Составляем МАСЛЯНУЮ смесь вместе - 3
Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:25

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:11
Не знаю, будет ли вопрос в тему этого топика, но про то, как составлять масла и крема тема закрыта, перенаправьте меня если я не в тему.
Я новичок, пользовалась недолгое время по незнанию синтетикой (я за городом живу - в аптеке покупала Асперу(()), вот заказала на Аромашке ЭМ и базы.
Мне 25 лет. У меня комбинированная кожа - т-зона блестит и мелкие прыщики выскакивают. около носа на щеках крупные поры. Хочется придать матовости и убрать прыщечки, сузить поры. Базы - шиповник, миндаль (Икаров), пшеница (Икаров), ши, виноградной косточки. ЭМ - розового дерева. лаванда, мята, лимон, мандарин, мирт, кипарис, герань, гвоздика, эвкалипт. Покупала не только в косметических целях, но и от простуды, молочницы и тд. (жаль в то время как я заказывала кончилось ЭМ чайного дерева, подкуплю обязательно(()).
Составила смесь 15 мл миндаля и 5 мл пшеницы +розовое дерево 3 к+лаванда 2к. Но видимо миндаля много, кожа блестит. Подскажите сочетание баз и ЭМ из того, что есть и если что подкупить. И еще. я пока только экспериментирую с масленными смесями - до кремов не дошла. Можно ли утром использовать масла и через сколько можно наносить косметику?
Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:39

Утром можно использовать. А какую косметику вы имеете в виду? Тональник? Я бы не стала тональник мазать на свой крем/масляную смесь. Но я им никогда и не пользовалась.
А чем умываетесь? На счет блеска - вот это была беда для меня, пока я пользовалась пром. умывалками и кремами для комби кожи. Чем больше пользовалась, тем больше блестел)) Потом перешла на овсянку и масла и ТАКОГО ужаса больше нет)
А, почему такое большое количество смеси для лица? Я делала 8 мл на 3 недели, и то оставалось.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:00
Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:09
Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:31
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:23

Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:52

Грушанка специфически пахнет, ее лучше в смеси и смотреть на конкретном человеке, нравится или нет, или переносит или нет запах.
Есть еще тема про артриты и т.п. Там тоже есть смеси.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:11

Грушанка специфически пахнет, ее лучше в смеси и смотреть на конкретном человеке, нравится или нет, или переносит или нет запах.
Есть еще тема про артриты и т.п. Там тоже есть смеси.
Тыкни меня носиком в эту темку...

Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:27
про дозировки http://www.forum-aro...ms/topic29.html
Отправлено 16 Февраль 2010 - 23:41
Отправлено 17 Февраль 2010 - 11:13
Щечки (16.2.2010, 21:46) писал:
Масла у меня есть, уже купила авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, сладкого миндаля (кажется макдамии, точно не помню), и скоро должны привезти вот эти масла:
Масло Грецкого ореха
Масло Кунжута
Масло Лесного ореха
Масло Миндаля сладкого
Масло Тыквы
Масло Эму (страусиное)
Еще есть давольно скромный список эфирных масел: лаванда, апельсин, фенхель, шалфей, анис и, кажется, розмарин.
Прочитав (не один раз) тему о камедогенности, для себя хочу сделать примерно таккю смесь: В равных частях жожоба, лесной орех, авокадо, кунжут, совсем немного зародышей пшеницы и миндаля, + ЭМ (какое еще не определилась)
Оцените пожалуйста, насколько это будет безопасно.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 11:37

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:59

В общем созрела сделать заказ. Хочу на первое время взять:
Базы: лесной орех, жожоба, макадамия, абрикосовая косточка, ши.
Эфиры: лаванда, герань, мирра, чайное дерево, эвкалипт, ромашка
Литокомплекс
Розовая вода
Мне 27 лет, кожа смешанная при этом склонная к сухости, Т-зона жирная, камедоны на носу и немного на лбу, поры вроде бы не расширены.
Базы буду тестить по одной, эфиры пока только в аромалампу. А вообще мечтаю уже смешать какой-нибудь кремик. Подскажите, пожалуйста, может я что-то важное упустила и имеет ли смысл сразу заказать миксер? Или нужен венчик?
Спасибо.
ПыСы: Извините, если не в ту тему написала
Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:05

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:07
Также возьмите еще немного активов,увлажнителей. например, унитамурон, гиалуроновую кислоту, аллантоин.
И усе, первый необходимый набор собран

В базы я еще добавила бы арбуз. и что-то из этих - черная смородина, шиповник или примула. Можно вместо абрикосовой косточки

эвкалипт больше от простуды. навряд ли вы его в крема будете добавлять.

С миксером новичкам удобнее точно будет.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:31
fire-cherry (17.2.2010, 14:07) писал:

Не буду точно, это ребенку в аромакулон капать в сад:-) Ему же и абрикосовую косточку думаю попробовать диатез мазать, ну и себе попутно. Забыла об этом написать и ввела в заблуждение:-)
Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:42
kukushka (17.2.2010, 13:59) писал: