Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Рецепт пиццы :hlop:

сначала делается тесто - духовку в это время включаем на 250-300 градусов, пусть нагревается.

1 стакан кефира

1 стакан муки

1-2 яйца, соль по вкусу. сода погашенная уксусом на кончике ножа

все это перемешивается, хорошо добавить 1 ложку масла - оливкового или другого. потом я обычно беру маленький противень, мажу его маслом чуток и размазываю по нему тесто (если есть форма с невысокими бортикми - это вообще круть). толщиной где-то сантиметр с небольшим размазываю. И все это дело отправляю минут на 10 в духовку (250гр) - тесто должно подсохнуть. в это время тру на терке сыр, мелко режу колбаску (кусочками с ноготь величиной, тоненькими), сосиски, грибы, лук кольцами тонкими, 2 помидорины тонкими кольцами. Можно еще зелень порубать или порвать. Противень достали, тесто в нескольких местах вилкой потыками - чтобы пицца не поднялась (не забеременела, говорят). Легонько мажу тесто томатной пастой или кетчупом (совсем легонько, прозрачным слоем, хватает 1,5 ложки на весь противень) кидаем ровным слоем колбаску (или что будет начинкой), грибочки, потом посыпаем все это любимой приправой, потом кольца лука разделяем красиво, потом кольца помидор. Все это забрасываем тертым сыром и в духовку. Как только сыр зарумянится - пицца готова.

Я раньше тесто дрожжевое слоеное покупала, мороженое. Но это мужу больше нравится. Да и бежать никуда не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я нашла в инете рецепт пиццы, и с тех пор готовлю только его. Попробуйте!

Очень легко и быстро, а главное вкусно. Тесто получается тоненькое, оч. похожее на настоящее итальянское.

Берем для теста

-пол чайной ложки сухих дрожжей,

-1 ч. ложка соли,

-1 ч. ложка сахара,

-120 гр. холодной воды,

хорошенько размешиваем это все в стакане. Топим на огне сливочное масло или маргарин, сколько грамм не знаю, так чтобы получилось 4 столовые ложки растопленного масла.

Берем 2 стакана муки, смешиваем с маслом и водой с дрожжами. Раскатываем тесто на величину жаровни, смазываем кетчупом или томатом. А дальше выкладываем слоями лук полукольцами, ветчину, грибы, помидоры, маслины, посыпаем тертым сыром. Ингредиенты по желанию естественно можно менять. Ставим в горячую духовку на 30 минут. И потом наслаждаемся вкусом. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пиццу готовила по новому рецепту и осталась оч. довольна. Я намесила тесто, а половинку отложиа в морозилку, потом очень удобно-вытащила, раскатала, сверху всего накидала и готово :good:

Продукты:

1 ч. л. сахарного песка,

1 стакан теплой воды,

2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,

1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,

3,5 стакана муки, щепотка соли.

 

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я теперь пиццу только по Галиному рецепту делаю. Мне нравится, что не надо ждать, пока тесто подойдет, не надо руками в нем возиться - просто смешать блендером. Начинку, правда, недаю из консервированного тунца, иногда грибы, креветки - если есть (тк мясо я не ем), ну и томатный соус, сыр. Буквально за полчаса можно все приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут тоже нашла в разных местах. Добавлю.

Я теперь основную начинку,ну например колбасу или мясо перемешиваю сначала в блюде с майонезом и кетчупом,а потом выкладываю на тесто,получается очень сочно.А в приправу обязательно добавить орегано,ну или отдельно посыпать,очень ароматно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодняшняя пицца удалась на славу благодаря томатной пасте, смешанной с острым кетчупом. Раньше добавляла только кетчуп, так что для меня это вкусное открытие. Муж сказал, что получилось вкуснее заказной :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделюсь своим отрицательным опытом.Может кому пригодится.....

Решила сделать пиццу с фаршем.Положила сырой на весь противень до краёв.Через какое-то время открываю духовку,а фарш сократился,сползся весь к центру от краев см на 5. Так что кладите уже готовый .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лайза, так пицца в духовке готовится минут 15-20, фарш бы всё равно не успел её "догнать" по готовности :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я начинку делаю из всего, что под рукой есть. Обалденно получается, если к колбасе, сыру, грибам добавить маринованные огурцы, лук и морковку :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мой любимый рецепт теста для пиццы.

25 грамм сухих дрожжей (Саф левюр), 1/2 ст. очень горячей воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкого масла (можно другого растительного), 3,5-4 ст. воды

В кастрюльку налить почти кипяток, высыпать дрожжи, дать постоять 5 минут. Затем размешать, добавить соль, сахар, масло, муку. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Кастрюльку с тестом обернуть полиэтиленовым пакетом и дать постоять час. Получается 3-4 заготовки для пиццы.

Я обычно делаю на 100 граммовый пакет, разделываю на порции и замораживаю тесто.

А начинка - из подручных средств, что в холодильнике имеются :)

А если для начинки к прочим продуктам взять что-то солёное (в оригинале - маринованные артишоки, но у меня всегда огурцы :)), и накрыть сверху ещё одним слоем теста, получится близкая родственница пиццы кальцоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата, кто нибудь печет пиццу.

Я в поисках оптимально вкусного рецепта теста.

Пока становилась на этом варианте:

Тесто:

1 чашка воды

1ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сухих дрожжей

2ст.л.сливочн.масла

2ст.л. растит.масла

муки сколько возьмет

 

Замешиваете. Комочек теста получается небольшой, но то что нужно.

Пока тесто ходит готовите начинку.

Сделали начинку, можно выпекать.

Варианты начинки у каждого свои.

 

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептиками.

Изменено пользователем Достигаюшка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто я делаю обычное дрожжевое... :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, забыла написать, что комочек этого теста я делю на 2 части.

Каждая часть осторожно распределяется на большом противне руками и укладываю начинку!!!

Получается тонкое тесто, но не разваливается.

 

Дрожжевое не пробовала, надо будет попробовать.

На дрожжевом у меня семейный бум рыбник со щукой...

Изменено пользователем Достигаюшка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, тесто в пицце - это главное. Я много искала оптимальный рецепт, остановилась на этом:

мука 3 ст. (где-то 1 ст. еще на вымешивание идет)

молоко - 1 ст.

дрожжи сухие - 1 ст.ложка

слив. масло (или оливка) - 50 гр. (мл.)

яйца - 2 шт.

сахар - 1 ст.ложка с горкой

 

В плошку вливаю 1/3 ст. молока подогретого, туда сахар, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Накрыть салфеткой.

Отдельно в миску поместить яйца, остаток молока, масло. Смешать хорошо. Минут через 5-10 в плошке поднялись дрожжи, влить эту массу в миску основную. Мешать, потом выложить тесто на обсыпанный мукой стол и месить, добавляя понемногу муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам (главное муки не переборщить). Сразу можно раскатывать и в духовку. Т.е. можно не ждать, пока поднимется.

 

Пицца получается с толстым тестом, но очень вкусным. Это рецепт для тех, кто не любит тонкое итал. тесто. Пользуюсь только этим рецептом.

 

Иногда делаю край пиццы длинне (за противень сильно выступает), кладу по краю полоски сыра (моцарелла), закручиваю бортики внутрь, закрепляю, чтобы не отлепилось при готовке. Получаются вкусные бортики ;)

Изменено пользователем Джей-Пи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СпасибоДжей-Пи, есть чего поготовить, т.е. попечь! :)

Мы пытались пару раз заказывать пиццу, но вкус бяяяяяя.....один жир.

тесто какое-то сухое.

А у меня 3 мужчины в доме, "требуют" мучного. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девы

у меня муж делает обалденную пиццу :)

тесто делается очень просто мука+соль+теплая вода, тщательно вымешивается и оставляется на час или больше. Чем дольше лежит тем лучше (завернуть в влажную тряпочку и в холодильник - можно хранить дня 4-5) Важно подобрать муку, на самом деле мы уже перепробавали много всякой и они все разные! у нас продается мука типа Т55 (мука делится по типам в зависимости от содержания минералов и отрубей. чем меньше цифра, тем больше в муке минералов и отрубей). Так вот для пиццы нужна мука Т55.

Следующий важный момент - очень хорошо разогретая печь. Настоящую пиццу итальянцы делают в печи, которая топится дубовыми полениями. Мы за неимением настоящей печки купили специальную печь для пиццы. Вобщем, главное сильно нагретая печь + камень на котором выпекать желателен. Пицца готовится минуты 3-4 не больше.

С начинкой тоже просто - томат, сыр + остальные ингридиенты по желанию :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

meteliza, а дрожжей совсем не надо?

Это получается тесто как на вареники...

И раскатывается тоненько?

Изменено пользователем Достигаюшка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достигаюшка,

да, раскатывается тонко, тесто и правда как на пельмени-варенники, без дрожжей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вареники тесто с яйцом.

 

Для пиццы я делаю дрожжевое тесто на воде пополам с молоком, масло растительное, яйца не добавляю, так тесто получается мягче. От сливочного масла тесто тоже более твердое бывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я тесто делаю без дрожжей. Тоже не плохо получается, а главное быстро.

150г масла(можно сливочного, можно подсолнечного), 1 яйцо,1 ст. муки, соль, содау гашенную смешать. (должно получиться жидкое тесто, как для блинов). Намазать дно формы маслом и распредилить подну тесто, размазывая ложкой. Сверху положить любую начинку для пиццы. Готовиться очень быстро, небольше 20 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тесто для пицы можно в морозилке заморозить? Просто положить в кулек и в морозилку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я придумала себе рецепт пиццы без дрожжей и яиц и почти без пшеничной муки. Пользуюсь смесью ржаной и гречневой ( ну и можно чуток пшеничной для большей пластичности теста) с водой. А гречневая добавляет мягкости, рыхлости и необычный вкус. Выходит очень нежно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×