Светлана Hontedo Опубликовано 26 января, 2017 Share Опубликовано 26 января, 2017 @Светлана Hontedo, расслаивается - это как раз тогда, когда вода отделяется от крема. Понятно. Ну значит они не в первый раз уже расслаиваются и не только от мороза... буду искать того кто умеет лучше делать крем. А у вас где можно посмотреть и заказать косметику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2017 Share Опубликовано 26 января, 2017 @Светлана Hontedo, готовую не рассматриваете? Лучше брать у себя в городе на заказ. Пересылка непредсказуема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Hontedo Опубликовано 27 января, 2017 Share Опубликовано 27 января, 2017 @Светлана Hontedo, готовую не рассматриваете? Лучше брать у себя в городе на заказ. Пересылка непредсказуема. Спасибо за ссылку, я не знала про такую марку. Я сейчас живу в небольшом городке, и пока не нашла здесь тех кто делает косметику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Верусик Опубликовано 11 февраля, 2017 Share Опубликовано 11 февраля, 2017 Добрый вечер девочки. Вычитала что стеариновая кислота как эмульгатор и со эмульгатор, за неимением другого эмульгатора( посылка с ингредиентами в пути), решила попробовать сделать крем. Мф30%, вф и аф 70. После нагрева на бане, влила я значит воду в масло и начала капучинатором перемешивать фазы. Буквально пол минутки вода отделилась и вся масляная фаза намоталась комком на капучинатор. Что я не то сделала или все таки стеариновая кислота не эмульгатор а со эмульгатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2017 Share Опубликовано 12 февраля, 2017 Скорее загуститель. Самостоятельно она не сэмульгирует, либо очень малые объемы воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Верусик Опубликовано 12 февраля, 2017 Share Опубликовано 12 февраля, 2017 Я так и подумала, спасибо Тея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вселогинызаняты Опубликовано 2 марта, 2017 Share Опубликовано 2 марта, 2017 Всем привет. Делала крем для тела: ши 5г какао 5г тыквенное масло 8г сорбитан стеарат 7г ксантан вода дистиллированная 70г дпантенол 5г аллантоин Вышло у меня, что-то, вроде сливок, гладенькие, такие, приятненькие, в меру, жирные... Ничего не расслаивается. Хочу крем, не сливки.. Подскажите, чего убавить, чего прибавить...и от чего зависит густота эмульсии. Спасибо. Всем привет. Делала крем для тела: ши 5г какао 5г тыквенное масло 8г сорбитан стеарат 7г ксантан вода дистиллированная 70г дпантенол 5г аллантоин Вышло у меня, что-то, вроде сливок, гладенькие, такие, приятненькие, в меру, жирные... Ничего не расслаивается. Хочу крем, не сливки.. Подскажите, чего убавить, чего прибавить...и от чего зависит густота эмульсии. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 марта, 2017 Share Опубликовано 3 марта, 2017 Неправильный подход - стремиться получить форму. В промышленных средствах для консистенции используется масса балластных по сути веществ. С учетом того, что в составе твердые масла есть, получить эмульсию еще гуще не получится. Можно увеличить процент масел, но тогда крем станет жирнее. В холодильнике произойдет еще некоторое загущение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вселогинызаняты Опубликовано 3 марта, 2017 Share Опубликовано 3 марта, 2017 Понятно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Верусик Опубликовано 26 августа, 2017 Share Опубликовано 26 августа, 2017 Добрый вечер. Кремоварением занимаюсь пол года и всегда все было хорошо, использовала дистилированную воду в рецептах. Сейчас мы с мужем переехали в Краснодар с урала, зашла в аптеку и купила физраствор(пока не знаю где дистилированную воду покупать). Где-то читала что его тоже используют в кремоварении, и начались мои провалы. Крем постоянно расслаивается на сливки сверху и воду внизу. Можно ли пользоваться дист.водой из автомагазина? Раньше покупала через интернет магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 августа, 2017 Share Опубликовано 28 августа, 2017 В аптеке должна быть вода для инъекций в ампулах или ещё удобнее в буфусах. В автомагазинах не борются за микробиологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Верусик Опубликовано 30 августа, 2017 Share Опубликовано 30 августа, 2017 В аптеке должна быть вода для инъекций в ампулах или ещё удобнее в буфусах. В автомагазинах не борются за микробиологию. Добыла уже дистилированную воду аж целых 5 литров в больнице. Оказывается у моей свекрови есть знакомая, которая работает в больнице и совершенно безвозмездно нам налила водички. Радости нет предела. Уже сделала крем и все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2017 Share Опубликовано 31 августа, 2017 Отлично. У больших объёмов одна проблема - когда открываете, контакт с воздухом и бактериями в нем. На аптечных бутылках по пол-литра писали срок годности недели две, видимо из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти