Перейти к содержанию
Котя-Бергамотя

Супчики

Рекомендуемые сообщения

Я недавно вспомнила Тайланд и решила сделать супчик с морепродуктами.

 

сначала надо разморозить мидии и креветки (просто достать из морозилки и пусть они сами оттаивают в дуршлаке).

еще подготовить овощи - брокколи и цетную капусту, для супа.

 

потом я чищу креветки, солю перчу их с мидиями и обжариваю в оливковом масле (я думаю можно брать любое масло, просто про оливковое напечатали на упаковке).

 

одновременно у меня закипает вода, туда я добавляю чуть-чуть морской соли, порубленный чеснок, куркуму, молотый кориандр и перец (можно тоже любой - я добавила красный)

 

когда креветки обжарились (это оч быстро) - ссыпаю их вместе с овощами в кипящую воду, через минут 10-15 огонь надо убавить. потом на средней скорости помешивать еще неопределенное время.

 

получилось оч вкусно! :P + это почти диетический продукт, кроме, наверное, кучи специй, т.к. блюдо - тайское.

 

правда от натурального тайского супа у меня все-таки отличалось, во-1 там были еще крабы, во-2 он был оранжевее и острее (т.е. надо добавить еще острого карри и красного перца) и молоко.

 

я не добавила, потому что что-то у меня кончилось, а молоко в суп как-то не хотелось. всем рекомендую :blush:

 

рецепт достаточно гибкий, если вы не любите брокколи - можно добавить все, что угодно еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пока могу вспомнить только индийский душистый суп.

вообще он делается только с курицей и все, но я добавляю еще капусту, т.к. русскому человек есть суп только с мясом и бульоном маловато будет.

 

курицу (ск всего филе грудки) режем на небольшие кусочки, бросаем в кипящую (!) воду на донышке кастрюли, солим чуть-чуть, ждем пока появится первый жир, сливаем, опять заливаем кипятком.

кладем туда порубленную капусту.

 

пока все это дальше вариться - делаем смесь из карри, куркумы (не жалейте!можно и побольше) - по половине столовой ложки, добавляем молотый кориандр, соли по вкусу (главное не переборшить) и что-нибудь для остроты (любой перец по вкусу - не оч много).

 

туда же ее в кастрюльку. потом методом проб))))))) определяем когда суп готов.

 

получается весьма специфический но вкусный суп, не пугайтесь большого количества карри и куркумы, должен получиться острый нежирный суп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстрый суп.

Ставим воду на огонь.Плавленый сыр потереть на тёрке или порезать маленькими кусочками и добавить в воду когда она закипит.Помешать. Положить порезанную картошку.Лук и морковь пассеровать .Тоже в кастрюлю.Я ещё добавляю грибы.

Сыр из расчёта на 1литр воды 1-1,5 плавленного сырка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А такой супчик потом тянется? Или как это всё выглядит вообще? Вкусно без наваристости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в последнее время люблю такой суп (муж ест только мясные, ему отдельно варю, потому считаю суп женским ;) ):

горох Мистраль (именно его,зелёненький такой, колотый, бвстро разваривается и превращается в кашу) сварить в воде до кашеобразного состояния, на середине готовности добавить немного курицы, потом побольше специй и зелени, красный сладкий перец нарезаный ломтиками.До готовности, конечно кипятим, снимаем с огня и суп готов! Очень вкусный и самое главное, его можно готовить, занимаясь другими делами. Ни обжаривать ничего не надо, ни долгой подготовки. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой супер быстрый суп. Отварить картошку с брокколи. Добавить плавленный сыр, немного масла, хлебные крошки. Сделать блендером пюре. Если густоват, можно разбавить сливками. Тогда нужно прогреть, но не кипятить. Соль, перец - по желанию.

 

По этой технологии можно любые овощи готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А такой супчик потом тянется? Или как это всё выглядит вообще? Вкусно без наваристости?

Суп не тянется.Вкус добавляют грибы,и ещё хорошо кубик добавить.

 

Я в последнее время люблю такой суп (муж ест только мясные, ему отдельно варю, потому считаю суп женским ;) ):

горох Мистраль (именно его,зелёненький такой, колотый, бвстро разваривается и превращается в кашу) сварить в воде до кашеобразного состояния, на середине готовности добавить немного курицы, потом побольше специй и зелени, красный сладкий перец нарезаный ломтиками.До готовности, конечно кипятим, снимаем с огня и суп готов! Очень вкусный и самое главное, его можно готовить, занимаясь другими делами. Ни обжаривать ничего не надо, ни долгой подготовки. :good:

А курица уже варёная?А то она наверное не сварится за такое короткое время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бросаю либо маленькие кусочки, либо нижнюю часть ножек (не знаю как это у них называется :lol: ), они минут 15 варятся всего.

 

Заноза, а за сколько по времени развариваются овощи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Заноза, а за сколько по времени развариваются овощи?

 

Я сначала варю до полуготовности картошку (режу средними ломтиками чтоб быстрее сварилась), а уже потом добавляю брокколи. Честно говоря не засекала по времени, но готовится суп быстро, особенно если заранее картошка почищена. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп-крем из шампиньонов

500-600 гр. свежих шампиньонов (можно замороженных, но из свежих вкуснее, по-моему:)), 2 стакана сливок 22 %, 1 стакан молока, 3-4 столовые ложки сливочного масла (четверть пачки), четверть стакана сухого белого вина, 2 столовые ложки муки, репчатый лук, соль, черный молотый перец, 1-2 стакана грибного бульона (от сваренных шампиньонов), белые гренки, петрушка (если есть), твердый сыр (я беру пармезан, но на самом деле можно спокойно обойтись без сыра вообще).

Если есть, взять грамм 100 белых грибов и добавить к шампиньонам.

 

Шампиньоны отварить с целой луковицей и пучком петрушки, вынуть, обжарить в кастрюле на сливочном масле 10 минут, непрерывно помешивая, тщательно размолоть в блендере, добавив соль и перец, залить грибным бульоном и сливками, поставить на огонь. Муку слегка обжарить, смешать с холодным молоком, чтобы не было комочков, и влить в грибы, непрерывно помешивая. Довести до кипения, влить вино и еще раз довести до кипения.

Подавать с гренками, можно посыпать тертым сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крем-суп из медовой тыквы

 

на 4 порции

 

2 кг тыквы,

200 г обезжиренных сливок,

150 г лука Шалот,

150 г моркови,

20 г тыквенных семечек,

10 г оливкового масла,

10 г соли,

перец по вкусу.

 

 

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать.

 

2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.

 

3. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут.

 

4. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить.

 

5. Вылить суп в супницу, декорировать оставшимися сливками и тыквенными семечками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сейчас жара, кушать охота только холодные супчики. кто какие делает? А то я знаю только два - окрошку и гаспаччо. Окрошку делаю на квасе. Два вареных яйца режу мелко, 1 крупную картофелину тру на терке (отварную), 1 крупный свежий огурчик порезать+зелени+телятины отварной грамм 300, посолить, добавить горчицу и перец, развести квасом. Гаспаччо - 3 розовых помидора ошпарить снять кожицу измельчить в блендере с базиликом кинзой и петрушкой и 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить 2 стакана томатного сока, посолить, поперчить, разлить в тарелки, добавить сухарики украсить зеленью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Крем-суп из медовой тыквы

 

на 4 порции

 

2 кг тыквы,

200 г обезжиренных сливок,

150 г лука Шалот,

150 г моркови,

20 г тыквенных семечек,

10 г оливкового масла,

10 г соли,

перец по вкусу.

 

 

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать.

 

2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.

 

3. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут.

 

4. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить.

 

5. Вылить суп в супницу, декорировать оставшимися сливками и тыквенными семечками.

 

 

Это один из любимых моих супов периода августа-ноября. Только я еще и тыкву обжариваю, а при сервировке обязательно немного в тарелку выдавливаю лимонного сока. лимонный сок придает некую прелесть супу. Ням. и чего у меня тыковки уже кончились :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Традиционный луковый суп в горшочке

 

Этот суп очень любит есть мой муж.

 

Беру несколько крупных луковиц, режу полукольцами, обжариваю на сковороде.

Затем жареный лук выкладываю в гошочки, чуть больше половины горшка.

Залить лук мясным или куриным бульоном (можно просто кипяченой горячей водой).

Сверху посыпать тертым твердым сыром, типа пармезан, поперчить, посолить, если бульон не соленый.засунуть также в горшочек чесночную гренку,закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать в горшочке.

 

Также можно добавлять в суп еще чеснок и немного помидор.

Как делать чесночную гренку. Взять кусок белого хлеба, на сухой сковороде или тостере поджарить хлеб до суховатого состояния с обеих сторон, также с обеих сторон натереть чесноком, на одной стороне в микроволновке можно дополнительно расплавить сыр. Гренку обязательно подавать в самом супе. Она там немного размокнет, но серединка все равно останется суховатой. Есть надо отламывая немного гренки и самого супа. Очень вкусно.

На фото я делала суп в горшочках, но вместо гренки использовала Фокаччу, с ней же и в духовке грела.

 

 

 

DSC_1146.JPG

Можно такой суп делать и в простой кастрюльке, перед подачей раздить по тарелкам, посыпать сверху сыром,перчиком, положить чесночную гренку и разогреть в микроволновке. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп-пюре из морепродуктов.

поставить картошку вариться в кастрюле, вода 3\4 кастрюли, картофель отварится- потолочь в пюре и взбить миксером, Закинуть морепродукты -креветки, осьминожки, с расчетом- по 1-2 на тарелку, когда они приобретут состояние готовности- долить количество жидкости сливками 20%, добавить зелень, приправы повкусу- кто что любит, приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусный летний супчик получается вот так. Ежики ( тефтельки) из курицы с индюшкой - основа бульона. Ингридиенты: картофель, морковка ( я например режу мелкими кубиками), лук - пассерованный, цветная капуста, помидорки. Когда овощи сварятся , добавить в суп 2 ложки горчицы и ложку хрена. Специи по вкусу ( я добавляю имбирь тертый и мускатный орех). Вкус изумительны с легкой кислинкой. Попробуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусный и легкий суп с клецками

бульон 3л

картофель средний 2-3шт

морковь средняя 1шт

реп.лук средний 1шт

2 яйца

мука

соль по вкусу

 

 

 

В бульон нарезать соломкой картофель. Лук и морковь измельчить и обжарить на медленном огне минут 10-15.

В яйца добавить муку пока масса не станет как тесто. дать настояться мин 15 пока готовится поджарка.

Поджарку добаваить в бульон и минут через 10-15 по пол чайной ложки кидать в бульон тесто.

 

Подать на стол посыпав зеленью.

При наличии готового бульона суп готовится быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супчик, тожес клёцками.

"Суп с сырными клёцками"

На 4 порции: 1 кг помидоров, 1 луковица, 1/8 корня сельдерея, 1 морковь,

2 ст л раст масла, 50 гр томат пасты, 1 лавровый лист, 1 ч л сахара, соль, перец, 2 пучка базилика,

100 гр сыра Эдам, 50 гр манки, 1 яйцо, 20 гр тёртого пармезана, мускат, 125гр сливок.

Помидоры помыть и разрезать на 4 части,овощи очистить и нарезать кубиками, пассеровать

2 мин в разогретом раст масле.Добавить томат пасту и тушить ещё 1 мин.

Выложить к овощам помидоры и влить 500 мл воды. Запрвить лаврушкой, сахаром, солью,перцем. Тушить

под крышкой 20 мин.

Базилик помыть. Одну половину мелко порубить, другую, нарезать полосками и добавить к супу.

Эдам, манку, яйцо, пармезан и базилик перемешать, заправить солью,перцем,мускатом.

Ложкой сформовать небольшие клёцки.

Протереть суп через сито, влить сливки, разогреть.Опустить в суп клёцки и варить 5 мин до готовности.

 

Это рецепт в оригинале.

Что я делала не по рецепту -

базилика и муската и сельдерея не было. на зелень взяла петрушку, пармезана тоже не было - взяла сваля.

Возможно из-за этого клёцки немного расползлись. А так - нам с дочкой понравился, мужу - " иногда можно"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот рецепт. Проще некуда.

 

Главный компонент этой модной «суповой диеты» – низкокалорийный суп, якобы способствующий сжиганию жира. Рацион очень сильно ограничен и практически означает каждодневное голодание. «Диетчикам» позволено пить воду и есть сколько угодно «капустного супа», а также несколько видов продуктов, меняющихся каждый день. Боннский капустный суп позволит похудеть за неделю на 5-8 кг. Поскольку суп можно есть в любых количествах и в любое время, чувство голода мучить вас не будет.

 

Утверждают, что эта диета была разработана в одной из американских больниц, однако до сего времени ни одна из них не заявила о своем авторстве. Возможно, диета была впервые применена в больнице Святого Сердца в Брюсселе (Бельгия), чтобы помочь пациентам, страдающим ожирением в серьезной форме, быстро похудеть перед операцией.

 

Существует несколько рецептов супа.

 

1 рецепт: берем кочан капусты, 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 2 зеленых перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи режем, бросаем в бульон, добавляем соль, перец, приправы. Как только овощи станут мягкими, суп готов.

 

2 рецепт. На 6 литров супа: 1 кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 сладких перца, 6 штук моркови, корень и зелень сельдерея, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), пучок зеленого лука, стакан томатного сока или 5 помидоров, соль, перец, бульонный кубик.

 

Цель "похудеть" у меня у меня особо не стояла. Просто стараюсь блюсти пост, в качестве оздоровления. Сварила его для разнообразия. Кстати, похудела на 3 кг с 14 февраля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а ты какой варила, что тебе понравился? мне второй рецепт больше приглянулся на томатном соке, но без фасоли делала бы :) я ее не очень в вареном виде люблю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варила первый, но помидоры взяла свежие и влила еще полстакана томатного сока. Добавила морскую соль, черный перец и сушеные "прованские" травы. А, забыла, лука взяла 2 средние головки и около 7 см стебля порея.

Вообще, набор продуктов не особо важен. Главное, чтобы был абсолютно постным.

И картошку НЕЛЬЗЯ

Изменено пользователем primula

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо будет обязательно повторить. :) спасибо за рецепт.

а я вообще супы и борщи без картошки делаю давным давно. исключение - рассольник :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

моим только попробуй без картошки... они суп без картошки называют голым :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье! :D

 

моим только попробуй без картошки... они суп без картошки называют голым :)

 

Неее, мужикам и детям он не пойдет. Они его не поймут. Будут мясо там искать. Сметаны туда вбухают полбанки. Хлеб маслом намажут. Только перевод продукта. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наш самый любимый семейный суп - сырный. Вкусный, оригинальный и недорогой:

разводим в горячей воде плавленый сырок (200г на среднюю кастрюлю). Пассеруем лук с морковкой (морковки чуть-чуть, а лука побольше), всыпаем в кастрюлю. Чистим и мелко режем пару-тройку картофелин и тоже в кастрюлю. Когда картошка хорошо разварится, взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Солим, перчим по вкусу, жарим гренки и - вперёд. На всё-провсё примерно полчаса))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×