Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Рецепт "Тирамису"

СОСТАВ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНьЯ:

6 яиц

1/2 стакана сахара

1 стакан муки

Желтки отделяем от белков и растираем с 1/2 стакана сахара

муку добавляем постепенно и взбиваем

6 белков взбиваем отдельно в крепкую пену, добавляем к остальным ингредиентам(постепенно) и осторожно перемешиваем.

Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и на смазанный маслом лист(форма печенья-продолговатая).

КРЕМ:

1) 3 желтка взбить с 1/2 стакана сахара

2)сыр "Маскапоне"- 1 упаковка или можно заменить на крем-чис(похож на сыр "Филадельфия" или "Кири").Творог все -же кисловат! В креме не должно быть кислинки!

3) 3 белка взбиваем, добавляем в крем и осторожно перемешиваем.

Дальше все,как описывает Таня:

печенье обмакиваем в сладкий крепкий кофе(конечно же нужно добавить ром или ликер ,но у нас туго с алкоголем из-за сухого закона),кладем слоем в форму,смазываем кремом.

потом опять печенье и крем

сверху посыпаем какао порошок.

 

Мой вариант проще и быстрее, поскольку печенье продается уже готовое.

А в качестве крема использую 35% сливки (или уипин крем), которые взбиваю.

Еще один ньюанс- мне больше нравится,когда сливки в креме без сахара(печенье итак достаточно сладкое вместе с кофе). Иначе получается приторно-сладко.

 

Ой, я здесь в одном кафе постоянно беру пирожное,которое называется "Маскапоне пудинг". Похоже на "Тирамису", но внизу бисквит, а сверху крем с лесными орехами и посыпано это чудо шоколадной стружкой(только это не чис -кейк, тут крем воздушный). Аж слюнки потекли! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

берется слоеное тесто, соленые огурцы кетчуп, сыр.

кетчуп размазывается по тесту сверху огурцы и сыр.

сворачивается в рулетик разрезается на дольки и в духовку.

время наверно минут 20 а градусы где-то 200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну по хорошему это конечно закуска к пиву. но десертом можно тоже считать :D просто мне нравится может вам пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, а кто-нибудь делает дома чиз-кейк. Я имею ввиду классический , с маскарпоне? Поделитесь рецептиком и технологией, плиз :help:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт чизкейка

 

Ингредиенты

 

Для коржика: печенье - 300 гр., сливочное масло - 100-150гр.;

Для начинки: Маскарпоне - 500гр., сливки (35%жирности) - 200мл., сахар - 300гр., желатин - 7ч.л.

 

Рецепт

 

Масло трастопить, можно на водяной бане. Печенье пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло и перемешать, должна получиться сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму, примерно 25 см диаметром, хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник. В это время готовим начинку. Желатин залить 100мл холодной кипяченой водой и оставить на час. За тем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать миксером. Отдельно миксером взбить сливки. Перемешать Маскарпоне и сливки (сливки аккуратно ввести в сыр, потихоньку помешивая, чтобы масса осталась нежной. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слышала что варенье из лепестков розы очень полезное! Знаю что очень вкусное!!! :) Но к сожалению не знаю рецепта.

Кто знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слышала что варенье из лепестков розы очень полезное! Знаю что очень вкусное!!! :) Но к сожалению не знаю рецепта.

Кто знает?

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.. На 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, 0,5 лимона, 1 стакан воды.

Тут нашла:

cook.fober.net/recipes/rec2694.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мусс из чёрного шоколада

 

на 4 человека

 

300 гр. чёрного шоколада в плитке

400 мл сливок жирных и очень холодных

40 гр. сахара

3 ст.ложки воды

4 желтка

 

Перед тем как взбивать сливки, пусть посудина, в которой будете взбивать полежит в морозилке минут так 30.

Взбить хорошо сливки.

В кастрюльке смешать сахар с водой и на самом малом огне расплавить сахар постоянно помешивая. Смотрите, чтобы сахар не окрасился!Как только закипит, уберайте с огня!

 

Взбить жетки в основной большой чашке до густого состояния, влить потихоньку сахарный сироп, непереставая взбивать. Взбивайте до тех пор пока смесь не увеличится в обьёме.

 

Расплавить на водяной бане шоколад, помешивая время от времени.

Взбивая желтковую массу добавьте в неё горячий шоколад. Как только смесь приобретёт гомогенную консистенцию добавить ложками взбитые сливки. Добавлять и перемешивать оторожно, чтобы не исчезла пышность сливок. Убрать в холодильник. Можно есть и не остывшим окончательно- тоже вкусно.

 

Подавать в чашечках.

 

Bon appetit!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Банановый десерт с кукинга :)

 

В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (33%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить.

2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Десерт фруктовый

Ингредиенты:

Яйца - 2шт

Яичный желоток - 2шт

Сахарная пудра - 50гр.

Пюре - 250 гр.

Сливки растительные - 300 гр.

Технология приготовления:

Яйца и яичный желток взбивается с сахарной пудрой. Затем яичная масса добавляется в пюре, хорошо перемешивается и добавляются сливки. Все хорошо перемешиваем, разливаем по силиконовым формам. Поставить формы в глубокий противень горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формочек. Накрыть промасленным листом пергамента или кальки и запекть при 170оС 30-40 мин., пока не загустеет смесь. Формочки вынуть из противня, охладить и поставить в золодильник на ночь.

2. Фруктовый мусс

Ингредиенты:

Сливки взбитые - 400 гр

Пюре - 80 гр.

Сахара - 65 гр.

Яичный желток - 2шт

Желатин - 17 гр.

Технология приготовления:

Желтки взбить с сахаром. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить. Соединить пюре со взбитыми сливками, добавить желатин, яичную массу. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник. В рецепт так же можно добавить свежие фрукты, сделать прослойки из разных по вкусу муссов.

Примечание: Дозировку пюре в зависимости от вкуса можно изменять, желатин можно заменить нейтральным стабилизатором.

post-1749-1216926299_thumb.jpg

post-1749-1216926312_thumb.jpg

post-1749-1216926319_thumb.jpg

post-1749-1216926323_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печенье, которое быстро готовится, и всегда получается довольно вкусно. У нас в семье его называют "Флорида" (ударение на второй слог).

 

2-3 яйца

1 стакан сахара

200 гр. маргарина

0,5 ч.л. соды (погасить)

лимонная кислота (по вкусу)

3,5 стакана муки (где-то так примерно)

варенье

 

Я обычно маргарин рублю с мукой. Потом взбиваю яйца с сахаром, гашу в них соду с лимонной кислотой. Все смешиваю. Если мало муки, то еще добавляю. Должен получиться комок теста. Делю на две части (можно не равные) и кладу в холодильник минут на 15-20.

Достаю больший комок теста и раскатываю на противень тоненьким слоем. На тесто размазываю варенье. Лучше всего, на мой взгляд, из черной смородины. Можно даже использовать варенье, которое по каким-то причинам боязно уже есть. Потом достаю оставшийся кусок теста и тру его на терке поверх варенья. И потом в горячую духовку.

Подруга в тесто добавляет только желтки, получается такая крошка вместо теста. Но принцип тот же самый: утрамбовывается крошка для первого слоя, потом варенье, потом снова крошка. Получается более рассыпчатое печенье (но и варенье может пригорать).

 

Забыла написать, что потом разрезается ромбиками на противне.

 

Изменено пользователем gratia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Печенье, которое быстро готовится, и всегда получается довольно вкусно. У нас в семье его называют "Флорида" (ударение на второй слог).

 

2-3 яйца

1 стакан сахара

200 гр. маргарина

0,5 ч.л. соды (погасить)

лимонная кислота (по вкусу)

3,5 стакана муки (где-то так примерно)

варенье

 

Я обычно маргарин рублю с мукой. Потом взбиваю яйца с сахаром, гашу в них соду с лимонной кислотой. Все смешиваю. Если мало муки, то еще добавляю. Должен получиться комок теста. Делю на две части (можно не равные) и кладу в холодильник минут на 15-20.

Достаю больший комок теста и раскатываю на противень тоненьким слоем. На тесто размазываю варенье. Лучше всего, на мой взгляд, из черной смородины. Можно даже использовать варенье, которое по каким-то причинам боязно уже есть. Потом достаю оставшийся кусок теста и тру его на терке поверх варенья. И потом в горячую духовку.

Подруга в тесто добавляет только желтки, получается такая крошка вместо теста. Но принцип тот же самый: утрамбовывается крошка для первого слоя, потом варенье, потом снова крошка. Получается более рассыпчатое печенье (но и варенье может пригорать).

 

Забыла написать, что потом разрезается ромбиками на противне.

 

 

Вместо соды с лимонной кислотой можно разрыхлитель добавить? У меня варенье смородина протертая сахаром, можно? Разрезать после того как печенья будут готовы? Духовку на сколько градусов ставить и на сколько минут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вместо соды с лимонной кислотой можно разрыхлитель добавить? У меня варенье смородина протертая сахаром, можно? Разрезать после того как печенья будут готовы? Духовку на сколько градусов ставить и на сколько минут?

 

Думаю, что и разрыхлитель можно. И ягоду, протертую с сахаром. Разрезается уже готовое печенье, иначе варенье пригорит.

Вот с духовкой не подскажу. У меня духовка старая, поэтому чтобы не сжечь, ставлю на среднюю температуру. Запекается от 20 минут в среднем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже раньше стряпала такое печенье, и тоже ромбиками. :D Очень вкусно! Резать нужно горячим, т.к. песочное тесто холодное крошится.

Я всегда топила маргарин или масло, не рубила. На части тесто делю неравные, на обсыпку идет меньшая часть. Ее лучше в морозилку, чтобы потом было удобнее тереть. Со сладким вареньем получается чересчур сладко, а вот смородина или жимолость хорошо подходят.

Много варенья, кстати, не нужно. Лучше брать густую часть. Оно будет кипеть и может пригореть к краям противня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Испекла печенья, очень вкусные :) спасибо за рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пряники

 

Приготовление:

 

на 0,5 кг муки — 250 г сиропа, 75 г сахара, 100 г маргарина (или жира), 1

яйцо, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 т.

ложкусушеной и измельченной цедры лимона или апельсина, 0,5 ч. ложки

питьевой соды, столько же пекарского порошка.

 

Сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К

полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и

охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а

потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом

количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Орехи,

миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе.

 

Чтобы пряники были рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин

или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки.

Замешанному тесту надо дать постоять 2—3 часа на холоде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а потом с тестом что делать? раскатывать и формочками делить на пряники? или целым листом запекать, а потом разрезать?

при какой температуре и сколько минут выпекать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю, просто сформировать на пряники и выпекать при 180-200 гр. в духовке до готовности.

хотя и пластом тоже можно, и резать дав остыть предварительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Испекла торт "Зебра"

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ух ты! вкусно выглядит!

какая ты домохозяйственная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибооо :) уже попробавала, очень вкусно. Я вот болею и проблемы опять в семье, а когда пеку про все забываю, и результат поднимает настроение )))

 

Позже выложу рецепт с фотками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

In`Love, красиво :) такой цветочек получился. а лепесточки чем делала, палочкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×