Drakosha 21 Опубликовано 3 сентября, 2008 Share Опубликовано 3 сентября, 2008 В течение первых месяцев жизни большинство грудных детей мучаются болями в животе или кишечными спазмами вызванные газиками. Мало того,что желудок непривык ещё к пище, так его ещё и пучит из-за заглатывания воздуха при сосании груди. В любом случае хорошо дать малыщу чай на травке фенхеля, укропа, корианда и кумина, который заметно ослабит колики. Масло для массажа для грудничков и детей До 3 лет: 1 капля сладкого фенхеля 1 капля кардамона 1 капля кориандра 1 капля кумина / исправленно разбавить в 50 мл масла зверобоя. Массировать легонько животик по часовой стрелке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 4 сентября, 2008 Share Опубликовано 4 сентября, 2008 латынь - Cuminum cyminum Это кумин (тмин душистый, кмин тминовый) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egun_Iyami 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 а мы сначала давали Эспумизан ! только он нам оказался до... !! сейчас чаек с фенхелем, ромашкой, анисовой водичкой и укропной... с животиком все супер)) только вот я боюсь немного использовать масла для малышки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La Miel 1 Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 а мы сначала давали Эспумизан ! только он нам оказался до... !! сейчас чаек с фенхелем, ромашкой, анисовой водичкой и укропной... с животиком все супер)) только вот я боюсь немного использовать масла для малышки а чаёк покупной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 13 Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 как то показалось странным поить грудничка чаем. делаем массаж животика с сильно разведенной лавандой и ромашкой голубой. а еще если потом вЯзаные штанишки одеть так хорошо помогает.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ю-ю 16 Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 При сильных коликах мы носили малышку на руках "столбиком", и при этом делали что-то вроде танцевальных движений - помогало. Эспумизан, по моим наблюдениям, помогает не сразу, а только через недели 2 или месяц его приема можно заметить эффект (минут через 20 после приема ребенок успокаивается). Причем это заметила не только я, но и все мои знакомые мамочки. А бейби-калм не давали - побаивалась из-за состава, хотя ароматерапией тогда не занималась. Чай почему-то прописывают врачи многим младенцам, но моя вообще отказывалась пить что-то кроме молока и только из груди, сцеженное первые несколько месяцев пить не соглашалась. Говорят, выкладывание девочек именно на папин животик помогает, но я эффекта не заметила. А колики у нас были довольно долго до 4 месяцев, кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olenta 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Share Опубликовано 31 марта, 2009 Лучше всего - Саб Симплекс капельки, не раз выручали. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La Miel 1 Опубликовано 31 марта, 2009 Share Опубликовано 31 марта, 2009 Лучше всего - Саб Симплекс капельки, не раз выручали. а какие они вкусные сладкие, пахнут ванилью. мой с таким удовольствием их с ложки слизывает 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meteliza 6 Опубликовано 31 марта, 2009 Share Опубликовано 31 марта, 2009 а мы гомеопатию пьем. здорово помогает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 13 Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 а мы как то ничего не пьем уже, остеопат там что-то с желудком-кишечником повозился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meteliza 6 Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Галина, мы только собираемся к остеопату, никак не соберемся... а он на животике массаж делал от колик или..? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 13 Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 да там что то в районе живота пассы были и в районе головы (но это потому что кесарево) - какаем теперь бодро и весело и много и не тужимся так. Ну иногда газики бывают попукиваем конечно но тоже легко (тьфу, тьфу...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fobiya 0 Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Мы давали "Плантекс" и укропную воду) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlik 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Share Опубликовано 30 июля, 2009 выручали здорово фенхельная водичка (или покупной чай или же самостоятельно заваривали семена - как получалось), из препаратов - Саб Симплекс практически всегда был под рукой , ну и танцы столбиком + массаж животика, сгибание ножек в области живота))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vishenka 0 Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 не помню точно, но Бэби Калм кажется называется, очень помогало малышу..оно сладенькое на вкус, нравилось и сразу детёныш успокаивался.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бoр-бор 0 Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Сама когда-то вычитала такой рецепт (кажется у Сирсов) - больше носить ребенка на руках, что очень активно выполняла сама. Коликов у ребенка практически не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
In`Love 3 Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Мы на гомеопатии и коликов у нас нет Плюс почти все время на руках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузя 14 Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 У нас колики были, но видимо какие-то не очень сильные, потому что не отложилось в памяти, как мы по ночам из-за этого не спим, рыдаем... Ну было - гладила пеленки, чтобы тепленькое на живот класть, а на руках дитенок был все время. In`Love, а на гомеопатии сама или ребеночек тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
In`Love 3 Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Сама, малыш через меня )) Если маме хорошо, то и малышу тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadezda 0 Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 мы то же с коликами помучались ))) Бебикалм - помогал, но потом как то перестал помогать... с двух месяцев даю пить чай из ромашки ( специальный для грудничков)помогает. А еще в одном "древнем" журнале 80-х годов прочла статью (очень интересную) о свойствах овечей шерсти (шкуры)там приводились примеры, что в деревнях недоношенных детей заворачивали в овечью шкуру и дети "созревали" плюс овечья шерсть снимает болевые симптомы, если лежачего больного положить на шкуру то у него не будет пролежней и т.д - много всего написанно и в том числе про колики у новорожденных ... Короче я попробывала. Когда ребенок начинал сильно плакать и дергать ножками ( болел животик) я укладывала его спать на одеяльце из овчинки(сейчас много в продаже ) с одной стороны мех, а с другой атласное одеяльце. так вот на этой овчинке ребенок сразу затихал и засыпал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ledi_di 1 Опубликовано 13 июля, 2013 Share Опубликовано 13 июля, 2013 мы тоже первые 1,5-2 месяца мучались с животиком, прикупили чаек с фенхелем (в итоге я сама-то его и пила,но на себе никакого эффекта не ощутила,ни на ребенке), давали саб, но тоже особо не было эффекта.В общем, Сирзы молодцы. мы отказались от всего и остановились на массаже, танцах, постоянному ношению на руках вертикально (иногда даже в слинге), спали на маминой груди всю ночь на животике))))))кайф))))для меня))))вот, ну и про диету забыла, сначала ела все подряд, в итоге оказалось,что после перцев у малыша сильно болел животик (рези), в первую же ночь,когда вечером я их не поела, мы всей семьей спали сладким сном! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти