Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Логическое обоснование 0,01-0,1% какое? Почему так мало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свое время я продвигал на рынок СО2 это было очень давно. Видел подпольные цеха (которые и сейчас работают) где отдушки разбавляли маслами и выдавали за арома. Как и остальное что есть на рынке (СО2 сегодня делают всего 4 завода на всю Россию) а продают на каждом углу. Я с удовольствием готов принести и показать что есть натуральное а не ото что продается в аромалавках. Да мы давно смирились с тем что все фальшивое нам продвигают как сепер. И мы верим........при этом редко слышим и хотим докопаться до истины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, с этим вопросом в личку к администрации :) к Админу, например :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый, ну у нас здесь не промышленное кремоварение, а домашнее, где технологии несколько другие и вполне реально активы и прочее внести при более низких температурах. и как-то варим дома уже много лет так, все получается :)

а вообще по этому вопросу тут полный офф уже ...

Я честно вааааабще за прямое воздействие на кожу без вмешательства. Кому как правда подходит. У одной и от экстракта кожа горит а у другой ничего только лечебный эффект. 10 лет делаю не крема а мази или комплексы свои друзьям и знакомым. смешиваю 100%ыё без всего. Эффект........на лицо. Жена наносит ромашку 100%ую раз в неделю не чаще. морщин почти нет а ей 45. Раны заживляет за 1-2 нанесения, ожоги за два три дня в зависимости от поражения. Много чего делал за эти годы что и продолжаю делать сегодня. Потому есть свои рецепты и сои потребители. Но чаще применял экстракты докритически и ни чего не имею против с\к. Я не оптовик но кое-что могу достать

Изменено пользователем Добрый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, достать ... это не про нас ))) Если внимательно посмотрите, то форум при коммерческом предприятии ... и различные "совместные закупки" ... тут НЕ практикуются ... надеюсь на понимание.

 

Так же буду признателен в "раскрытии" темы про со2 ... информации действительно 0 и в инете и в литературе. С Горо мы не работаем, т.к. люди элементарно не могут предоставить состав того, что продают ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сущность докритической СО2-технологии.

 

Обработка растительного сырья жидкой углекислотой при давлении до 70 атм. и температуре до 30,5°С называется докритической СО2экстракцией. При этом биологически активные вещеста, содержащиеся в растительном сырье, вымываются через клеточные мембраны и переходят в жидкую фазу. По сути, этот способ экстракции относится к жидкостным методам, по основным принципам он аналогичен экстракции в водно-спиртовом или водно-глицериновом растворах, или экстракции сырья в жидких маслах, или пропиленгликоле.

 

По своей сути жидкий СО2является мягким, неполярным растворителем, следовательно, в качестве экстрагента обладает аналогичным с другими неполярными растворителями действием. Как и все хорошо экстрагирующие неполярные растворители, жидкий СО2при докритических условиях способен экстрагировать все биологически активные вещества, которые присутствуют в биологическом сырье, за исключением, пожалуй, только «тяжелых» полимеров. При этом «глубина» экстракции зависит от времени экспозиции, а также от температуры и давления в экстракторе.

 

При экстрагировании в докритическом СО2, в отличие от химических неполярных растворителей, не происходит разложения биологически активных веществ за счет температурного и химического воздействия. Не требуется применения дополнительных технологических приемов для освобождения полученных экстрактов от балластных примесей растворителя.

За счет последовательного во времени отбора готовых продуктов в ходе экстракции можно получить несколько различных по составу и функциональному назначению биологически активных веществ, начиная от фракций содержащих летучие (ароматические) эфиры и заканчивая фракцией, сформированной жирными кислотами и жироподобными витаминами. При этом уже в ходе самого процесса экстракции растворитель (жидкий СО2) в закрытом объеме переходит в газообразную форму и полностью удаляется из полученной экстракционной фракции.

 

Внешне полученные 100% СО2экстракты представляют собой в той или иной мере текучие (в зависимости от фракции) непрозрачные жидкости, обычно слабоокрашенные, с насыщенным, характерным для данного вида сырья, запахом.

 

Выводы:

При докритической СО2экстракции можно получать экстракты с заранее заданным препаративным составом.

Докритические СО2экстракты не содержат балластных веществ и остатков органических растворителей, т.е. по своим свойствам имеют класс «абсолют».

Большинство веществ, формирующих докритические СО2экстракты прекрасно смешиваются с маслами, спиртом, пропиленгликолем и не вызывают расслоение в эмульсиях и гелях.

Докритические СО2экстракты содержат только природные биологически активные вещества, не подвергавшиеся температурному и химическому воздействию.

За счет условий экстрагирования (отсутствие кислорода и относительно высокое давление) докритические СО2экстракты полностью очищены от всех типов возможного микробиологического засорения, что позволяет хранить их в герметичной таре при нормальной комнатной температуре до 5 лет.

 

 

 

 

 

 

О докритической и сверхкритической

СО2–экстракции.

 

 

 

На сегодняшний день в мире существуют два направления в СО2–экстракции. Докритическая, с параметрами экстракции: давление 40-65 кгс/см2, температура 15-27°С и сверхкритическая: давление 150-400 кгс/см2, температура экстракции 50-80°С.

Докритическая СО2–экстракция более мягкая и щадящая к живому растительному веществу. Эта технология разрабатывалась в СССР еще с 1958 года, в основном для переработки растительного сырья, и использовалась в пищевой, парфюмерной и медицинской промышленности. За 45 лет развития данной технологии накоплен обширный опыт её применения в разных отраслях лёгкой промышленности. На настоящий момент разработаны многочисленные варианты лабораторных и промышленных установок, созданы и запатентованы десятки разнообразных рецептур по применению полученных бальзамов (СО2-экстрактов) во многих отраслях промышленности. Разработаны и давно действуют стандарты предприятия на СО2-экстракты, позволяющие сертифицировать эту продукцию. Апробированы, как безопасность, так и высокая эффективность самой технологии, и использования СО2-экстрактов.

Необходимо отметить такие положительные качества рассматриваемой технологии, как её малая энергоёмкость, экологическая чистота, простота в эксплуатации, относительная дешевизна изготовления аппаратурного обеспечения.

Что касается сверхкритической СО2-экстракции, это направление новое и на сегодняшний день недостаточно изучено, особенно в области переработки и использования растительного материала. Оно гораздо более эффективно применяется в таких отраслях промышленности, как химическая, нефтедобывающая, и углеперерабатывающая. В сверхкритическом состоянии диоксид углерода значительно менее вязок, что приводит к повышению массообмена в процессе экстракции, то есть увеличивается количество извлекаемого материала но не всегда полезного.

Для биологически активного «живого» вещества, условия сверхкритического воздействия довольно жёсткие. Сочетание высоких температур и высоких давлений неизбежно сказывается на структурном изменении сложных молекул биологически активных веществ, последствия которых ещё не изучены. Другие отрицательные моменты, в сравнении с докритической экстракцией, – это техническая сложность аппаратурного оформления и его дороговизна. С экономической точки зрения реализация сверхкритических экстракционных процессов, особенно в пищевой промышленности, является достаточно дорогостоящей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, у нас к вам большая просьба. Обоснуйте сначала, пожалуйста, необходимость выкладывать такие большие сугубо теоретические тексты. Какова цель данного мероприятия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы разве нехотите знать что за бобмба в ваших руках? Ведь сдесь говорят только об экстратах свекритических. Вот вам для сравнения. Нельзя брать орижие и не знать как его применять без инструкции. А тут как я понимаю ароматерапия? И хочется чтоб люди видели что из чего куда и как

Изменено пользователем Добрый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, а в чем бомба? в чем оружие? пока из ваших постов не ясно ничего.

что - применять нельзя в домашней косметике или как? можно побольше конкретики, чтобы понять, как это мы можем применить на практике? и без привязки к конкретному производителю или производителям. у нас на форуме нет подобных привязок - на форуме больше либо ознакомительной информации по конкретным компонентам. либо рецепты с их применением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не пытаюсь вас привязать к конкретным производителям хотя их в России всего 4 фирмы и еще те кто делает с\к. Новгород да Ростов. Я пытаюсь донести что полезнее и менее вредные для кожи и тем более женской это первая стадия извлечения экстрактов и растений а это от сложных эфиров до жирных кислот а с\к вытаскивает все от жирных кислот до восков. Действия которых пока мало изучено. А те кто изучает это в основном фарм компании и те за бугром. Данные по ним засекречены. Потому и объясняю что самое ценное на сегодня это эфиры. Ведь с них началась эпоха арома с древних времен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, так делать-то что???? выкинуть все наши СО2 экстракты и затариться эфирами? :angry:

поясните, более подробно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во все массажные масла,масла после загара,массажные баттеры ,которые я делаю для ВАС,входят высокачественные растительные масла,концентрированные инфузы-экстракты,качестенные эфирные масла,и...очень интересный вид экстракта СО2 экстракт.

 

СО2-экстракты представляют собой жидкие маслянистые или мазеобразные продукты, полученные из растений по технологии извлечения эфирных масел двуокисью углерода.

 

 

Почему же следует применять Докритические CO2 экстракты для средств ухода за кожей?

Наша кожа имеет жировой защитный слой. Докритические CO2 экстракты состоят из жирорастворимых веществ и легко соединяются с кожным жиром. Все активные ингредиенты очень быстро проникают сквозь кожный покров напрямую к кровяным капиллярам и разносятся током крови по всему организму. Питательные и лечебные вещества напрямую доставляются к внутренним органам, а потом к тем участкам кожи, куда экстракты не наносились.

После нанесения CO2 экстракта на кожу на ней через 10-20 минут не остается жирных следов, экстракты прямо на глазах впитываются в кожу.

Применение CO2 экстрактов оказывает влияние на весь организм и, как следствие, на всю кожу. Растения, из которых мы извлекаем экстракты, известны людям тысячи лет. Их свойства хорошо изучены. Только после появления технологии экстракции жидким CO2 появилась возможность извлекать активные вещества при комнатной температуре, без воздействия пара, воды, высокой температуры и химических растворителей.

Свойства жидкого CO2 таковы, что он не растворяет тяжелые металлы, пестициды, гербициды, сельскохозяйственную химию, афлатоксины, микотоксины. CO2 экстракты свободны от всего этого.

CO2 экстракты содержат большое количество природных антиоксидантов и консервантов. Использование CO2 экстрактов в косметике позволяет отказаться от применения синтетических консервантов, которые являются причиной рака и генетических изменений.

Экстракты, в отличие от эфирных масел, не разъедают кожу, так как их состав сбалансирован от природы.

Бутиленгликолевые экстракты и водорастворимые экстракты не впитываются в кожу с такой легкостью как CO2 экстракты. Поскольку кожа обладает гидрофобными свойствами, то нужно приложить усилие для того чтобы водорастворенные вещества проникли в глубь кожи.

 

Комбинируя различные CO2 экстракты с различными маслами, можно получать смеси с различным воздействием на кожу и на организм.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Во все массажные масла,масла после загара,массажные баттеры ,которые я делаю для ВАС,входят высокачественные растительные масла,концентрированные инфузы-экстракты,качестенные эфирные масла,и...очень интересный вид экстракта СО2 экстракт.

Простите?

Вы для НАС делаете???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый, тогда большая просьба- собдюдайте правила цитирования.

Технология -технолгией, но последние посты - просто слова на тему "как хороши СО2 экстракты". Для нас, в принципе, это секретом не является. Мы давно и с удовольствием ими пользуемся. А выбор конкретного вида растения и производителя экстракта благополучно доверяем Аромашке. (Это же не секрет, что Ирина с Максимом не сами на балконе или в огороде выращивают цветы, а потом на кухне из них масло получают, :sarcastic: а тщательно и скрупулезно выбирают поставщиков, чтобы потом представить их нам под своим брендом?)

Вы хотите нас тут всех образовать и просветить, у Вас же ведь такая задача стоит, я ничего не путаю? Тогда придется Вам как-то посты Ваши структурировать. А то мы не понимаем, что к чему и зачем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Именно это я и хочу сказать что есть на сегодня два понимания о СО2 ДО критические и Сверх-критические.

Если брать до критику один эффект давно изучен и понятен и сверх критика которая пока кроме как пастой не назовешь. Если вы увидите 100% сверх критику то это паста которую можно только ложкой мазать а до критика это в основном летучие соединения и потому более вязкие. Мы в свое время видели на складах "100%" Горофито и брали их на анализ. Там в лучшем случае 10% экстракта а остальное в лучшем случае масло подсолнечника. Потому хочу пред остеречь тех кто это закупает и дальше предлагает людям. А для сравнения я могу кому скажите и привезти образцы и показать что есть что. Толкьо образцы и посоветовать у кого что покупать. ни на кого не работаю и ни где не работаю

Изменено пользователем Добрый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема давно "заснула".... Но, может, зайдет кто :pozdr: Сколько капель СО2 нужно капать в крем массой 30 гр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кенга_троих_Ру, смотря какой экстракт: СО2 розмарина - как эфирное масло - покапельно, а СО2 календулы или облепихи - рекомендуют не более 10%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кенга_троих_Ру, у нас опыта нет такого. Попробуйте потерзать производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зависит от концентрированности экстракта. Если густые и насыщенные, то меньше, чем эфиров. Про дозировку эм есть тема в разделе для новичков. А если разбавленные, то можно больше. Концентрация может отличаться в десятки раз. Логичнее действительно продавца, производителя озадачить вопросом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Планирую приобрести установку для СО2 экстракции, не подскажете где производится подобное оборудование?

 

Методом СО2-экстракции можно получать бесцветные эфирные масла как при паровой дисциляции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*Александр*, мы тут пользуемся готовым продуктом, если что... А на каком оборудовании и по какой технологии получают - нас мало волнует, если вообще волнует. Вы когда молоко в магазине покупаете, не интересуетесь, где берется оборудование для производства и что можно получить на нем? Так и тут.

В теории СО2-экстракцией можно получить эфирные масла, видимо варьируя параметры, но как... нам без надобности знать.

Такие эфиры очень близки по составу к эфирам паровой дистилляции. Но, на мой дилетантский взгляд, будут некоторые отличия.

Просто если Вы этим озадачились, то надо спец. литературу читать (какую, не знаю, мне это не надо), а не на форуме пользователей продукции спрашивать. Уж простите. :)

 

П.С.

Далеко не все масла бесцветны. Чаще имеют легкий желтоватый оттенок, апельсин - оранжеватый, голубая ромашка и тысячелистник - синий, пачули - коричневатый, и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×