Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вообще мне пронравилось описание масла косточек черной смородины (там содежатся женские фитогормоны, которые регулируют гормональный фон на коже), но на Аромашке его уже давно не было. Взяла экстракт СО2 плодов черной смородины. Я так думаю, что и косточки там тоже присутствуют? Действие будет не такое, как из косточек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
там содежатся женские фитогормоны, которые регулируют гормональный фон на коже

Не так. Смородина богата жирной кислотой (жк), которая редко встречается в других маслах. Она более доступна для усвоения, и этим хороша для кожи, в которой процессы угасают (а процесс деградации начинается уже после 25 лет, чем старше, тем больше).

Есть тема про базовое смородины, там все написано.

Если с этой позиции смотреть, то кроме смородины такая жк содержится еще в примуле.

 

Взяла экстракт СО2 плодов черной смородины. Я так думаю, что и косточки там тоже присутствуют?

Это лучше уточнить у продавца.

 

Действие будет не такое, как из косточек?

В чем-то будет похожее, в чем-то отличаться.

Опять же уточните у продавца, какие свойства у продукта, который он продает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки, а что-тонет описания СО2 шиповника :(

ни у кого нет случайно почитать подробно о нем, тк инфы от производителя крайне мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, так зависит от того, из какой части получают (плод, семена, корни, цветы (?)...). От свойств сырья можно отталкиваться, посмотреть, что там жирорастворимого есть и какие свойства.

А то, что конкретно получает той или иной производитель, зависит от многих параметров и задач, состав может гулять сильно.

Поищи исследования какие-нибудь. :read:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, не пишут, из чего получают. скорее всего плоды используются

описание кратенькое есть, и состав примерный, просто хотелось более полной раскладки :blush:

искала в англо и франкоязычном интернете, везде примерно одно и то ж описание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такое встречала?

На большее я бы не рассчитывала. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

meteliza, у меня со2 эк-т этого производителя, информация по жирно-кислотному составу дана, процент ввода дан, что еще добавлено в эк-т есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина, Тея,

спасибо, эта инфа у меня есть.

наверно, больше и не надо (есть методы и цели применения, примерный состав) :)

экстрактик просто супер! и пахнет шиповником))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пока не просто чайник, а ЧАЙНИК-ЧАЙНИК в маслах и только начинаю собирать свой арсенал (хотя пассивно интересуюсь вопросом не один год). Дошла до этой темы, прочитала и не поняла совсем - эти СОэкстракты - это уже высший пилотаж ? Сначала надо попрактиковаться на эфирах? Я потихоньку начинаю тестить масла, скоро перейду к смесям (раньше только базовыми очищала кожу). И какие СЩ экстракты удобно-универсально иметь в запасе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

киса-мурыса, на мой взгляд, СО2 экстракты ближе к базовым по консистенции, чем к эфирам. и сравнивать их вместе ну никак нельзя :)

 

универсальным я бы назвала календулу однозначно, ее точно надо иметь в арсенале, ну и облепиху :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
киса-мурыса, на мой взгляд, СО2 экстракты ближе к базовым по консистенции, чем к эфирам. и сравнивать их вместе ну никак нельзя :)

 

универсальным я бы назвала календулу однозначно, ее точно надо иметь в арсенале, ну и облепиху :)

Спасибо за быстрый ответ! Всё-таки закажу я экстрактов парочку - календулу и ещё что-нибудь, пусть будут, но всё-таки тему с начала опять почитаю.

А вот облепиху с детства нелюблю на уровне подсознания - вид её мне не нра, колбасит прямо, так что и от продуктов её пользы,наверное, для меня не будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

киса-мурыса, на физическом уровне польза будет от нее однозначно :) ну а для психики можно пока отложить облепиху, вдург потом когда появится желание :) прочитайте про каждый экстракт в отдельности обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

киса-мурыса, не СО-экстракты, а СО2-экстракты. :) Понимаю стремление сократить, но СО- это угарный газ, а СО2 - углекислый. Совершенно разные вещи.

СО2-экстракты - это не высший пилотаж. Возможно для понимания сложно, а так это экстракты, имеющие важное значение, как базы и эфиры, каждый в своем направлении.

киса-мурыса, на мой взгляд, СО2 экстракты ближе к базовым по консистенции, чем к эфирам. и сравнивать их вместе ну никак нельзя :)

Косточки облепихи - да, ближе к базам.

Календула, череда, ваниль - по дозировкам ближе к эфирам, это густые пасты (ваниль может быть более жидкая). Их получают из тех частей растений, в которых нет масел. Это ОЧЕНЬ концентрированные по активным веществам экстракты. Таких веществ нет ни в базах, ни в эфирах.

 

Не нравится облепиха как масло, которое получали, или сама ягода?

 

Привычное с детства масло получали из ПЛОДОВ, а на аромашке - из КОСТОЧЕК. Достаточно жидкое с небольшой рыжинкой масло, ближе к шиповнику (который из косточек). Не сравнить с календулой, которая густая, яркая оранжево-красная.

 

Если календулу и череду я рассматриваю как полезные экстракты, то ваниль - это теплый, уютный аромат. Ее стоит брать в первую очередь для ублажения носа и души. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея! За разъяснения спасибо! Облепиха не нравится мне, и всё тут, как растение, бесит прямо (вообще в мире очень мало вещей разных категорий, к которым я так отношусь, я - само спокойствие). Иизвините, если это флуд. К осени буду делать новый заказ, к тому времени думаю и с этими экстрактами разберусь. И ещё раз извиняюсь (ну новенькая я), про качество тема закрыта - где бы спросить, всё-таки что из Крыма имеет смысл привезти (на июль с детьми туда еду)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спросите во флудилке. Сухоцветы я бы взяла. Про остальное - поиск в руки, путеводитель, читайте.

У экстрактов ориентируйтесь по свойствам. Нужны такие свойства или нет. Не любите облепиху - не надо себя заставлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем отличаются маслянные СО2 экстракты от водных? И какие эффективней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:) Поразительные вопросы в каждой теме. Читайте и анализируйте, ответы есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как приятно видеть и читать об экстрактах. И сколько продвинутых в этой теме людей. Рынок формируется и выжил, не смотря ни на что. Слава тем, кто это начинал. Но хочу добавить, как человек, знающий многих производителей в лицо и увидевших их оборудование. Тут много не договорено об значении экстрактов СО2 в смысле. Первое не сошелся клином белый свет на С/К……..есть все-таки еще и до критика, а разница……нефть и готовый продукт из нефти. Не хочу ни чего сказать плохого про достижения ГОРО и лично г. Водяника начинающего очень давно продвигать этот продукт на рынок. Но знаю достаточно технологов отказавшихся от применения «горовских» экстрактов.

Тут на форуме не отражен график выхода поэтапного извлечении от обсолю до самого дна, жирных кислот и восков которые тянутся из С\К.

И почему и не отражен вопрос и % ведении……..не отражен вопрос личной непереносимости?

Многие как я вижу забыли, или не знали, что введение в крема при температуре выше 42 градусов эфиры и полезные компоненты разрушаются и….смысл греть крем выше 42? Да много чего еще тут не правильно трактуется. Но все равно приятно. И готов поделится опытом, что и где у кого и почем достать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, вы, видимо, пока мало что на форуме читали :) нигде не говорится, что крем нужно греть выше 40 градусов :) наоборот, инфы о том, то вводить активы и эфиры только в остывший крем более чем достаточно и в разных темах.

а опытом делитесь, только за, а про "где и что достать" - это к администрации в личку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, расскажите про разницу докритики и сверхкритики. Чем отличаются?

И еще, если Вы хорошо в этом разбираетесь, какие соединения, кроме типично жирорастворимых, могут быть в таких экстрактах? Флавоноиды, например?

Чем отличаются абсолюты, получаемые орг.растворителями, от со2 экстрактов по составу?

Графика нет, потому что мы не технологи, откуда нам его взять? :) А потом что с ним делать, если мы не знаем параметров получения экстрактов (которые у разных производителей могут сильно отличаться, так?)?

И почему и не отражен вопрос и % ведении……..не отражен вопрос личной непереносимости?

Раскроете? Будем весьма благодарны. :)

Почему именно 42 градуса? Что разрушается при более высоких температурах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хочется вам читать курс биологии. Про структуру сложных эфиров и температуры + окисления. Поверьте…..они разрушаются как все живое при этих температурах. Но проще скажу почему настои и не заварки являются более полезными чем все остальное потому и придумана была технология извлечения всех полезных из растений именно самым не окисляемым газом СО2 мы им дышим выдыхаем развивается фотосинтез а если нагреть растение?

У СО2 температура замерзания -6 давление 72 атм При этом разрушается межклеточная мембрана и чем медленнее происходит процесс тем качественнее выходят самые сложные соединения….то-есть легкие эфиры. А если их нагреть в виде чая? Сколько пахнет заваренная мята? Час? День? А СО2 20 лет может стоять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждый обязан знать что и на что есть олергия и на какие виды растений и это же применимо к СО2 тем более в 100% Будьте осторожны, читайте старых мастеров, кто первыми вводил и пробовал, жаль что литературы на эту тему очень мало и очень редкая. с этими продуктами и процентами ввода. Первое что рекомендовали это 0.01% до 0.1 на массу. При этом категорически не использовали вазелина содержащие. Они создают пленку и экстракт не работает. Предварительно нанесите экстракт на запястье ну чуть чуть и проверьте….. ваше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый, вы, видимо, пока мало что на форуме читали :) нигде не говорится, что крем нужно греть выше 40 градусов :) наоборот, инфы о том, то вводить активы и эфиры только в остывший крем более чем достаточно и в разных темах.

а опытом делитесь, только за, а про "где и что достать" - это к администрации в личку :)

 

Несколько лет видел как делают крема многие производители........и температура варения крема мне знакома. Там далеко за 42......иначе извините не сварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, эфиры, получаемые дистилляцией, переносят нагрев и хранятся годами, пусть не 20 лет, но нам хватает. Концентрация в чае и в СО2 разная... Насколько корректно сравнивать интенсивность? Есть летучие соединения, они выйдут первыми, есть менее летучие и сохраняться дольше в СО2. Водными настоями и СО2 экстракцией разные соединения извлекаются из растений, исходя из природы экстрагента, разве не так?.. Поэтому как можно сравнить вещи с разными характеристиками так прямолинейно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, ну у нас здесь не промышленное кремоварение, а домашнее, где технологии несколько другие и вполне реально активы и прочее внести при более низких температурах. и как-то варим дома уже много лет так, все получается :)

а вообще по этому вопросу тут полный офф уже ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×