Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Энергетическая смесь (по Миргородской)

 

Огонь : Бергамот 5; Розмарин 2; Можжевельник 2 - укрепление и защита, устранение дефектов ауры. Сжигает зло и агрессивную энергию внешнего мира

 

Разводится в базе и наносится на энергетические точки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИЗГНАНИЕ духов

 

ЦВЕТ ванны: Белый

 

3 капли Сандала

3 Ладана

2 Розмарина

не более 1 капли гвоздики (смешивать масла в эмульгатьоре, естественно :air_kiss: )

 

Искупайтесь в этой ванне для глубокого психического очищения. Плесните свежий воды на тело после купания.

 

Источник:

"Bath Oils" Contributed by Ocean Harmony Taken from https://www.witchs-brew.com/shad-

ows/bathbody.html

 

Меня сам факт окрашивания воды в ванной вдохновил :rolleyes: , эту ванну можно с молоком сделать :Db:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воду можно окрашивать чаями, отварами всякими... Соками свежевыжатыми... Солью - продаются разноцветные соли для ванн, но это уже химия. :unknw: Но для антуража и магического эффекта думаю стОит 8P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случайно открыла для себя смеську эфиров. Нюхала на витрине нашей несколько баночек, стоящих рядом и получила новый запах случайно :yahoo:

корица 1 капелька

розовое дерево

петитгрейн тоже чуточку

 

Точных пропорций не скажу-мешала на нюх, но запах потрясающе-сладенький и вкусный :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А базилиr с эвкалиптом могут будоражащий эффект давать? как ни накапаю, дочка с ума сходить начинает и у меня голова болеть начинает иногда, дозировок по квадратам не превышаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А базилиr с эвкалиптом могут будоражащий эффект давать? как ни накапаю, дочка с ума сходить начинает и у меня голова болеть начинает иногда, дозировок по квадратам не превышаю.

значит не капайте :D Базилик с эвкалиптом могут тонизировать, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддержание балланса дош

 

Согласно доктору Дипаку Чопре, знатоку древней аюрведы (ведической медицины), причину дисгармонии и болезней можно понять, рассмотрев глубинную суть типов тела человека. Именно там начинают действовать три основных принципа, называемые дошами. Эти доши уникальны и исключительно важны, именно они позволяют осуществлять диалог между сознанием и телом. Все наши надежды и страхи, мечты и желания оставляют отпечатки на нашей физиологии - ментальные события неприрывно формируют тело посредством трех основных качеств, трех дош. Эти три доши называются Вата, Пита и Капха.

Вата доша контролирует движение в теле, она позволяет дышать, обеспечивает кровоснабжение, посылает нервные импульсы в мозг и обратно, способствует продвижению пищи. От нее исходит главный инстинкт - сохранение равновесия человека.

 

Питта доша контролирует обмен веществ и прокачивает через организм пищу, воздух и воду. Она поддерживает в нас инстинкт уверенности и чистоты.

 

Капха доша контролирует структуру организма, схему расположения клеток, форму мышц, жировых отложений, костей, сухожилий. Она дает внутреннюю стабильность и безопасность.

 

В Аюрведе трем дошам соответствуют три основных человеческих типа - тип Вата, тип Пита и тип Капха, в зависимости от того, какая доша доминирует. Реже в теле доминируют сразу две доши - тип Вата-Питта и т.д., еще реже все три доши - тип Вата-Питга-Капха.

 

Характеристики типов

Тип Вата Хрупкое телосложение, быстро меняющееся настроение, живость поведения. Другим эти люди кажутся непредсказуемыми. В сложных условиях испытывают возбуждение и беспокойство.

Тип Питта Среднее телосложение, упорядоченные, решительные мысли и поведение. Другим такие люди кажутся сильными. В сложных обстоятельствах проявляют гнев и резкость в поведении.

Тип Капха Мощное телосложение, медленное, спокойное мышление, приятная манера поведения. Другим эти люди кажутся невозмутимыми. В сложных обстоятельствах склонны замыкаться в себе.

 

Доши никогда не находятся в статическом состоянии, они всегда в движении и склонны выходить из равновесия. Результатом этого становятся различные заболевания.

 

Вата доша

 

Вата доша самая основная, ее называют "королевой дош". Она самая подвижная, легче всех выходит из равновесия и ведет за собой другие доши.

 

Для балансирования дош и устранения причин многих заболеваний ароматерапия предлагает прекрасное средство - запах.

 

Вата доша - сухая, подвижная, холодная, легкая, изменчивая, тонкая, быстрая. Если она разбалансирована, то появляются боли, спазмы, судороги, простуды.

 

ВАТА ДОША БАЛАНСИРУЕТСЯ СМЕСЬЮ ТЕПЛЫХ СЛАДКИХ И КИСЛЫХ ВЛАЖНЫХ АРОМАТОВ, таких как апельсин, туласи, герань, лимон, мирра, кокос, амбер, сосна, кедр и др.

 

Питта доша

 

Питта доша - горячая, острая, легкая, влажная, слегка маслянистая, жидкая, кислая. Если она разбалансирована, то появляются воспаления, жар, избыточное чувство голода или жажды, изжога.

 

ПИТТА ДОША БАЛАНСИРУЕТСЯ СМЕСЬЮ СЛАДКИХ И ПРОХЛАДНЫХ АРОМАТОВ, таких как сандал, мята, жасмин, ладан, лаванда, бергамот, гиацинт, розмарин и т.д.

 

Капха доша

 

Капха доша - тяжелая, холодная, маслянистая, сладкая, постоянная, медленная, мягкая, липкая. Если она разбалансирована, появляются различные застои, воспаления слизистых оболочек, отеки, сонливость, депрессия.

 

КАПХА ДОША, ПОДОБНО ВАТА ДОШЕ, БАЛАНСИРУЕТСЯ ТЕПЛЫМИ АРОМАТАМИ, НО С БОЛЕЕ ОСТРЫМИ ОБЕРТОНАМИ, такими как можжевельник, эвкалипт, корииа. камйора, гвоздика, паноли. опиум, муск и др.

 

 

 

 

Усиление чакр с помощью ароматерапии

Чакрами называются энергетические центры в эфирном теле человека, предназначеные для получения энергии из окружающей нас природы и космоса и распределения ее между различными энергетическими каналами, органами и системами организма.

 

В теле человека различают семь чакр:

 

1. МУЛАДХАРА (красная чакра). Расположена между анальным отверстием и половыми органами. Считается корневой чакрой, "основой жизни". Служит приемником энергетического потока Земли, подпитывает энергией другие чакры. Является местом сосредоточения инстинктов, импульсов и жизненной силы. Ее энергия направлена на функции выживания. Определяет доверие к миру и внутренние силы. На телесном уровне отвечает за энергию, используемую для строительства организма и за работу внешних половых органов.

2. СВАДХИСТХАНА (оранжевая чакра). Расположена на вершине лобковой кости. Определяет сексуальную жизнь, удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче. На телесном плане отвечает за работу канала толстого кишечника, внутренних половых органов, за сексуальность и детородные функции.

3. МАНИПУРА (желтая чакра). Расположена над пупком. Определяет сердцевину человека, его внутреннее я, сознание и связь с внутренней силой. Развитие этой чакры сопряжено с приобретением силы и мудрости. На телесном уровне отвечает за солнечное сплетение, за работу каналов печени, поджелудочной железы, 12-перстной кишки, желудка.

4. АНАХАТА (зеленая чакра). Расположена на уровне сердца. Определяет способность любить, чуткость по отношению к другим людям. В теле регулирует работу канала сердца, кровообращения и всех органов грудной клетки.

5. ВИШУДХА (голубая или сиреневая чакра). Расположена в области горла, почти под гортанью. Определяет способность к общению, творческой деятельности и осознанию собственной индивидуальности. Отвечает за функцию роста, работу канала почек, область горла, щитовидную железу и лимфоузлы.

6. АДЖНА (синяя чакра). Расположена между бровями, иногда ее называют "третьим глазом". Определяет волевые усилия, интуицию, интеллект и сознательный аспект творчества. На телесном плане координирует работу желез внутренней секреции, отвечает за работу канала головного мозга.

7. САХАСРАРА (фиолетовая чакра). Расположена в центре "крышки черепа" (темя). Получает энергию Космоса, питает другие чакры, контролирует тонкие процессы взаимодействия всех энергетических центров организма. Соединяет телесную, психическую и духовную природу человека. Определяет способность к высшей проницательности и сознательности.

 

Из всех семи чакр только первая и седьмая способны принимать энергию извне, остальные используют энергию этих двух, чтобы подпитывать каналы и органы, за которые они отвечают.

 

Недостаток энергии в чакрах приводит к сбою в работе всех систем организма, поэтому очень важно периодически подпитывать чакры, особенно первую и седьмую. Прекрасную возможность это сделать предоставляет ароматерапия. Как отмечалось выше, запахи служат носителями биоэнергетической информации, и каждый применяемый ароматерапией аромат способен усилить тот или иной центр в теле человека.

 

1. Для КРАСНОЙ чакры необходимы сладкие и горячие тонизирующие запахи, такие как роза, можжевельник, камфора, кокос, опиум, муск.

2. Для ОРАНЖЕВОЙ чакры нужны горячие, но вяжущие ароматы, такие как ромашка, пачоли, гвоздика, амбер, корица, миндаль.

3. Для ЖЕЛТОЙ чакры - теплые запахи, такие как мята, туласи, лотос, ваниль, мирра.

4. Для ЗЕЛЕНОЙ чакры необходимы тонкие "шелковистые" тонизирующие ароматы, такие как резеда, герань, орхидея, королева ночи, рододендрон, нероли, фиалка.

5. Для ГОЛУБОЙ (СИРЕНЕВОЙ) чакры нужны прохладные ароматы, такие как полынь, гиацинт, розмарин, жасмин, иланг-иланг, лимон.

6. Для СИНЕЙ и ФИОЛЕТОВОЙ чакр необходимы холодные, отрезвляющие, успокаивающие запахи, такие как ладан, лаванда, сандал, бергамот.

 

 

 

 

Ароматы как экстросенсорные средства

 

СТИМУЛЯТОРЫ Концентрируют внимание, улучшают память, устраняют астенические и депрессивные состояния, дают бодрость, работоспособность, оптимизм. К ним относятся кедр, лимонник, лимон, фенхель, мандарин, апельсин, пачоли, корица, розмарин, рододендрон, магнолия, камфора, сандал, тибетские благовония.

АДАПТОГЕНЫ Нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность, устраняют резкие спады настроения, открывают чакры для радости, устраняют тяжелые мысли, заполняют существо легкостью и светом. К ним относятся мята, лаванда, чабрец, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль, тибетские благовония.

СЕДАТИВНЫЕ АРОМАТЫ Успокаивают в стрессовых ситуациях, при переутомлении, усталости, грусти, скорби, плаксивости. Такой эффект дают ромашка, герань, нероли, мелисса, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, майоран, лотос, орхидея, тибетские благовония.

ЗАЩИТНЫЕ АРОМАТЫ Защищают от вампиризма, зависти, нсдображелательности окружающих людей - т.е. восстанавливают целостность ауры, ликвидируют пробои в ней. Это жасмин (для женщин), мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, лимон, ладан, тибетские благовония.

ПИТАЮЩИЕ АРОМАТЫ Заживляют, питают истонченную ауру при переутомлениях, душевных муках, комплексе неполноценности - при источнике разрушения внутри себя. К ним относятся туласи, кориандр, базилик, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, фиалка, чабрец, ладан, корица, лимон, гардения, гиацинт, иланг-иланг, грейпфрут, майоран, сандал, тибетские благовония.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ АРОМАТЫ Восстанавливают энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби. Это бергамот, кориандр, герань, шалфей, апельсин, лаванда, мелисса, муск, нероли, апельсин, лимон, туя, орхидея, тибетские благовония.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ АРОМАТЫ Помогают справиться с недугами при истощении энергетического слоя вследствие тяжелых заболеваний, травм, операций. Такими свойствами обладают амбер, фенхель, имбирь, туя, сосна, кедр, апельсин, мята, корица, роза, гардения, гвоздика, лимон, магнолия, тибетские благовония.

АРОМАТЫ-БАРЬЕРЫ Создают щит наружному слою ауры для преодоления трудностей, для достижения успехов в работе. К ним относятся бергамот, эвкалипт, сосна, кедр, мандарин, лимонник, лавр, апельсин, муск, розмарин, можжевельник, лимон, гвоздика, тибетские благовония.

АРОМАТЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ Позволяют обогатить свой дух и энергетику, досчить гормоничного слияния с окружающим миром. Это сандал, мирра, ладан, муск, нероли, роза, лимон, рододендрон, тибетские благовония.

"ОТКРЫВАЮЩИЕ" АРОМАТЫ Дают тепло, свет, пульсацию энергетическому слою в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогают избежать искуственных конфликтов. Такими свойствами обладают пачоли, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин (женский), мандарин, фиалка, муск, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, афродезия, кедр, корица.

СЕМЕЙНЫЕ АРОМАТЫ Улучшают взаимопонимание между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в доме. К ним относятся жасмин, апельсин, роза, муск, афродезия, кокос, пачоли, лотос, амбер, мандарин, ладан, лимон, сандал, тибетские благовония.

"ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ" Применяются в том случае, когда мы нечаянно или специально причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, пришли в гнев. Эти ароматы даруют благородство чувствам и мыслям, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки. Такими ароматами являются жасмин, шалфей, муск, сандал, амбер, орхидея, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.

АРОМАТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ, ОБАЯНИЕ Это афродезия, жасмин, апельсин, мандарин, шалфей, нероли, роза, можжевельник, лимон, кипарис, лимонник, кедр, корица, ваниль.

Из книги "МИР ВОСТОЧНЫХ БЛАГОВОНИЙ", составитель книги - Н.Егорова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×