Sympaty Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 Всем привет! Вопрос на засыпку - с какими маслами можно купать детей? Как добавлять в воду, как смешивать? У меня есть ветивер, чайное дерево и лаванда... Как их использовать для малыша? Прочла, что ветивер + лаванда от бессонницы помогает. Правда? И можно ли это маленьким в ванну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 Безопаснее сделать массаж с маслами, а не ванну. И потом, всё зависит от возраста. Для совсем крохотных, достаточно сделать массаж с простым маслом сладкого миндаля или жожоба, чтобы успокоить ребёнка. Про колики я писала в соответсвующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 Информация по разрешенным маслам для малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 В воду лучше отвары трав добавлять, но только если есть проблемы. Череду от высыпаний, ромашку, если беспокойный. В масло для массажа можно лаванды или ромашки капнуть немножко, максимум каплю на 10 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2008 Ребенку уже 1,5 лет А почему массаж безопаснее, чем ванна? Ведь при массаже концентрация масел выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 Почему выше? Проникновение через кожный барьер - самый безопасный способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 девы, а кто-нибудь купал ребенка с морской солью? читала про дамашние роды в воду, добавляют соль. вобще соль полезная весчь, может есть смысл для купаний ее использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 А с какой целью? В водных родах соль добавляют для дезинфекции воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 может и есть смысл. для той же дезинфекции к примеру. только надо очень следить чтобы дите воды не глотнуло и чтобы в глазки не попало а это не всегда получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я-Мама Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Мы купались, ни пользы, ни вреда внешне не увидела, а что там внутри происходит неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 А при наличии раздражений, не будет ли соль "щипать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 я сама ванну только с солью принимаю, чаще с солью мертвого моря, кожа после этого супер! плюс соль обеззараживает и хорошо воздействует на кости и суставы, поэтому я подумала, что и дитенку это хорошо Конечно, надо чтоб в глаза не попадало и ранок не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 видимо когда пупочек заживет можно так купать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Мне кажется соль в детскую ванну не стоит добавлять в таких кол-вах, чтоб уж щипало или там глаза раздражало. Себе ведь тоже - 1 кг на ванну, это 200 л, то есть 0,5% примерно. Такая водичка не сильно соленая, а детенышу раза в 2-3 меньше нужно Кстати есть же фанаты морских купаний с рождения, ничего не щиплет видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Я покупаю соль пермского моря "Ахиллес", она очень концентрированная и надо ее совсем чуть-чуть. Там написано, что у нее широкий спектр применения, начиная от нервных заболеваний, кончая кожными (хотя, конечно, это все связано, имхо). Мне кажется, что это не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 февраля, 2009 Share Опубликовано 22 февраля, 2009 при раздражениях мне кажется соль щипать не будет, скорее наоборот она способствует заживлению ранок и восспалений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 12 марта, 2009 Share Опубликовано 12 марта, 2009 купаю с каплей лаванды, развожу в гидрофильном масле. Ребёнок гиперактивный, но ночью стал спать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 13 марта, 2009 Share Опубликовано 13 марта, 2009 Котя-Бергамотя, спасибо. я тоже начала с каплей лаванды купать, развожу в солюболе. чередую - день с лавандой, день с отваром ромашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 марта, 2009 Share Опубликовано 13 марта, 2009 а мы с морской солью стали купать нам понравилось. его теперь ванна успокаивает а не бодрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Share Опубликовано 8 апреля, 2009 Я своих купаю периодически с добавлением эфиров. На детскую ванну (для годовалой дочки) беру 3-4 капли лаванды или чайного дерева, или по паре капель того и другого. Масла капаю либо на чайную ложку соли, либо соды и развожу в ванне. По-моему успокаивает. Старшему на большую ванну 7-8 капель капаю.... кстати, и в морской соли тоже купаю. На маленькую ванну грамм 200-300, на большую 500-700 гр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Имхо, много эфиров на ванну и для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fobiya Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Купаем с лавандовым маслом,когда проблемы со сном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dreizich13 Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Прочитала в брошурке про ЭМ (в аптеке продавалась) что для спокойного сна детям можно в вану добавлять смесь 5 капель ромашки + 5 капель укропа... Подумала, что слишком уж много эфира, но масла сочла безопасными для ребенка. Дочке (6 месяцев) делала вану с этой смесью по 1 капле растворяла в сливках. Ребенок спокойней засыпал. Правда делаю я такую ванну не более 2-х раз в неделю, только если день был слишком эмоционально насыщен и ребенок очень возбужден. Т.к. нашла рекомендацию на одном из сайтов про деток что более 3-х ванн с эфирами в неделю детям делать не стоит. Наверно норму для детей вывести невозможно, слишком разные параметры даже у ровесников (вес, эмоциональная воздудимость, имуная система) и для каждого мама сама решает и рискует. Очень уж это ответственно мамой быть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Я в ванную не добавляю, я массаж делаю с эфирами после ванной ребенку. На 50 мл оливкового масла 5к лаванды+5к ромашки голубой 20%, 3к мануки. После этого массажа он еще час как угорелый ползает по квартире, кувыркается, играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Прочитала в брошурке про ЭМ (в аптеке продавалась) что для спокойного сна детям можно в вану добавлять смесь 5 капель ромашки + 5 капель укропа... Подумала, что слишком уж много эфира, но масла сочла безопасными для ребенка. Дочке (6 месяцев) делала вану с этой смесью по 1 капле растворяла в сливках. Ребенок спокойней засыпал. Правда делаю я такую ванну не более 2-х раз в неделю, только если день был слишком эмоционально насыщен и ребенок очень возбужден. Т.к. нашла рекомендацию на одном из сайтов про деток что более 3-х ванн с эфирами в неделю детям делать не стоит.Наверно норму для детей вывести невозможно, слишком разные параметры даже у ровесников (вес, эмоциональная воздудимость, имуная система) и для каждого мама сама решает и рискует. Очень уж это ответственно мамой быть ))) с укропом, фенхелем поосторожнее. чуть больше капель и будет раздражение на коже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти