Перейти к содержанию
Takay

Амарантовое масло

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, а расскажите пожалуйста об Амарантовом масле! Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я осмелюсь Вам ссылки дать, которые gorlinka дала на Косметсовет Статья об амарантовом масле

Амарантовое масло

 

 

 

Спасибо огромное, в инете есть инфа, я видимо не совсем верно задала вопрос. Кто нибудь пробовал это масло? Какие результаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, я попробовал разок только. :blush2: У меня просто их много, масел, сделала вчера только кремик с ним. Как источник сквалена - ценно. Вот собственно из-за этого и есть теперь в моей коллекции. :flirt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просмотрела весь инет на фр-ом - нигде не продают это масло. Единственно, могу купить кустик и использвать зерна в приготовлении пищи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Амарантом не пользуйтесь в чистом виде лучше, добавляйте в смеси. Если виноград. косточка сушит кожу на лице, а под глазами кожа еще тоньше, вы себе там иссушили кожу совсем, лецитин пробовали на лице до нанесения смесей с ним на область вокруг глаз. Масла наносите на увлажненную кожу, на область вокруг глаз самую малость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Амарантом не пользуйтесь в чистом виде лучше, добавляйте в смеси. Если виноград. косточка сушит кожу на лице, а под глазами кожа еще тоньше, вы себе там иссушили кожу совсем, лецитин пробовали на лице до нанесения смесей с ним на область вокруг глаз. Масла наносите на увлажненную кожу, на область вокруг глаз самую малость.

 

 

 

Я тут узнала, что амарант во взаимодействии с водой теряет свои свойства. Тогда получается, что в крем я не могу его добавить? Там же водная фаза присутствует. А почему нельзя его в чистом виде? просвятите меня пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где Вы это узнали? Поскольку в масле много сквалена это раз, во вторых лично мое масло получено СО2экстракцией и доведено до стандартизованных 8% сквалена кукурузным маслом, поэтому, полагаю, что данное масло лучше использовать как добавку.

Знаю опыт применения данного масла очень опытным пользователем масел и кремоваром, крема делают с этим маслом с водной частью, все как обычно, я тоже сделала себе крем на нем. Абсолютно не знаю о противопоказаниях применений масла с водной составляющей и собственно не слышала о подобном, если Вы укажете источник с большим интересом почитаю.

Но исходя из его состава сомневаюсь в этом. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А где Вы это узнали? Поскольку в масле много сквалена это раз, во вторых лично мое масло получено СО2экстракцией и доведено до стандартизованных 8% сквалена кукурузным маслом, поэтому, полагаю, что данное масло лучше использовать как добавку.

Знаю опыт применения данного масла очень опытным пользователем масел и кремоваром, крема делают с этим маслом с водной частью, все как обычно, я тоже сделала себе крем на нем. Абсолютно не знаю о противопоказаниях применений масла с водной составляющей и собственно не слышала о подобном, если Вы укажете источник с большим интересом почитаю.

Но исходя из его состава сомневаюсь в этом. :)

 

 

Мне девочка с работы приносит амафор-250, родственник ее подруги-производитель. Так вот он и сказал, что ни в коем случае нельзя масло с водой перемешивать, если пить его, то заедать фруктом каким-нибудь. А мазать только на сухую кожу, а не на влажную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А причина? Вы узнайте поподробнее. Что там с маслом может такого страшного происходить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитал про амафор, та же технология. https://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...icine_672.shtml

Остаюсь при своем мнение.

# Сквален;

# фитостерины;

# фосфолипиды;

# витамины группы Е;

# провитамин А;

# полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая;

# наполнители: растительные масла.

Что тут из ряда вон отличного от других масел, только кол-во сквалена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Почитал про амафор, та же технология. https://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...icine_672.shtml

Остаюсь при своем мнение.

# Сквален;

# фитостерины;

# фосфолипиды;

# витамины группы Е;

# провитамин А;

# полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая;

# наполнители: растительные масла.

Что тут из ряда вон отличного от других масел, только кол-во сквалена.

 

Так может из за этого и нельзя? Вдруг сквален теряет свое действие, если его с водой?

 

А причина? Вы узнайте поподробнее. Что там с маслом может такого страшного происходить?

 

 

 

Я не знаю, попросила ее с ним связаться, он сказал типа не заморачивайся, делай как я говорю, не фиг вникать в химию ля ля ля...ну я вообще то ему доверяю...с чего бы ему придумывать, тем более он поизводством этой штуки занимается уже много лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не теряет, он просто в силу высо­кой ненасыщенности, способен к окислению, в косметике используют более стабильную форму — сквалан, но и сквален тоже. И потом сквален входит в состав таких масел, как оливковое, рисовое, зародыши пшеницы, льняное. хлопковое.

Подход не фиг лезть в химию не всегда проходит, если планируете заниматься долго и серьезно ароматерапией, приходится вникать в вопрос.

Статья про сквалан есть на форуме и потом сквален - это компонент кожного сала.

Собственно и в чем причина невозможности приема амарантового масла внутрь с водой по причине наличия сквалена, простите бред. Сквален в воде не растворим. Хоть запивай, хоть нет.

Еще о масле.

Как оказалось, наряду с высокоценным белком, семена амаранта содержат уникальное по своему составу масло, хотя содержание его в семенах различных видов не превышает 10%. Чем же так знаменито амарантовое масло? Во-первых, необычайно высоким содержанием сквалена (до 8%). Неизвестно ни одно растительное масло с подобным количеством сквалена. Здесь необходимо пояснить — что такое сквален с биохимическй и биологической точек зрения. Хотя общая формула сквалена C30H50 свидетельствует только об очень высокой степени не насыщенности этого соединения, его структурная формула — довольно сложная.. Это природный ациклический тритерпен с шестью двойными связями, а именно: 2, 6, 10, 15, 19, 23 — гексаметил-2, 6,10,15,19,23-2,6, 10, 14, 18, 22-тетракозагексаен [ (CH3)2C[=CHCH2CH2C (CH3)]2=CHCH2]2. Cквален является центральным соединением при синтезе стероидов и тритерпенов, в том числе гормонов и витамина D. Эти и другие свойства сквалена придают ему высокую физиологическую активность.

 

Сквален является обязательным компонентом человеческой кожи и уже давно исследователями было замечено, что вещества с высоким содержанием сквалена обладают целебными свойствами. Последнее относится и к амарантовому маслу. Следующим важным компонентом амарантового масла являются токоферолы (витамин Е). Их роль общеизвестна и они широко применяются в фармацевтике, парфюмерии и косметике. В масле отдельных видов амаранта, по данным Института питания АМН РФ, содержание токоферолов может достигать 2%. Это — рекордный уровень для всех известных растительных масел. На наш взгляд, а также с точки зрения биохимической логики, это не случайно, учитывая тот факт, что токоферолы относятся к природным антиоксидантам, и именно высокое содержание сквалена, легкоокисляющегося соединения, обусловливает высокое содержание защитных антиоксидантных веществ, каковыми и являются токоферолы.

 

Велико содержание в амарантовом масле и фосфолипидов (10%), преобладающим компонентом которых является фосфатидилхолин (лецитин). И еще одна группа биологически активных соединений представлена в амарантовм масле. Это фитостеролы. Их содержание в масле достигает 2%. Преобладающим изомером здесь является спинастерол (54%). Кстати, биогенез фитостеролов тесно связан со скваленом.

 

По составу жирных кислот амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты (до 50%), содержит также 1% омега-3 линоленовой кислоты, обладающей высокой биологической активностью Таким образом, детальный анализ биохимического состава амарантового масла показывает, что по количеству и набору биологически активных веществ и, главным образом, сквалена, амарантовому маслу нет равных среди известных масел, обладющих биологической активностью.

 

Для переработке амаранта мы использовали три различные технологии, это ступенчатая экстракция масла полярным и неполярным растворителями, метод проходного прессования и экстракция сквалена жидким диоксидом углерода. На основе полученного сырья сертифицировано три вида масла с содержанием сквалена 0,5%, 1% и 7,4%.

 

На основе сквалена или его производных в мире создан ряд лекарственных препаратов и профилактических средств для лечения и профилактики заболеваний кожи и слизистых оболочек, ожогов 2 и 3 степени, трофических язв, псориаза, пролежней и опрелостей, болезней полости рта, а также ряд противоопухолевых препаратов. По заключению ряда медицинских центров и клинических больниц амарантовое масло можно успешно применять при комплексном лечении ряда клинических заболеваниях, а также рекомендовать его в качестве биологически активной добавки к пищи.

 

Используется сквален и в парфюмерно-косметических целях. На основе сквалена разработана зубная паста, созданы кремы и гели, пролонгирующие действие парфюмерных изделий (духов, одеколона, туалетной воды и т.п.). Продолжительность сохранения аромата при этом увеличивается на 50%.Таким образом, сквален можно отнести к группе парафармацевтиков (космецевтитков). Как известно, этот тип препаратов занимает пограничную область между косметическими и фармацевтическими средствами.

 

Так, что думайте сами, решайте сами.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тут еще почитайте про сквален, если интересно, конечно. ;)

 

Ну я вообще полный новичок в этом деле, слабо разбираюсь, вот например только что сделала себе крем. Немножко воска пчелиного, ч.ложка ши, 5 мл амаранта, 5 мл.жожоба, 5 мл.лесного ореха, 5 мл.розовой воды, 2 кап.розы. Жирноват мне кажется, я не правильно сделала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он и должен по Вашему составу жирным получится. Классический вариант новичка. :) Пробовали на влажную кожу наносить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Он и должен по Вашему составу жирным получится. Классический вариант новичка. :) Пробовали на влажную кожу наносить?

 

Пробовла, в качестве ночного весьма неплохо))))))))) а есть вариант, что бы чего нибудь полегче сделать? Для дневного использования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На базе масла амаранта предложены такие лекарственные формы как 10 % эмульсия “олеогель”, косметический крем в качестве средств лечения и профилактики язвы желудка и 12-перстной кишки, а также для заживления ран. Выявлено высокое цитопротекторное действие амарантового масла. (Панасюк и др. 1996). Амарантовое масло можно применять и при ожогах (Мирошниченко, 1994).

 

_chem.kstu.ru/butlerov_comm/vol2/cd-a2/data/jchem&cs/russian/n5/1vr10/10.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поскольку ссылки в начале темы битые или устаревшие, я немного поискала сама, и тут хочу выложить.

 

Амарантовое масло

 

Амарантовое масло в основном получают из семян этого чудо-растения путем холодного прессования, но бывает, что для этой цели используют и другие части (стебли, листья, цветки), собственно, как имеются и другие методы получения масла (масляная или СО2 экстракция).

Кто не в курсе, амарант – это однолетнее, травянистое, и достаточно высокое растение, имеющее весьма интересный внешний вид. Его ромбовидные и вытянутые у основания листья могут иметь зеленый, пурпурно-красный, желтый, оранжевый, или сиреневый цвет. Таких же цветов бывают мелкие цветки амаранта, собранные в густые колосовидные соцветия, напоминающие метелки. Одним словом – амарант – это довольно яркое и красивое растение, которое нередко используют для оформления цветников, клумб, бордюров, и т.д.

Родиной произрастания амаранта является Центральная и Южная Америка, а на данный момент он широко распространен в Восточной Азии, Северной Индии, Китае, Северной Америке, Мексике, на Юге России, и в некоторых других странах.

 

Вернемся к амарантовому маслу. Уже готовое масло амаранта обладает приятным запахом, и не менее приятным ореховым вкусом. Благодаря этим качествам, и его несравненным питательным и целебным свойствам амарантовое масло очень часто используют в кулинарии, а также для лечения и профилактики многих заболеваний.

Но мы рассмотрим еще один вариант применения амарантового масла – в косметологии, а если говорить точнее – в домашнем уходе за кожей лица.

 

Прежде всего, эффективность воздействия масла амаранта на нашу кожу заключается в содержании в нем такого вещества, как сквален (около 8%, что намного превышает процент его содержания в других растительных маслах). А сквален в свою очередь является одним из главных и основных компонентов кожного покрова человека, выполняющим ряд необходимых функций. А именно – препятствует развитию раковых клеток; обеспечивает достаточную увлажненность и защиту кожи; обогащает кожные клетки кислородом, и предотвращает губительное воздействие на них свободных радикалов, тем самым помогая замедлить процесс старения кожи.

Что еще определяет уникальность амарантового масла, так это входящий в его состав витамин E в наиболее активной (токотриенольной) форме. Здесь хочется отметить, что обычно в большинстве растительных масел витамин E содержится в пассивной (токоферольной) форме. Именно в токотриенольной форме витамин E наиболее активно нейтрализует действие свободных радикалов в коже, которые, как вам уже наверняка известно, прямым образом способствуют ее преждевременному увяданию.

Ну и, несомненно, в масле амаранта содержатся и другие полезные вещества и элементы, благотворно воздействующие на нашу кожу. Это провитамин A, витамины группы Д, B1, B2, полиненасыщенные жирные кислоты, и д.р.

 

Теперь более подробно о том, какие действия на кожу лица оказывает амарантовое масло.

Ну, во-первых, благодаря сквалену, и витамину E, о которых писалось выше, применение масла амаранта способствует регенерации (восстановлению) и омоложению кожи, что делает его превосходным средством по уходу за зрелой, вялой, и уставшей кожей лица с пониженным тонусом.

В частности амарантовое масло обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающим действием, что также позволяет с успехом его использовать при иссушенной, обезвоженной, и огрубевшей коже лица.

В том числе применение амарантового масла обеспечивает коже дополнительную антибактериальную защиту.

 

В чем еще славятся полезные свойства амарантового масла, так это в лечении дерматологических заболеваний кожного покрова, таких как псориаз, экзема, нейродермит, дерматиты, аллергические дерматозы, трофические язвы, и вирус герпеса.

А при смазывании маслом амаранта поврежденных участков кожи (ранки, порезы, ожоги, укусы, и т.д.) результат может быть просто фантастическим. Практически сразу после нанесения масла на рану притупляются болевые ощущения, а заживление происходит быстрее в несколько раз.

 

Применение амарантового масла

 

Ну и теперь конкретней о том, каким образом можно применять амарантовое масло в уходе за кожей лица:

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в косметических целях лучше всего использовать масло амаранта холодного отжима.

 

При кожных болезнях, перечисленных выше, ранках, порезах, ожогах, и т.д., а также при герпесе на губах амарантовое масло следует втирать в проблемные участки по несколько раз в день. Делать это лучше всего с помощью ватного тампона, аккуратно, и без усилий.

 

При наличии зрелой, увядающей, вялой, дряблой, и уставшей кожи лица, а в частности при иссушенной, обезвоженной, и огрубевшей коже масло амаранта хорошо будет добавлять в самодельные домашние маски для лица, рецепты которых вы сможете найти на нашем сайте, со страницы – Рецепты масок. Подобрав подходящий к своей коже рецепт, просто дополнительно добавляйте в него около 1 ст. ложки амарантового масла.

То же самое касается и самодельных натуральных кремов для лица, рецепты которых вы найдете со страницы – Кремы домашнего приготовления. Так как все приведенные там кремы для лица рекомендуются при сухой и увядающей коже, то можно смело заменять указанное в рецептах растительное масло (персиковое, оливковое, миндальное, и др.) маслом амаранта.

 

В принципе можно попробовать применение амарантового масла и в чистом виде, например вместо ночного крема для лица, или же просто в качестве маски, нанеся его на лицо на 30-40 минут. Только в этих случаях масло должно быть получено именно путем холодного отжима. Но, к сожалению, в наше время на косметическом рынке все чаще встречается масло, полученное СО2 экстракцией, а это уже в какой-то мере меняет его состав, поэтому такое амарантовое масло лучше использовать в смесях с другими компонентами (как, к примеру, в домашних масках, или кремах), или с другими растительными маслами.

 

Что касается смешивания масла амаранта с иными маслами растительного происхождения, то информацию о том, какими косметическими свойствами обладает то или иное растительное масло вы найдете со страницы – Косметические масла.

Аналогично, подберите подходящее к своей коже масло (или несколько масел), и смешайте его с амарантовым маслом в пропорции 1:1, или 2:1 (где первая цифра – это другое растительное масло). Полученную смесь можно использовать как в чистом виде, в качестве крема или маски для лица, так и в смесях (так, как описаны способы применения того масла, которое вы выбрали).

 

Ну и еще один способ применения амарантового масла, о котором бы хотелось упомянуть, это добавление его в уже готовую покупную косметику (маски, кремы для лица, рук и тела). Делается это следующим образом – на очищенную кожу точечно наносится небольшое количество масла амаранта, после чего так же точечно наносится крем. Далее все размешивается пальцами, и втирается до полного впитывания.

Что касается покупных косметических масок, то на 1 состав можно добавлять примерно 1 чайную ложку амарантового масла.

 

Выделяла я, взято отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

возник вопрос. видела недавно масло. написано "смесь соевого и амарантового масла", 3:1 пропорция. китайское, по-русски нет ни слова, только иероглифы и английский. если предположить, что производитель не врет - если ли смысл его покупать? в косметических целях его имеет смысл использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы пищевые масла, которые продаются в продуктовых магазинах вообще не использовала в крема. ну если только в маски куда. а так, почитайте еще про свойства соевого. если вам будет подходить - пробуйте. обращайте внимание на сроки годности, а вернее даже на дату выпуска. чем свежее масло, тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×