Puerka Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Показывала мастер-класс по массажным плиткам. Необходима была водяная баня. Плитку/горелку и пр. в комнате ставить не хотелось. А на кухне все не поместились бы точно. И я придумала альтернативу, эстетичную, компактную, без отрыва от чайной доски (на арома-клубе мы сидим на полу за китайской чайной церемонией). Взяла горелку от чайника (для того чтобы чайник не остывал), на её дно ставится свечка, а сверху - икейская пиалка. Нагрев минимальный, но достаточный, чтобы всё расплавить. Мне очень понравилось, думаю теперь можно и одной дома готовить в комнате, а не на кухне Поближе. Кстати, края пиалы не нагреваются, поэтому беру руками, а не полотенцем, как на кухне - избавление сразу от нескольких аксессуаров. Получилась такая романтичная церемония по изготовлению плиточек, в следующий раз так же крем сделаем. Девочки-аромашки, проводящие мастер-классы - берите на заметку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Puerka, хорошая идея! а одной свечки хватает, или менять надо? я вот присматриваюсь к такой штучке единственное, почему я ее еще не заимела - чашка не градуирована.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2009 Автор Share Опубликовано 18 января, 2009 Одной свечки хватит на много-много раз, как я поняла Я к такой штуке тоже присматривалась Но тогда её на АЗ не было... In_love сказала, что такие используются для нагревания воска для депиляции. Я даже нашла подобные в косметологическом магазине, только вот цена меня совсем не устроила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Puerka, ну да, если уже есть специальная подставка под чайник, то зачем изобретать сложное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 января, 2009 Автор Share Опубликовано 18 января, 2009 У меня ещё одна подставка под чайник есть - металлическая, такую я видела во многих супермаркетах. На неделе сфоткаю - она в офисе На ней тоже попробую сварганить В интернете нашла кучу аналогов Разных и симпатичных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 А мне понравилась вот такая штуковина (сауна-ингалятор) https://mnogomag.wowex.ru/?a=offer&id=596846 Только вот думаю, а можно ли туда где-нибудь добавить ЭМ для полезности, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 А мне тут в голову мысль пришла:у меня остался подогреватель для детских бутылочек, которым я пользовалась всего 1 раз -йогурт себе разогревала (ребенок на ГВ, молокоотсос и прочая дребедень, которую купили по неопытности, не понадобилась совершенно), так вот может и не продавать, а оставить себе в качестве штуки для растапливания масла, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 8 августа, 2009 А мне тут в голову мысль пришла:у меня остался подогреватель для детских бутылочек, которым я пользовалась всего 1 раз -йогурт себе разогревала (ребенок на ГВ, молокоотсос и прочая дребедень, которую купили по неопытности, не понадобилась совершенно), так вот может и не продавать, а оставить себе в качестве штуки для растапливания масла, а? А до скольки градусов он греет? Воск растопит? И там вроде везде пластик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 Не помню точно, но кажется там есть несколько режимов - до 40 и до 60 градусов. Ну пластик да, но у меня же крем в баночке будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Все ок! правда вчера делала маленький объем крема в маленькой пиалке. позже попробую емкость больше. может все проходит тип-топ потому, что грею не на свече-таблетке, на самодельной спиртовке. причем у меня в основной чаше (что на огне) вода, а уже в ней пиалка со всем остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Все ок! правда вчера делала маленький объем крема в маленькой пиалке. позже попробую емкость больше. может все проходит тип-топ потому, что грею не на свече-таблетке, на самодельной спиртовке. причем у меня в основной чаше (что на огне) вода, а уже в ней пиалка со всем остальным. О! Это вообще супер, то есть водяная баня получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Очень удобно. К плите больше не привязана. Кипит все "на ура". Жалко, что много тары сразу не поставишь, но это в принципе не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 12 декабря, 2009 Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Пуэрка и тиманя - умницы! Посмотрела и порадовалась вашему процессу творческому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antares Опубликовано 12 декабря, 2009 Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Идеи просто здоровские, помниться был чайник с такой нагревалкой, чайник раскололся, нагревалка долго пылилась на антресолях и ее, походу, выбросили Цитата(Polinka @ 20.6.2009, 18:42) А мне понравилась вот такая штуковина (сауна-ингалятор) https://mnogomag.wowex.ru/?a=offer&id=596846 Только вот думаю, а можно ли туда где-нибудь добавить ЭМ для полезности, как думаете? По-моему не получится, так как штуковина из пластика. А вот отвары самое оно, наверное. А у меня есть доисторический ингаляционный аппарат "Ромашка", там чашка металлическая. Только страшновато в нее эфиры капать: как это все начнет испаряться и без глаз останусь >< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 13 декабря, 2009 Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Котя-Бергамотя спасибки Antares а Вы для чего хотите Ингалятор использовать? Для паровой баньки д/лица, или кремики готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antares Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Antares а Вы для чего хотите Ингалятор использовать? Для паровой баньки д/лица, или кремики готовить? Ну для паровой баньки как я уже писала эфиры страшно применять. Там жеж весь пар сразу в лицо бьет, одной водой когда распариваю и то надо корректировать положение лица так сказать.. А кремики готовить идея хорошая!! Впринципе, если отсоединить "купол" для лица и поставить, допустим, стеклянную чашку... можно попробовать чего нибудь растопить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 14 декабря, 2009 Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Antares мне думается, что если ингалятор, то вредить не должен. Добавляли же в него раньше отвары или еще что-то для ингаляции. А с эфирками всегда нужно внимательно и аккуратно обращаться. Посчитать, сколько воды в чаше, и из этого вести расчет. А фото чудо-агрегата можно? Оч.хочется взглянуть одним глазком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Здравствуйте, девочки (может быть, и мальчики тут есть?) Я вчера получила посылку от Аромашки, сегодня не вытерпела, зарегистрировалась и на форуме. Весь день читаю - не знаю, когда все осилю, но такое ощущение, что в голове каша В перерыве сделала крем, стоит в холодильнике сейчас... Наверняка, будет комом первый блин, но надо же с чего-то начинать. А мне очень захотелось в эту тему окунуться, до сих пор ни разу не делала сама кремов. То есть, получается, водяная баня - это не так уж принципиально? Можно и вот так, свечкой нагревать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Щечки приветствую Вас. Очень приятно, что в полку аромагов все прибывает. Смысл в водяной бане-это щадящее нагревание и более постепенное. До фондюшницы моей брала кастрюльку с низкими бортами, наливала в нее воду, туда ставила емкость с маслами. А агрегат купила, чтобы не быть привязанной к плите. Но что в случае с плитой, что с фондюшницей, принцип один-миска-кастрюлька, в ней вода, туда емкость (стаканчик, кружечка, пиала...некоторые греют прямо в баночке для крема(стеклянной)) Я сейчас пользуюсь и плитой, и фондюшницей (только родную фарфоровую чашу заменила на металлическую мисочку) Вот и все волшебство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Значит я что-то не то с баней намудрила... у меня сковородка была в роли бани, в нее поставила емкость фарфоровую с ши, так оно растопилось за какие-то секунды. Чем это чревато? И сколько времени разницы между быстрым и долгим нагреванием? За какое время должны в идеале растопиться 2 чайные ложки масла ши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Щечки Вы не пугайтесь...Ши тает быстро. Все нормально. Главное схема: ёмкость на газу, в ней водичка, в водичке мисочка, в ней маслица и т.д. Степень нагрева я регулирую прибавкой или убавкой мощности газа. Я делаю по-меньше, чтоб топилось медленнее и не закипело, т.к. пока я все свои прибамбасы разложу, отмерю,уберу из-под рук лишнее,у меня все может испариться Да мои кошаки шастают вокруг, в том числе и по плите. Интересно им все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Маш, тоже привыкают к прекрасному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 кошаки - это наше всё у меня их трое, причем один - ярый поклонник ароматерапии, по всей видимости. Нюхает, чихает, снова нюхает и норовит облизать то, что пахнет сори, что отклонилась от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Наши люди!!! И у меня три кошки: Майя, Маруся и Клеопатра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 ну вот Пуэрка и Тиманя меня заразили своей идеей ходить далеко не пришлось, взяла свой инголятор и вместо насадок поставила ковшичек для крема, все хорошо растопилось, короче сделала по ходу кремик для пяточек девушки респект вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти