Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

fire-cherry у тебя просто отличное и красивое мороженное получилось! На днях отпишусь, получилось у меня мороженное по твоему рецепту или нет. Вроде все делала как надо, только сливки почему-то по-другому взбились, не так красиво как у тебя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котя-Бергамотя, отличная тема! Очень вкусная и освежающая! Я обязательно попробую сделать такое мороженое. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Котя-Бергамотя, а у меня получилось мороженое, только сахара примерно в половину меньше положила, а так-это именно то, что я люблю. :)

с половиной сахара тоже отлично вышло, да? ну и супер, в скором времени повторю :)

Я эту темку начинала ровно год назад, когда ещё ходила беременная и времени хватало. Теперь вот мелкому скоро год и будем мороженое готовить вместе с ним :lol: Забавная штука -жизнь...что-то тянется, тянется,а что-то как пролетит! так не заметишь...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала по рецепту fire-cherry , чего-то у меня получилось полу-мороженное полу-лед. В смысле не такой пломбир, как магазиный. Больше на молочное мороженное похоже. А еще из-за того, что молоко и сливки были кипячеными - на вкус получилось крем-брюле. В следующий раз попробую по рецепту Коти сделать и не с кипяченными сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а зачем надо было кипятить молоко и сливки? я ничего не кипятила. :girl_sad: думаю, тут могло вкус подпортить и на жирность повлиять. а сливки, к сожалению, не все хорошо взбиваются. пармалатовские или белый город не всегда получаются, часто не взбиваются вообще,а уж стоят они... я нашла у нас местного производителя, у которого срок годности сливок всего 7 дней, они 35% жирности, похожи на деревенские, очень густые и вкусные, взбиваются на ура, и стоят недорого, всего 28 рублей за 0,25. :yahoo:

 

думаю, кому жирности не хватает. можно изменить пропорции сливок и молока , но нам, бегемотикам и такое даже вредно :girl_crazy:

 

рада, что хоть у ЗюЗюки оно получилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fire-cherry потому что надо было вскипятить. Было много деревенского молока, а в холодильнике мало места. Не думаю, что кипячение как-то сильно повлияло на жирность молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не про жирность именно молока как такового, я про вкус больше :) потому как в деревне раньше уже делала из деревенского молока и сливок, первый раз получилось очень не плохо, а второй раз почему-то вышло как раз более водянисто, как с кристалами замороженного льда и привкус немного чуть передерданного на огне молока. хм. завернула, не знаю как правильно сказать. короче, во второй раз явно молоко передержали на огне и, думаю. именно из-за этого получилась водянистость. а может потому еще, что молоко стояло уже несколько дней,а не сразу свежее. возможно более жирная фракция отделилась от воды и уже при кипячении неазад не смешалась вместе. как то так.

эх, глупо пояснила

Изменено пользователем fire-cherry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сыроедческое банановое мороженое

 

За день до готовки мороженого бананы очистить, поделить на кусочки где-то по 2-3 см и положить в морозилку. На следующий день взбить блэндером. Можно добавить любые фрукты, орехи для вкуса, а можно и просто так ничего не добавлять.

 

Я тоже сделала такое мороженое, только добавила немного молока и корицы. Очень вкусно, даже не ожидала!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алеся, а молоко когда добавляли? в какой момент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алеся, а молоко когда добавляли? в какой момент?

 

Налила пару столовых ложек на замороженные бананы, насыпала чуть-чуть корицы и взбила :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
почему-то вышло как раз более водянисто, как с кристалами замороженного льда и привкус немного чуть передерданного на огне молока. хм. завернула, не знаю как правильно сказать. короче, во

что самое интересное, у моего мороженного такого привкуса нет :) Ну ладно, мы его уже почти съели, летом очень хорошо идет. Вот такое получилось.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на фото выглядит очень сливочно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВедъМа, на фото похоже даже на щербет. Очень аппетитно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо за оценку моего мороженного :)

 

в следующий раз попробую сделать не из кипяченых сливок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема может не особо актуальная в зиму то, но мы с удовольствием сделали мороженое к блинам на масленицу! Получилось ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Так сказать экспересс - рецепт мороженого.

 

Замороженые ягоды ( я люблю клубничку) разморозить (1-2 упаковки) и растереть с сахарной пудрой (первое время делала по пропорциям, теперь уже по вкусу), просто чтобы не переслащено и не кисло. Затем покрошить туда маленькими кусочками резаный зефир ванильный. Перемешать. Разбавить всё это дело взбитыми сливками (уходит весь флакон, можно даже 2). Смешать, но не взбалтывать (с) :P Т.е. дабы не повредить воздушную струткуру -долго не мешать. Проделать всё быстро, залить в контейнер и поставить в морозилку до застывания.

 

Приятного аппетита! :girl_dance:

 

1.jpg

 

2.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котя-Бергамотя, красота :) а вкус зефира там явно присутствует? много его надо? у нас никто не ест зефир :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашнее мороженое - самое вкусное!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще один рецепт экспресс-мороженного. взять живой йогурт без наполнителей. у нас это Семенишна или Исток. добавить в йогурт любые фрукты, предварительно взбитые блендером в пюре, добавить сахар (я коричневый беру), можно ванилин и в морозилку.

 

все быстро. мороженое получается максимально полезным и легким,т.к. в нем нет жирных сливок. при желании сливки добавить можно :)

доча у меня такое полюбила :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Щечки, чувствуется больше структура зефира, чем его вкус) но можно и без него!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котя-Бергамотя, большое спасибо за рецепт очень люблю мороженное , но в магазине всегда сомневаюсь в его натуральности. Читала, что без машины дома настоящее мороженное сделать нельзя, т.к. оно при застывании должно взбиваться. А вы замечательно решили эту проблему.Теперь можно наслаждаться любимым лакомством не сомневаясь в его натуральности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще можно из сгущенки и сливок делать. Просто подогреть, смешать и взбить. А потом в морозилку. За счет сгущенки мороженое и не кристаллизуется в процессе заморозки (мешать не нужно), и сладким получается. Ну и добавки можно по вкусу. Я так делала с ванилином и шоколадом - получилось более чем прилично. Разве что, когда растаяло, на вкус четко сливки чувствовались :blum2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, еще с кофе и корицей пыталась делать, уже по стандартному рецепту. Сочетание хорошее, а вышло странно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...