Перейти к содержанию

Масло жожоба в масках для волос


Рекомендуемые сообщения

Люди,подскажите,как чисто практически делать маски с маслом жожоба на волосы?На сухие волосы или на влажные? У моей 8-летней дочери после афрокосичек стали выпадать волосы,причем не просто выпадать-они клоками вываливаются((( :cray: я тут прикупила жожоба,бэй и шалфей до кучи,все стиксовское,теперь вот думаю-а как его правильно намазать,чтоб эффективнее было? Кто-нибудь может уже занимался таким вопросом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сухие волосы, для ребенка я бы сделала смесь из расчета 0,5 капли бея на маску. Т.е. на 50 мл (3-4 ст.л.) - на 3-4 маски примерно, 1-2 капли. Начинать лучше с меньшей дозировки, потому что бей - сильное масло, а у Вас все-таки ребенок.

Еще можно сделать инфуз лопуха/репейника на оливке. Корень измельчаете, нагреваете вместе с оливковым маслом, градусов до 50-70, томите минут 20, потом можно использовать также, как жожоба. Можно еще крапиву добавить и аир, но крапиву лучше на более низком огне или добавить ближе к концу. Травы можно не отцеживать, оставить настаиваться при комнатной температуре в шкафу.

В маску еще можно положить немного настойки календулы и желток - для усиления кровообращения и питания, как доп. бонус - лучшее смывание. Наносить на корни, втирать хорошо, если волосы не сильно выпадают и выдерживают такую процедуру. Массаж можно и чаще делать, между мытьем без масла, просто пальчиками.

После мытья ополаскивать настоями трав: крапива, лопух, аир, календула, ромашка, розмарин, какие еще знаете от выпадения, стараться, чтобы как можно больше попало на кожу, а не на сами волосы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...