих печений, но на крайняк можно самой бисквит испечь

 

Кстати, маскарпоне без ущерба для вкуса заменяется жирными сливками, 35-40%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×