Не получается крем: почему?
Отправлено 22 Апрель 2009 - 06:05
Отправлено 22 Апрель 2009 - 20:31
Отправлено 22 Апрель 2009 - 21:04
Отправлено 22 Апрель 2009 - 21:34
Отправлено 22 Апрель 2009 - 22:40
Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:12
Отправлено 23 Апрель 2009 - 02:39
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:04
Puerka (27.3.2007, 12:40) писал:

Мне по свойствам лецитин тоже нравится, но кремы с ним я как-то опасаюсь больше недели использовать Сколько у Вас такой крем свежим остается? А цвет от него не меняется на с оттенком коричневого?
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:20
Manjasha (28.4.2009, 20:04) писал:

Цвет почти не меняет.
Отправлено 02 Май 2009 - 16:07
Состав:
0,75 мл экстракт ламинарии (полезные свойства водоросли)
15 мл вода
1,5 мл инфуз василька на примуле
1,5 мл инфуз жасмина на макадамии
0,75 мл инфуз Урукума на кокосе
1,5 мл Монтанов
кончик ножа гуар
рисовая пудра кончик ножа (для матирования Т-зоны)
ЭМ - всего 6 капель (розмарин, герань, мандарин - солнышко меня видит не часто)
Капля Д-пантенола, и капля ч.смородины в глицерине
Витамин Е (2 желатиновые капсулы)
Так как Урукум дает интенсивную красно-оранжевую окраску, для выравнивания цвета на коже и + УФ фильтр - маленький кончик ножа диоксида титана (решила обойтись без мики, в порядке эксперимента) Написано же на Аромазоне - капельно!!! добавлять
Получился довольно густой гель, однородный, оранжевого, но не яркого, цвета.
Опробовала на лице, как и подозревала, гуар дал пленочку, но не такую, чтобы сильно беспокоила, так, небольшой эффект лифтинга. Лицо свежее, кожа ровная, даже следы моего самостоятельного вмешательства в виде выдавливания сглажены, не так бросаются в глаза, как утром.
Основная проблема - белый след при нанесении остается, хотя и не надолго. Много эмульгаторов? Не стоило мешать Монтанов и гуар? Или гуара надо было поменьше? Может, причина в рисовой пудре?
Побочная - запах водоросли ничем не забить, наверное, мандарин именно для этого предназначался. Есть ли предложения?
Отправлено 02 Май 2009 - 22:58
Ю-ю, а Вы ориентировались на какой-то рецепт?
Отправлено 03 Май 2009 - 12:11

У меня белый след был только в моих первых кремах, а остальное время - тем более с Монтановым - как-то обходилось без него, вот я и подумала, что это недостаток крема
Отправлено 04 Май 2009 - 09:40

У меня очень часто белый след, с Монтановым тоже. Согласна с Альбиной.

Отправлено 10 Май 2009 - 16:46
Значит так, решила я подготовиться к лету, сварить солнцезащитные средства. С этой целью закупила масел и добавочек на А-Z. Взяла за основу рецепт одного из моих самых любимых кремов, опробованный уже не раз, уменьшила водную фазу на 5 мл, добавила новые компоненты и вот результат - крем получился чуть более густой, чем рассчитывала . Но это ерунда. Меня больше беспокоит эффект промкрема. Подскажите что могло дать такой эффект? Эмульгатора многовато - это я уже поняла. Но ведь от этого не должно быть эффекта кожа "не дышит"? Или я ошибаюсь?
Рецепт (масла предварительно опробованы, кожа их на "ура" восприняла):
авокадо 3 мл
малина 2 мл
бурити 2 мл
рис 2 мл
манго 0,5 мл
гидролат бессмертника 10 мл
гамамелиса 5 мл
Унитамурон 1 мл
гель Алоэ-вера 1 мл
Q10 15 капель
оксид цинка на конце столового ножа
Монтанов 1 ч.л. (5 мл)
Отправлено 10 Май 2009 - 19:30
Вообще активы это для меня новинка. Раньше использовала только водную, масляную фазы, эфиры и смородину в глицерине...
Отправлено 10 Май 2009 - 19:47

Мои предположения относительно эффекта промкрема - гель алоэ? никогда его не использовала. Но процент ввода вроде бы в норме. А может это цинк? Тогда дело плохо. Я очень рассчитываю на его солнцезащитные св-ва....
Сейчас написала новый рецепт, процентное отношение воды и масла еще больше в пользу воды. Тоже опробован был, тоже без добавок. Вот сижу и боюсь добавки туда вставлять, вдруг опять та же ерунда получится... И как назло на форуме почти никого. Наверное все за городом.
Отправлено 10 Май 2009 - 19:50
ЗЫ. Прочитала ваше второе сообщение, больший % ВФ это то, что нужно, попробуйте добавки ввести, иначе не поймёте что именно не подходит. Ну в крайнем случае будете ручки мазать.

Сообщение отредактировал Mira: 10 Май 2009 - 19:56
Отправлено 10 Май 2009 - 20:20
Согласна с Mira, надо уменьшать не водную, а жирную фазу, может, еще брать масла "полегче".
Попробуйте маленький объем сделать без Алое геля.
Если он "виновник" - позже используете его, в холодное время года или как тоник разведете, пригодится

Я сама начинаю экспериментировать с уменьшением жирной фазы до 20-30%, но пока не получилось, считаю, что было мало эмульгатора, даже не молочко, а водичка получились, в общем, даже нечего было обсуждать, выбросила.
Отправлено 10 Май 2009 - 20:45
Действительно, нужно не бояться, а продолжать эксперименты.
Решила так - 1)увеличиваю % ВФ 2)ввожу добавки как в первый раз, без исключений.
Если рез-т тот же, исключаю/уменьшаю гель алоэ, а там по результатам... На мой взгляд остальные добавки не должны были такой эффект дать. Но и про алоэ гель тоже не припомню такой информации - что он может эффект пленки давать (либо "мимо ушей" пропустила, т.к. не было его у меня).
Ю-ю - и сразу вопрос - как и чем развести гель, чтобы использовать его как тоник?(или где про это прочитать?)
Да, ко мне на "ты", пожалуйста )))